Ещё как сбродится.Пивко получится не менее 3,5% алкоголя(смотря какая начальная плотность сусла).Само пиво получится плотненькое,такого в магазине не найдёшь!Правда всё на любителя,но мне по душе.Сделал к отпуску 50 литров,на даче зае... на пробу ходить.А вот интересно, а если затор прогнать только на декстриновой паузе (которая на 72 градуса), то потом получится безалкогольное пиво или квас?Или несбраживаемые сахара не такие уж и несбраживаемые?
А вот интересно, а если затор прогнать только на декстриновой паузе (которая на 72 градуса), то потом получится безалкогольное пиво или квас?Или несбраживаемые сахара не такие уж и несбраживаемые?
LED с фильтрацией ржаного у тебя проблем не было?Борюсь уже третий час,фильтр. система медная трубка с прорезями.Видимо при помоле из ржаного много муки получилось.
потом напишешь что получилось. Я ржаное так и не сварил, никак не определюсь сколько ржаного солода оптимальней всего положить)))У меня сейчас бродит 40 л. ржаного,не знаю чего и ждать...
Не дотнул это немного не добрал нужной температуры???? Проверял йодом осахарился ли затор???? если осахарился то все в порядке, просто будет менее яркий вкус. в некоторых сортах пива применяется однопаузный метод затирания.Приветствую всех,
Попробовал сварить на выходных свое первое пиво, и вот не дотянул до паузы в 72С, так вот вопрос какие могут быть последствия?
Заранее спасибо за ответ.
Не дотнул это немного не добрал нужной температуры???? Проверял йодом осахарился ли затор???? если осахарился то все в порядке, просто будет менее яркий вкус. в некоторых сортах пива применяется однопаузный метод затирания.
а что варил, какая засыпь, какие дрожжи????
перечитала почти все страницы обсуждения, вдохновилась, но постоянно чего-то не хватает для приготовления... с этой точки зрения легче сделать мохито из Лаймон фреша и рома)))