TO PvS
У тебя получилось разбродить дрожжи из моей бутылки медовухи?
Да, жалко. Но колба с дрожжами разбилась и дрожжи безвозвратно утеряны((((((((Печально.У меня уже и мед и дрожжи закончились.
Петь,как думаешь,если в ржаном пиве базу белгеровскую засыплю,будет толк?И просьбочька очередная-хмель посчитаешь мне для ржаного?
Я медовуху последнюю допиваю.остальную на дачу отвез.Ох и медовуха-убивуха,две бутылочки 0,5 и алес
ставим в холодильник на сутки когда дрожжи упали пьём! )
Ну как бы квас пьется холодным, поэтому я держу в холодильнике все время. Можно держать в холодильнике только "дежурную" бутылку, одну допил другую вкинул!!!!!Ставим на сутки, а потом вынимаем, или держим в холодильнике, пока не выпьем? ( а то со свободным местом в холодильнике напряг).
Возникли вопросы к PvS по поводу кваса:
1. Ждать, когда полностью отбродит или через сутки разливать?
2. Если нет места в холодильнике, может закорбонизировать как пиво 9 г/л, а перед употреблением добавить сахара и в холодильник...
3. Гречи не добавил... критично?
Я охмелять и не собирался, спрашивал про гречневую крупу.3. Квас не охмеляют! Хотя если любишь квас с легкой горчинкой можно карбонизировать какамельным сахаром.
вот блин не то прочитал спросоня))))))))))Я охмелять и не собирался, спрашивал про гречневую крупу.
Поздравляю!Когда я уже домой попаду
Кстати, у меня сегодня годовщина моего пивоварения
PvS, Aviator! Я, конечно, дико извиняюсь, но вы ржаной солод забирать собираетесь?