Скинь фотку,может пригодится кому..
используй легкие... сусло потом все равно кипятится...надо ж теперь как сделать чтобы вода пошла по это трубке. я так понимаю груша нужна медицинская или кто как делает подскажите?
Абсолютно верно,спринцевкой,даже поллитровой не вытянешь такой перепад высот...используй легкие... сусло потом все равно кипятится..
гггг ну да самое главное требование )))
Самое главное требование это начать варить. Я бы уже перегорел 10 на твоем месте. Уж слижком долго ты мнешся. Я сварил уже больше 100л пива и только сейчас почувствовал некую уверенность в своих действиях.
Полюбому первый рас что то не Получеться. По любому что то пойдет не так. Главное правельно выйти из этой стиуации! "найти решение"
Знаешь чем отличается хороший водитель от плохого?
Скоростью принятия решения!
Вот и тут так
Начинай варить! Хватит уже "миньжеваца"
Если ты перед "варкой" засунешь в кастрюлю пластиковую трубу, то вполне вероятно, что после снятия пробы не удастся рассказать какое получилось пиво...Ее вставлять надо уже перед самым началом фильтрации ( ну плюс время на стерилизацию) или она вставляется в самом начале варки?
Ну в принципе логичното вполне вероятно, что после снятия пробы не удастся рассказать какое получилось пиво...
Ну как какая? Хрень всякая все равно есть и в банках и в бутылках и в трубах. Стерилизация обычно паром делают перед тем как соленья всякие закрывать и занимает она 1-3 минуты. То есть поставил фильтр в котел, его горячим воздухом обдало и в принципе все.Какая стерилизация на???
Надо примерно 18-20 литров. И так как холодильник у меня не большой то хотелось бы бутылки объемом 2л или 3л в идеале.А сколько тебе бутылок надо?
Та я собирал только мало собрал, всего 3 л )))) Есть мысли если ничего толкового не найду то залью в 5л баклаги, а там что будет то будет (((потом перестал выбрасывать пластик из квартиры
Олег, расскажи как избавляешься от запаха в ПЭТах из-под Швепса? Вот у меня изрядное количество ПЭТок от швепса и колы, но я как-то очкую их под пиво использовать, мне кажется от этого запаха избавиться невозможно и он полюбому перейдёт в пиво.Пластик в основном из под Швепса(тоник), он очень плотный, а с тоником у меня джин уходит в больших количествах.
Последний раз поясняю...Вопрос конечно странный был, но он меня уже мучает который день (хоть подсознательно я и догадывался как правильно делать).
Вот за что мне и не сильно нравилась данная идея с пластиковыми трубами ((((.
Мда .... походу я вопрос не правильно поставил если ты меня так понял.Последний раз поясняю
Согласен с Каси,в новоявленном магазине для пивоваров рецепт домашнего пивабудешь нам мозг выносить из за мелочей , которые по мере приобретения собственного опыта покажутся настолько банальными....Вообщем начинай варить, а там сам разберешься , а если что поможем ....