Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

Все возможно!!!!! Особенно в Украине!!!Тем более там реально ничего переделывать не надо, просто изготовить вставочку-переходник вод стеклянную бутылку. там только одна беда будет: другие бутылки (стеклянные) могут не подойти...
Больше мучает другой момент: безопасность при разливе с пегаса в стекло. Ибо если в руке лопнет то мало не покажется.
Самое простое решение что пришло в голову это ведро и прозранчная крышка (например из оргстекла) с отверстием под пегас. Типо если и лопнет то далеко с ведра не улетит.
Гугли по давлдению которое выдерживает заводское пивное стекло - от 5 до 11 Атм!!! А это достаточно много!!!! Но как показывает чужой горький опыт стекло взрывается даже от давления создаваемого дрожжами.... это уже дефект тары.

Переходничок думаю должен быть такого типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот с разливом в стекло через пегс все намного печальнее))))

Думаю тут всем понятно кто есть кто))))

Останнє редагування:
а пивной газ (70%N2 + 30%CО2 )в Харькове не подскажите где заправить в балон?

штука прикольная! но пока к нам доедет будет стоить несусветно дорого...

Если заказ на сайте делать то доставка будет баксов 50-60, скли через посредников то 10-11 баксов за кг веса + 5 фунтов за доставкупо Англии.

ЧИТ расскажи, а лучше фотку выложи, своего девайса для розлива в стекло через пегас.

отсюда
вроде бесплатно доставка без трека. Я смотрю в америке миникегами много людей пользуются. Надо попробовать. ЧИТ ты себе 30 л кеги брал?

Останнє редагування:

А разница с обычным СО2 есть?

И по поводу 30л кегов: за время эксплуатации обнаружил минус - быстро кончается газ в баллоне если заливать не полный (1 стеклянный бутыль, примерно 17л продукта) кег(((

Доброго времени суток уважаемые пивовары.
Есть вопрос. Кто нибудь сталкивался с солодом Castle Malting (Бельгия), есть ли какие либо отзывы ?

А с какой целью интересуетесь? Купить и варить? или купить и продать?

Доброго времени суток уважаемые пивовары.
Есть вопрос. Кто нибудь сталкивался с солодом Castle Malting (Бельгия), есть ли какие либо отзывы ?
Росияне на нем многие варят, отзывы только положительные. Есть интересные сорта например бисквитный, кислый, шоколадный и тд.

Росияне на нем многие варят, отзывы только положительные. Есть интересные сорта например бисквитный, кислый, шоколадный и тд.

Спасибо за ответ. Будем искать

А с какой целью интересуетесь? Купить и варить? или купить и продать?

Интересуюсь купить и варить.

Интересуюсь купить и варить.
У нас в стране этого солода нет!! Одеситы вроде собирались везти, даже в прайсы вставили, но так ничего не привезли.
А почему именно этот солод???? Чем плох Веерман??? Солод практически одинаковый за исключением 5-7 сортов спецсолода???

Так может человек хочет сварить аутентичное бельгийское пиво, без всяких компромиссов...

Так может человек хочет сварить аутентичное бельгийское пиво, без всяких компромиссов...

Именно так. Буржуи многие варят из этого солода , да и в росиии смотрю тоже, вот и стало интересно.

Сегодня открыл пиво которому 1,5 года,изначально было немного запоротое (с паузами чего-то напартачил, по моему,уже не помню)поэтому так долго и продержалось.Что вам сказать-божественно!!!

Соглашусь с Владом, чем дольше стоит пиво тем лучше становится и неправы те кто говорит что через 7-10 месяцев оно прокисает! У меня было немного пива которому было от 1,5 до 2-х лет, летом выпил - просто сказочный напиток, несмотря на то что сварен из отечественного солода и сухих дрожжей.

А я на выходных с погреба достал брэкфест стаут которому 1 год с лишним, честно скажу не смог осилить и 100 грамм - "термоядерное"

А я на выходных с погреба достал брэкфест стаут которому 1 год с лишним, честно скажу не смог осилить и 100 грамм - "термоядерное"
Странно, честно говоря очень многие варили и всем оч понравилось. Я такого стаута бутылочку с выдержкой 1,5 года выпил и получил истинное удовольствие, только кофе уже практически не чувствовался. На выходных его планирую варить еще раз (уже 4 раза варил). Кто то на ТБ писал что если кофе самый дешовый или растворимый класть то гадость получается. Ты какой кофе использовал??

Чит,ты же,на сколько я помню ,кофе вообще не переносишь.
Я тоже варил "БФС"-очень понравился,буду еще варить!
Я вообще фанат всего черного-кофе,ром,шоколад.

Р.С. Я добавлял молотый якобс.

Соглашусь с Владом, чем дольше стоит пиво тем лучше становится и неправы те кто говорит что через 7-10 месяцев оно прокисает! У меня было немного пива которому было от 1,5 до 2-х лет, летом выпил - просто сказочный напиток, несмотря на то что сварен из отечественного солода и сухих дрожжей.

Это, видимо, справедливо, для более крепкого пива от 14% и выше. Ребята, вы какое пиво через 1,5-2 года пробуете? По моему личному опыту пиво после 3-х месяцев фактически не меняется (я имею ввиду 10-12%-ное).

По моему личному опыту пиво после 3-х месяцев фактически не меняется (я имею ввиду 10-12%-ное).
Не скажи, менется еще и как. Была у меня бутылочка простенького 10% пилзнера, пиво было так себе (причина - два вида солода в составе), но после года выдержки вкус стал значительно интереснее, каждый месяц открывал контрольную бутылочку и пробовал. Единственное что со временем теряет вкус это пшеничное, после полугодичной выдержки становится все хуже и хуже.

Кофе не помню какое ложил, но точно помню что перемалывал сам.
Да вкус кофе действительно не люблю, но его там практически не чувствуется, там оооочень много горечи примерно единиц 60 и сбродило очень сильно, что алкоголя получилось 9,5%

Назад
Зверху Знизу