Пиво в домашних условиях

  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #701
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #702
Печально .У меня уже и мед и дрожжи закончились.
 
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #703
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #704
Петь,как думаешь,если в ржаном пиве базу белгеровскую засыплю,будет толк?И просьбочька очередная-хмель посчитаешь мне для ржаного?

Я медовуху последнюю допиваю.остальную на дачу отвез.Ох и медовуха-убивуха,две бутылочки 0,5 и алес
 
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #705

Думаю нормально будет, там основной вкус даст ржаной солод, можно еще немного подчеркнуть карамелькой (совсем немного) и добавить простую рож (неосоложеную) для полноты вкуса. Хмель посчитаю, пришлешь данные как всегда.

Медовуха твоя просто супер
Мне больше понравилась первая, которая более сухая, вторая была более сладкая и алкогольная)))))

PS аватарка суперская! Это с байк шоу???
 
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #706
Это я в гараже.
 
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #707
Вчера, наконец, забрал многострадальный ржаной. Сегодня развесил (вчера бухал с другом). Запах абалденный : ржаного хлеба...
Забирать самовывозом ( или самовыносом) с Холодной Горы. Телефон мой, вроде, у всех есть (если что в личку). Цена 10 грн/кг: 360 + 35 ( доставка).
Не стоит обольщаться по поводу качества, это вам не Вайерманн:много муки внизу - разделил всем поровну. С другой стороны про стоимость немецкого ржаного Sesa писал...

P. S. Aviator, аватар рулит! Надо было ещё на руль бутылку пива поставить.

P.P.S. Прикол: спросил почему солод шёл так долго. Сказали: а что ж Вы хотите - он сначала пришёл на Харьков-1, там полежал, а потом отправили на Харьков-2... Пипец...
 
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #708
По разному... Лучше напиши, когда тебе удобно, я скажу смогу или нет.
Я твоё сообщение увидел уже когда привёз солод, если б раньше, то, конечно, завёз бы.



ставим в холодильник на сутки когда дрожжи упали пьём! )

Ставим на сутки, а потом вынимаем, или держим в холодильнике, пока не выпьем? ( а то со свободным местом в холодильнике напряг).
 
Останнє редагування:
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #709
Я после суток брожения попробую осадить дрожжи бентонитом,снятие с осадка,розлив,карбонизация и в холодильник...
 
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #710
Ну как бы квас пьется холодным, поэтому я держу в холодильнике все время. Можно держать в холодильнике только "дежурную" бутылку, одну допил другую вкинул!!!!!

PS всем привет из Саратова!!! Ем отличную рыбу из Волги, пью ужасное пиво местного пивзавода(типа живое)!!!! к концу недели буду в Харькове!
 
Останнє редагування:
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #711
В общем, решил стать первопроходцем и сварил ржаное... Крепко задумался над составом засыпи: согласно BJCP процент ржаного от 50% и выше, PvS советует от 30 до 40%, Mega80 сыпет 20% молотого... После основательного скрипа мозгов, решил сделать так: 3 кг пилс, 1,5 кг ржаной и ,зачем-то, 0,1 кг карамелька Бел-Гер (на 22 литра). Запах ржаного хлеба... По ходу варки возникла идея (под воздейстствием возлияний с предыдущих варок) , сварить 2 в 1: из промывочного сусла сделать квас. Засеял всё-таки элевыми дрожжами WY 3333 (на хлебопекарские рука не поднялась).
Возникли вопросы к PvS по поводу кваса:
1. Ждать, когда полностью отбродит или через сутки разливать?
2. Если нет места в холодильнике, может закорбонизировать как пиво 9 г/л, а перед употреблением добавить сахара и в холодильник...
3. Гречи не добавил... критично?
 
Останнє редагування:
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #712

1. начальная плотность у кваса небольшая, поэтому за сутки-полтора должно сбродить полностью.
2. карбонизировать лучше не 9г\л, а 25 гр\л (хотя если не любишь сильно сладкого то можно уменьшить сахар). Можно не в холодильнике, но перед употреблением в холодильник на сутки.
3. Квас не охмеляют! Хотя если любишь квас с легкой горчинкой можно карбонизировать какамельным сахаром.
 
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #713
Да Pvs но если всыпать 25гр/л то баклаги будут как футбольные мячи
 
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #714
нормально будет, проверено прошлым летом. Это же не пиво и ему догое созревание не надо. насыпал сахар на карбонизацию, через сутки-двое баклаги стали твердые кладешь их на сутки в холодильник и пьешь))) первый раз свари немного 5-10 литров и "обкатай" рецепт под свой вкус. Далее поймешь чего тебе хочется, может более сладкое может менее, может солода больше может меньше и тд.
 
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #715
Я охмелять и не собирался, спрашивал про гречневую крупу.
 
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #716
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #717
C крупой вкус как то полнее, интересней.
 
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #718
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #719
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #720
Я просто поинтересовался о намерениях: может вы уже передумали, мало-ли... На этой неделе как раз нормально: буду дома (ремонт делать).
Насчёт кваса, впечатление пока неоднозначное. Сразу не очень понравился (этакое полупиво-полуквас), через несколько дней в холодильнике - намного лучше. Видимо, ему нужно созреть дней 10 как и пиву. Так это учитывая, что я делал не по оригинальному рецепту. Думаю, что, если сделать по рецепту будет обалденно. Но даже в таком варианте пить вполне можно, особенно в жару.