так тебе нужна скорость сбраживания или ты хочешь наименьшую КП получить?Это как?
Это как?
вад14 очень это понравится, особенно у него возникнет вопрос как регулировать температуруНачинаю брожение при 9-12°, когда сбродило на 50% неспеша поднимаю до 18°, когда сбродило полностью опускаю до 2°. Итого по опыту весь процесс около 12 дней. Потом в кег на форсированную карбонизацию и далее в зависимости от жадности
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
вад14 очень это понравится, особенно у него возникнет вопрос как регулировать температуру
так тебе нужна скорость сбраживания или ты хочешь наименьшую КП получить?
Я в холодильнике могу только понизить температуру,т.к. 9-это предел. Остаётся только ставить то в кладовку,то на балкон.Это не надёжно и геморойно.вад14 очень это понравится, особенно у него возникнет вопрос как регулировать температуру
КП 0 точно не будет, а оно и не надоЯ хочу 2 недели и.до нуля,но наверно так не получается.
Я хочу 2 недели и.до нуля,но наверно так не получается.
Пардон, а зачем до 0? Дисбаланс же будет. А что за стиль лагера?
Ну, конечно, если сильно хочется - добавить на затирания или брожение гамма-амилазу. В противном случае все равно останутся несбраживаемые сахара.
Ну а по сути: если начальная плотность около 1.050, планируемая конечная 1.010 (к примеру). Начинаем брожение при 9° и удерживаем, пока плотность не упадет до примерно 1.030 (думаю около 4 -5 дней), потом в тепло около 20° пока не сбродит до конца и не уйдет диацетил и ацетальдегид. Дальше на карбонизацию и в холод. Вуаля. Быстрый лагер
а я ведь так для тебя старался)вот же)))
только увидела..
серьезно?))а я ведь так для тебя старался)
я даже тему создавал в главном с этой фоткой, мне посоветовали сменить доску
вот она и больше не пропускай, а то обижусьсерьезно?))
надо же..пропустила))
ну ничо. рано или поздно - все равно увидела))
прикольно.
где берете? мой любимый магазинчик закрылся на время карантинаЯ не затаривался. Продолжаю покупать на 1-2 варки. Единственное, что дрожжи у меня всегда под рукой в холодильнике
где берете? мой любимый магазинчик закрылся на время карантина
где берете? мой любимый магазинчик закрылся на время карантина