Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #661
Всё, набор желающих закрыт! Как раз 40 кг. Сегодня-завтра закажу. Pvs, с тебя помощь и рецептик кваса...
Без вопросов, как прийдет звони, помогу.
Рецепт позже выложу.

PvS выпил твой "Красный ирландский эль" 05.10.2011г. розлива-сказочно,спасибо!!!

Насчет выдержки пива, не так давно на бирмире обсуждали сколько может хранится дом пиво и многие высказались что не более полу года! Вот Влад выпил бутылочку моего пива которому более 7 месяцев, а я вчера вскрыл свое НЗ и продегустировал Биттер (10 мес), Копченое (13 мес), Венское (18 мес) - вкус просто божественный несмотря на то что все сваренны на сухих дрожжах, а Венское на ноттингеме посто чтото неописуемое, наверное снова сварю на сухих или попробую часть сбродить сухими, часть жидкими
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #662
У меня стоит кофейный стаут разлитый 29.10.11 но пить я его еще не могу, алкоголя почти 10%, и главное кофе еще сильно отдает
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #663
Оплатил. Завтра скажут, когда придёт. Доставка Деливери 35 грн, так что получится примерно по 10 грн кг

У меня стоит кофейный стаут разлитый 29.10.11 но пить я его еще не могу, алкоголя почти 10%, и главное кофе еще сильно отдает
Это который Брекфест Стаут?
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #664
У меня стоит кофейный стаут разлитый 29.10.11 но пить я его еще не могу, алкоголя почти 10%, и главное кофе еще сильно отдает
Надо мне свой попробовать, стоит уже почти 2 года. Кстати в копченом длительной выдержки копченого вкуса осталось очень мало:пиво:
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #665
Да Брекфест Стаут. Думаю на новый год еще пробу снять, уж больно приторный вкус
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #666
Попробовал вчера свой 2-хлетний брэкфест стаут - просто супер, плотный вкус карамели и кофе, приятнейший аромат и подчеркивает все это сильная хмелевая горечь! Вердикт: срочно варю партию этого стаута и ставлю на созревание минимум на год!
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #667
Кто где берёт глюкозу?
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #668
Я в "Аллхиме"
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #669
Звонил сегодня,сказали что с частными лицами дел не имеют.Что за фигня?Раньше у них брал разные приборы,все ок было.Если кому интересно,нашёл на м.Холодная гора.За магазином "помидор" налево, в торце пятиэтажки ветаптека.Цена за килограмм-21.25грн.
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #670
Звонил сегодня,сказали что с частными лицами дел не имеют.Что за фигня?Раньше у них брал разные приборы,все ок было.Если кому интересно,нашёл на м.Холодная гора.За магазином "помидор" налево, в торце пятиэтажки ветаптека.Цена за килограмм-21.25грн.
Странно месяц назад брал у них глицерин, продали как всегда без вопросов. А глюкозу в этой вет аптеке беру уже пол года, еще месяц назад она была 19 грн\кг в то время как в Алхиме 23грн\кг!!!!
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #671
Хочу следующую варку попробовать с несоложенкой.В наличии:белгер и белгер карамель.Какую процентовку посоветуете.Хочется янтарное,лёгкое пиво на каждый день.И что лучше добавить пшенички или ячменя?
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #672
Смотря что хочешь получить, мне очень нравится клон Хугардена (воробей)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но пшеничка не всем нравиться
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #673
Звонил сегодня,сказали что с частными лицами дел не имеют.Что за фигня?Раньше у них брал разные приборы,все ок было.Если кому интересно,нашёл на м.Холодная гора.За магазином "помидор" налево, в торце пятиэтажки ветаптека.Цена за килограмм-21.25грн.

Я когда-то писал,вроде,хозяйка Аллхима моя хорошая знакомая,так что все проблемы решаемы.
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #674
Хочется обычные "жигули"(заказ от отца,настольгия у него:).Прочитал в рецепте несоложенка(ячмень) до 20%.Думаю базы 75%,ячменя 20% и 5% карамельки.Начальную плотность планирую 10-11%.Какие мнения? ====== aviator,буду иметь ввиду
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #675
Жигулёвское, оно же Венское, - лагер. Так что ностальгии у отца не получится. А так - свари, пиво всё-равно будет хорошее. Мне вот тоже клон Хугардена нравится ( с несоложёной пшеницей), Единственное пиво, которое уже раза 4 варил...



По поводу ржаного солода: впонедельник вечером отправят, в Харькове будет вторник-среда. Надо готовится квас варить.
Я тут намедни прочитал занятную книженцию, 1899 г "Пивоварение и квасоварение" и понял, что пиво и квас различают два пункта:
1)квас в 2 раза меньше по плотности обычного пива
2)надо получить мин процент алкоголя, т. е. как-то остановить брожение и не допустить полного выброда.



срочно варю партию этого стаута и ставлю на созревание минимум на год!
Люди говорят, что при нынешних температурах портеры и стауты бродить не стоит...
 
Останнє редагування:
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #676
Хочется обычные "жигули"(заказ от отца,настольгия у него:).Прочитал в рецепте несоложенка(ячмень) до 20%.Думаю базы 75%,ячменя 20% и 5% карамельки.Начальную плотность планирую 10-11%.Какие мнения? ====== aviator,буду иметь ввиду
Если хочешь сделать наподобие советского то неосоложенки клади 40-50%. Я как то делал такое: как базу брал венский солод 55%, карамелька (белгер или карамюнх) 5% и ячмень слегка поджареный до золотистого цвета 40%. Бродил Ноттингемами, хот и на элевых дрожжах но получилось похоже на "то" пиво!

Люди говорят, что при нынешних температурах портеры и стауты бродить не стоит...
Там где оно у меня бродит температура 24-25С, но есть задумка и материал для принудительного охлаждения ЦКТ. Ща Хель разолью и попробую.
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #677
Хлебанул только что две литрушки Хугардена на 2565 (PVS ;) они одни в наличии))))) остальные разбраживать надо). Варил по рецепту что давал выше ЧИТ.
В прошлую варку кинул в два раза меньше перца, и на 30% меньше цедры. Было классное...
А в этот раз все по рецепту.
Вкус на порядок лучше первой варки, но через 15 минут начинаю ощущать перец))))) Даже слегка ибло жжет))) Разлито 2.05.
Что заметил: 2565 узнаю теперь за километр. таки 70% пива - это дрожжи!
Maxim77 - позвони по глюкозе в Лабтех
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И для янтрного цвета карамели 5-10% думаю будет норм, а с несоложенкой не зубудь про "белковую"
Короче я бухой......
 
Останнє редагування:
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #678
Почитал тему по диагонали... На впадло вам дрочиться с этим домашним пивом? Причем результат совсем не гарантирован. Сомневаюсь, что вкус и качество продукта будут лучше магазинного пива средней ценовой категории.
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #679
Тогда продолжай пить . А по поводу качества ты глубоко ошибаешься!!! И еще: "..средняя ценовая категория.." это сколько? 5-7 грн???
 
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #680
Если хочешь сделать наподобие советского то неосоложенки клади 40-50%. Я как то делал такое: как базу брал венский солод 55%, карамелька (белгер или карамюнх) 5% и ячмень слегка поджареный до золотистого цвета 40%. Бродил Ноттингемами, хот и на элевых дрожжах но получилось похоже на "то" пиво!
==У меня осталось 3кг венского и дрожжи тоже ноттингем.На засыпь хватит.Боюсь осахарится ли 40% не соложенки?Сразу гнать по паузам или предзатирание делать?И сколько мин. белковую держать?
 
Назад
Зверху Знизу