Харьков. Силиконовые изделия в том числе и трубка⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Украина, Харьков, 61052, Кацарская, 11, оф. 5
Контакты
Телефон: (057) 754-85-45, (057) 712-08-04
Факс: (057) 754-37-11
Я там с год назад последний раз трубку брал, прозвоните узнайте.
не делай этого!этим ты ничего не научишься, а вкус будет совсем не тот,чего ожидаешь.первые несколько варок буду варить из экстрактов
(набить руку, получить опыт собрать оборудование для all grain) для этого присмотрел такой набор
что скажете? вроде все есть и ничего лишнего
ну да, типа того.лучше пищевая нержавейка.1. заторник\варочник только нержа или эмаль - правильно?
конечно можно.у меня тэн на 2,5Квт.это на 50литров.можно ли сварить только на электричестве (плитка или тэн) ?
2.1 - если тэн - то какой - 1, 1,5 , 2 КВ?
я бы сказал нужно!меньше мороки)можно ли совместить затирник и варочник в одном устройстве?
фальшдно--это фальшивое дно)))))т.е. дно с прорезями.4. фальшдно = фильтр система из гофро нержи или меди - правильно?
5. мешалка на первых порах не сильно нужна? (она чисто для экономии дрожжей?)
та сходи разок!с Харьвсковской школы дом пивоваров ( про которую Зем говорит ) есть видео, или конспекты может какие?
так в том то дело что своего пива хочется, а на норм оборудование пока денег думал, думал по частям покупатьне делай этого!этим ты ничего не научишься, а вкус будет совсем не тот,чего ожидаешь.
ну я хотел спросить взаимозаменяемые ли это вещи, т.е. либо одно, либо другое.да?фальшдно--это фальшивое дно)))))т.е. дно с прорезями.
можешь фотки девайса показать, если не сложно?конечно можно.у меня тэн на 2,5Квт.это на 50литров.
вот я и говорю, посмотри: первая варка в мешке. тебе понадобится кастрюля, самая большая, какая у тебя есть, марлевый мешок, бутыль...по сути все!а на хомбревере можешь заказать уже подготовленный комплект, с молотым солодом.так в том то дело что своего пива хочется, а на норм оборудование пока денег думал, думал по частям покупать
да.я делал с гофры для газа.в общей сложности мне вся фильтр система обошлась до 300грн, если еще не меньше...ну я хотел спросить взаимозаменяемые ли это вещи, т.е. либо одно, либо другое.да?
мой первый варочник был газовый.сейчас система автомат с тэнами.не уверен,что тебе такое подойдет на этом этапе.можешь фотки девайса показать, если не сложно?
собственно немного вопросов
первые несколько варок буду варить из экстрактов
(набить руку, получить опыт собрать оборудование для all grain) для этого присмотрел такой набор
что скажете? вроде все есть и ничего лишнего
вопросы далее :
1. заторник\варочник только нержа или эмаль - правильно?
2. можно ли сварить только на электричестве (плитка или тэн) ?
2.1 - если тэн - то какой - 1, 1,5 , 2 КВ?
3. можно ли совместить затирник и варочник в одном устройстве?
4. фальшдно = фильтр система из гофро нержи или меди - правильно?
5. мешалка на первых порах не сильно нужна? (она чисто для экономии дрожжей?)
с БирМира советы бывалового скачал, буду изучать.
с Харьвсковской школы дом пивоваров ( про которую Зем говорит ) есть видео, или конспекты может какие?
по вашей логике зачем вообще начинать, миллиарды людей пьют и трудятся над Старопраменом.Мега индустрия работает на экстракты и миллионы людей во всем мире варят на экстрактах
По поводу экстрактов-не соглашусь с ув.коллегой.Сам с экстрактов начинал.ИМХО,это самый простой (в плане оборудования и процесса) способ понять надо тебе оно или нет.Мега индустрия работает на экстракты и миллионы людей во всем мире варят на экстрактах.Опять же,мое мнение,не стОит так пренебрежительно судить об экстрактах.
по вашей логике зачем вообще начинать, миллиарды людей пьют и трудятся над Старопраменом
Зеm,ты варил экстрактное пиво или пробовал? Только честно.
Не пробовал, не варил. Извините, если не прав.Нет не варил или нет не пробовал??
а можно фото и краткое описание?2 можно, тен выбирай в зависимости от твоего объема, у меня на 40 л варочник стоит 3 киловата
газа нет, поэтому в поисках кастрюли и ТЭНа покасейчас система автомат с тэнами.не уверен,что тебе такое подойдет на этом этапе.
Купил обычный тэн на барабане за 70 грн на хозрядах, просверлил 2 дырки в кастрюле, вставил тэн затянул гайками которые шли в комплекте. Снаружи промазал аквариумным силиконом. Нашел старый провод от чего то и подключил ТЭН. Все. Фотки как нибудь потом потому что надо пол балкона разобрать чтобы достать кастрюлю)а можно фото и краткое описание?
На экстракты всегда была неадекватная цена,а так и сейчас иногда бы варил.
Именно это, в своё время, заставило меня проскочить этот этап.На экстракты всегда была неадекватная цена
Я бы тоже посмотрел на такое, а то варю на газу, всё хочется что-нибудь автоматизировать ) Раз похвастался, давай фотки для широкой общественности ))сейчас система автомат с тэнами