Я против стартера, так как в нем отлично может разростись бактериалка. Чем меньше манипуляций с посевной - тем лучше для чистоты продукта.
. Я правильно понимаю, что на горечь можно смело добавить заграву, а на вкус и аромат добавлять чешского хмеля?
а где-то толковую информацию по нему находил? я нет, все в общем и ничего конкретного
засеваю сразу в сваренное пиво, после брожения часть дрожжей собираю в чистую тару и использую в следующий раз. 1 пачки дрожжей хватает на 3-4 новых засева. Заморачиваться со всем другим не вижу смысла.
P4elkin, а что за чиллер? покупал или сам делал? если делал, то из каких трубок и где брал? )
О прикольно, кстати нашел еще одинв Киеве, пока искал отзывы о приготовлении пива из экстракта солода отечественного производства. По отзывам, кстати, кого устраивает, а кто только для приготовления виски его использует. Так что думаю тоже заказать, чтобы самому попробовать.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну что кто пробовал варить из этого экстракта в 5-ти литровых канистрах?
какой гидромодуль на 1 кг или 1 литр использовать?
сенксЯ для стартера и для твердой питательной среды использую. 140 грамм на литр воды дают мне плотность 1.040
вари вари и дай знатьМесяц экстракт стоит, а сварить не стоит)))
нужно верить в лучшееТолько я думаю, что контроль качества у них хромает и, соответственно, количество экстракта прыгает от партии к партии. Ну и конечно, судя по вкусу и внешнему виду, хорошего пива ждать не стоит...