Тогда продолжай пить. А по поводу качества ты глубоко ошибаешься!!! И еще: "..средняя ценовая категория.." это сколько? 5-7 грн???
Боюсь осахарится ли 40% не соложенки?Сразу гнать по паузам или предзатирание делать?И сколько мин. белковую держать?
проходи мимо, пей юпиПочитал тему по диагонали... На впадло вам дрочиться с этим домашним пивом? Причем результат совсем не гарантирован. Сомневаюсь, что вкус и качество продукта будут лучше магазинного пива средней ценовой категории.
Я делал паузу 50С 30 мин для всей засыпи - осахарилось нормальноЯ правильно понял:берём 0,5 солода+ячмень, делаем белковую паузу,затем поднимаем до 62-65* держим минут 30-40.Дальше засыпаем оставшийся солод и пошли по паузам 62-65*(60мин.)и 72-74*(по йодной пробе)
Я правильно понял:берём 0,5 солода+ячмень, делаем белковую паузу,затем поднимаем до 62-65* держим минут 30-40.Дальше засыпаем оставшийся солод и пошли по паузам 62-65*(60мин.)и 72-74*(по йодной пробе)
Всем спасибо за советы,на следующую неделю запланирована варка
aviator,молодец!А представь если бы оболонью угостил)))?Правда попили бы...но комплиментов точно не дождался)))
Пауза 60 мин, но если есть желание можно поэкспериментировать.За квас спасибо!Что-то я пива ржаного рецепта не найду.
длительность паузы скажи.
думаю и карагиннан можно дать чтобы дрожжи сели лучше!
Блин,а у меня почти в каждой((( неприятно(Может хмель,может белок,да что угодно.У меня в первых двух-трех бутылках такое есть.
Блин,а у меня почти в каждой((( неприятно(
Это Мега писал что после сухого охмеления на вторичке пиво пропускает через жигулевский топливный фильтр. Правда у меня сомнения насчет его пригодности для пищевого продукта.На дружеском сайте читал кто-то разливает через ФТО автомобильный, дизельный.вроде помогает.
Мох не использую,бродит тоже по-старинке в стеклянном бутыле.У меня первая мысль тоже была использовать автоФТО,дёшево и будет отлично задерживать крупную взвесь.Но как на счёт его стерильности?Хотя на следующий розлив,пару литров попробую пропустить через фильтрА что используешь-ирландский мох.карагиннан7
Бродишь в чем-Цкт или по старинке?
На дружеском сайте читал кто-то разливает через ФТО автомобильный, дизельный.вроде помогает.