to PvS: понятно. Будем ждать тогда осени
А как вообще домашнее пиво на вкус? Сильно отличается от, допустим, Старгородовского?
Сам хочу попробовать начать варить, хочется понять за что хвататься
Интересно, а кто-то пробовал варить пиво с помощью beermachine? Читал отзывы - одни говорят, что полный отстой, другие - хвалятКак оно вообще пиво с пакетиков этих? )
Всем спасибо за комментыБирмашина вот такая
Пугают отзывы о том, что подтравливать этот аппарат после 3х приготовлений начинает, а оно 1775 грн стоит, обидно будет потом
Не сезон у того у кого нет условий (например у меня в квартире) для поддержания нормальной температуры брожения.Ну вот и фотка, а говорите, что не сезон
+100Более лучший вариант (лично мое мнение) использовать 20 литровые стеклянные бутыли,
Aviator как на счет пива с бугельными бутылками
Купил бы тоже на 50 но дорого выходит,а тут на 20л. подарили вот и радуюсь.Планирую покупать варочник на 50 литров, а то объемов катострафически не хватает
Народ, сфоткайте, пожалуйсиа свое оборудование во всех ракурсах, а то я как человек ниразу с этим делом не сталкивающийся возьму да и не то. понакупаюзаранее спасибо!
А как бродить будешь??? Обещают жару до 40С. У меня уже маловато осталось и я плотно думаю о построении простенькой термокамеры из пенопласта.Сегодня купил варочник на 50 литров, буду пополнять запасы драгоценногопродукта
а если обратиться к соседям с погребом? или старый холодильник надыбать под это делоPvS сказав(ла):А как бродить будешь??? Обещают жару до 40С. У меня уже маловато осталось и я плотно думаю о построении простенькой термокамеры из пенопласта.
Знакомых с погребом нет, а поставить холодильник под пиво не позволяют размеры жилплощади. Из вариантов только термобокс соорудить на балконе под размер ферментора.а если обратиться к соседям с погребом? или старый холодильник надыбать под это дело
Была идея убрать диван из-под кондишина и поставить бродить пиво - домашние послалиТоже собираюсь изготовить термобокс, но сейчас на всю пашет кандишин.