Для приготовления потребуется (из расчета на 16 порций):
3 литра воды;
1 кг пчелиного мёда (белого);
0,5 стакана дрожжей;
40 грамм хмеля;
корица по вкусу;
гвоздика по вкусу;
другие пряности на свой вкус.
Приготовление:
Вскипятить воду.
Добавить в воду мёд и мешать до полного растворения.
Поставить медовый настой в прохладное место для выдержки на сутки.
Приготовить смесь из пряностей, смешав в миске корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех и другие на ваш вкус пряности.
Поставьте на огонь готовый медовый настой. Варить его следует в течении 2 часов, помешивая и снимая с поверхности настоя образующуюся пену.
За 10 минут до конца варки в медовый настой добавить пряности и хмель.
Растворить дрожжи в воде до состояния кашицы.
Настой перелить в ёмкость и добавить раствор дрожжей.
Дать настояться напитку в течении двух недель, в холодном месте. На выходе получится около 4 литров напитка.
К столу подают горячим — зимой и в дождливую погоду, подают холодным — летом, в жару и зной.
Согревающе-освежающий напиток готов.
Общее время приготовления блюда: 2 недели
Если честно, не задумывался на счет ферментированный или неферментированный солод, покупал. (может не тот солод и поэтому светлый квас получился, хотя вначале то был хоть как-то но темноватый) Мрией помолоть его не удалось и я просто в кофемолке размолол его (как и гречку). Квас действительно получился похожим на слабенькое пиво, но этот привкус ... Про бафидобактерии взял на заметку, если буду повторять - буду использовать и за более подробный рецепт был бы благодарен.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А еще можно самому сбитень приготовить,⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я вообще по збитень,это не медовуха-это другой напиток,представление можно получить даже от магазинного,белорусский в супермаркетах продается.Влад, ты именно по этому рецепту сбитень рекомендуешь?
Эд, спасибо. А то я начал судоржно вспоминать куда рецепты кваса запинал за зиму (так и не вспомнил), но на глаз получилось бы неплохо, уверенНа 10 л воды: 300 г ржаного ферментированного солода, 2 чайные ложки хлебопекарных дрожжей, 300 г сахара, по 5 мл бифидумбактерина и лактобактерина.
Воду вскипятить, засыпать солод, хорошо размешать, дать отстоятся не менее 2-х часов, снять с осадка, добавить сахар, охладить до комнатной температуры.
В
по которому я делал-не нашел,они,примерно,все однотипные,в посте 2515 вполне нормальный рецепт.Влад, давай рецепт сбитня
пол-стакана дрожжей на 3 литрав посте 2515 вполне нормальный рецепт.
я так понял,имеются ввиду регидрированные дрожжипол-стакана дрожжей
печалька...С алкоголям завязал,
1- надо пробовать, чтоб понять
2- по такому описанию явно похоже на кисломолочку... гдето таки заразил...
3- пена будет после насыщения газом. ибо не из чего ей браться.
4- сколько и какого хмеля кидал, та и где брал хмель. НАдеюсь не подзаборный
Вечером выложу.выложи рецепт(если писАл и сохранил),чего,сколько и когда...