Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

«Піца "Гімалаї"» від Ірени Карпи

• Автор теми Автор теми Mi_mosa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 99
«Піца "Гімалаї"» від Ірени Карпи

10 сентября 2011 ожидается выход нового романа Ирены с туристическо-аппетитным названием.

Роман «Піца "Гімалаї"» – это история о девушке со странным именем Редька, которая мечтает о путешествиях. По совету старшей сестры она устраивается на работу – доставляет пиццу, однако мечтает о другом. Инстинкт самосохранения ведет ее из киевской пиццерии в Индию – вперед, к новой жизни.

Кто еще в предвкушенном ожидании? :)

У Карпы мусор, а не литература, думаю врядли кто-то из людей старше 17 лет в ожидании очередного "шедевра" от нее. Из всего современного украинского она помоему всех переплюнула, даже ее друган Андрухович, который пишет ей введения с похвалой, и тот интереснее)

Ну бог его знает насчет мусора. Прочитал только "50 хвилин трави" і "Фройд би плакав". Обычный плагиат с Фишера и Уэлша. Только с разницей, что шотланско-английско-ирландская разнузданая молодЕж, заменена на украинскую. Но интересные обороты встречаются.
А если делать общее резюме, то Карпа, прежде всего пишет дневники своих путешествий для себя, и судя по сумбурному стилю, мнение читателя ей глубоко пох....

10 сентября 2011 ожидается выход нового романа Ирены с туристическо-аппетитным названием.

Роман «Піца "Гімалаї"» – это история о девушке со странным именем Редька, которая мечтает о путешествиях. По совету старшей сестры она устраивается на работу – доставляет пиццу, однако мечтает о другом. Инстинкт самосохранения ведет ее из киевской пиццерии в Индию – вперед, к новой жизни.

Кто еще в предвкушенном ожидании? :)

Редька, Євка, Марла - это пахнет однообразием и бестолковостью..

Редька, Євка, Марла - это пахнет однообразием и бестолковостью..

:D Ага, были же Марла Фрискен, Катакана Клей, Триша Торнберг ... А тут Редька! Какая у Редьки будет фамилия, интересно...

Беда в том, что Карпа ориентируется на малолеток, на людей до 20. И в основном на тех, кто жизни, что называется еще и не нюхал - у мамы под юбкой, у папы за широкой спиной сидят... Хорошие девочки и мальчики, которые мечтают начать жить бурной половой жизнью, но пока нет...пока не живут.... такие тоже Карпу боготворят. Вот для этой целевой аудитории так много она пишет - матюки, бухаловки, случайный ****, драчки, этот *****, это *****, эти все нафиг. Пишет, в расчете на то, что всегда найдется толпа людей (читателей-поклонников), которые с удовольствием почитают ее опусы в стиле "за чокнутыми балбесами в замочную скважину подсмотрел"...

И она менятся не хочет. А как же - такую литературу легко писать. ( Как по мне, хватило бы ей и личного блога в сети. А ее попытки писать худ. литературу - это уже прыжки выше головы...)

Тоесть, как писателю ей нужно меняться, совершенствоваться, выходить за те *****ские рамки, в которые она сама себя загнала. Сама по себе она вроде совсем не ****. Но ленивая жутко.

Из того, что уже написано, я бы ее книженцию "Добло и Зло" вспомнил. НЕ совсем плохо. Местами было немного интересно.

Думаю, что она не ленивая а знает коньюнктуру рынка и пишет то, что продается))Чем не восстание масс в украинской литературе :D Если большинство людей глупые, то умному человеку, чтобы до них достучатся нужно поглупеть. На масспродакшн выпускается только ******.
А книги в подобном стиле пошли от битников, которые отшумелись в США и европе в 50-60е. Но у нас блин все с опазданием, еще глупее в сто раз, а пафоса и эпатажа хватит на 100 Сальвадоров Дали.

Ого, даже обсуждение пошло! :)

У Карпы мусор, а не литература, думаю врядли кто-то из людей старше 17 лет в ожидании очередного "шедевра" от нее. Из всего современного украинского она помоему всех переплюнула, даже ее друган Андрухович, который пишет ей введения с похвалой, и тот интереснее)

Только время покажет, мусор ее литература или нет. Люди от 13 до 17 наверняка клюют на слово "****", это понятно. Но, поверьте, люди более старшего возраста тоже читают ее книги, в них можно найти очень даже интересные мысли.

А если делать общее резюме, то Карпа, прежде всего пишет дневники своих путешествий для себя, и судя по сумбурному стилю, мнение читателя ей глубоко пох....

Это точно :) Цитата "Пишу як живу - нічого не приховую". А вы, читатели, себе решайте, читать мою писанину или не читать :) Но у нее классно получается описывать свои путешествия.

:D Ага, были же Марла Фрискен, Катакана Клей, Триша Торнберг ... А тут Редька! Какая у Редьки будет фамилия, интересно...

Она и детей своих в подобном стиле называет :D

И она менятся не хочет. А как же - такую литературу легко писать. ( Как по мне, хватило бы ей и личного блога в сети. А ее попытки писать худ. литературу - это уже прыжки выше головы...)

Может дело в том, что она меняться НЕ может? :) Но в подобном стиле ей равных нет.

Из того, что уже написано, я бы ее книженцию "Добло и Зло" вспомнил. НЕ совсем плохо. Местами было немного интересно.

"Добло и Зло" смешная :) Первая часть так точно.

Только время покажет, мусор ее литература или нет. Люди от 13 до 17 наверняка клюют на слово "****", это понятно. Но, поверьте, люди более старшего возраста тоже читают ее книги, в них можно найти очень даже интересные мысли...

Ну, тут я бы поспорил... Интересные места, фрагменты, где-то прорезывается хорошее чувство юмора...

Но МЫСЛИ интересные????? Вы не стесняйтесь Мимоза, процитируйте Ирену, несколько интересных и красивых цитат...

Может, я что-то гениальное пропустил?;)

Да я даже подпись свою поменяю, если перл от Ирены Карпы будет глубокомысленный, стоящий... Серьезно.

"Добло и Зло" смешная :) Первая часть так точно.
Вот именно, что первая часть. Когда я начала читать, то подумала, что может зря недооценивала Карпу. Но вторая часть книги - буээээ, какой-то тупой гон, неинтересные сплетни про то, кто когда и где обижал карпу, повел себя некорректно и в том же духе.
Зато моя подруга от нее тащится. Подарю ей эту книгу, если о ней отзывы будут хорошие. Насколько это возможно.

Ну, тут я бы поспорил... Интересные места, фрагменты, где-то прорезывается хорошее чувство юмора...

Без интересных мыслей в голове такого не напишешь :)

Вы не стесняйтесь Мимоза, процитируйте Ирену, несколько интересных и красивых цитат...

Может, я что-то гениальное пропустил?;)

Да я даже подпись свою поменяю, если перл от Ирены Карпы будет глубокомысленный, стоящий... Серьезно.

Ну прям таки гениальное :) Ее творчества и цитат я навскидку не помню, поэтому воспользуюсь гуглом вместо вас :)

"історії кохання треба обривати там, де вони ще здаються красивими"
"Коли злишся на себе, інші дратують більше, ніж завжди"
"Індуси такі ж брудні, як наше життя. Тільки нам, на відміну від них, ******и на наші душі"
"Слова в молитвах - то цифри номерів Богових мобільних. Вони не змінюються роками, але є багато провайдерів - тому й молитви бувають різними. Залежно від того, де перебуває Бог, і який в нього настрій. А коли моляться багато людей водночас по тому ж номеру, тобто, тією ж молитвою, вмикається гучномовець, і Богові не доводиться брати слухавку. А для декого з нас у Нього просто бувають заблоковані вхідні дзвінки."

Апологеты Карпы обьявились :D Вы навреное считаете ее еще и афористичной, не Ницше, Шоу или Достоевского, а эту *****ку :D

Все фразы которые вы написали либо труизмы и так всем понятные, либо уже гдето встречались, например про бога и разных провайдеров - стырила как и идеи своих романов.

"Індуси такі ж брудні, як наше життя. Тільки нам, на відміну від них, ******и на наші душі" - вот тут она не права, у нас еще общество традиции не отжило себя и многим людям не ******ь и для этого нам православным не надо ровнятся на грязных индусов.

Ну прям таки гениальное :) Ее творчества и цитат я навскидку не помню, поэтому воспользуюсь гуглом вместо вас :)

"історії кохання треба обривати там, де вони ще здаються красивими"
"Коли злишся на себе, інші дратують більше, ніж завжди"
"Індуси такі ж брудні, як наше життя. Тільки нам, на відміну від них, ******и на наші душі"
"Слова в молитвах - то цифри номерів Богових мобільних. Вони не змінюються роками, але є багато провайдерів - тому й молитви бувають різними. Залежно від того, де перебуває Бог, і який в нього настрій. А коли моляться багато людей водночас по тому ж номеру, тобто, тією ж молитвою, вмикається гучномовець, і Богові не доводиться брати слухавку. А для декого з нас у Нього просто бувають заблоковані вхідні дзвінки."

Не знаю, я не гуглил, но подозреваю, что тебе пришлось долго-долго выбирать из ее "цитат" предложения, где не употребляются слова "сцяти", "пiхва", "красти", "гiвно"....и в том же духе...Да, цитировать Карпу "без купюр" нелегко!;)

Но все же, Мимоза, это не мысли, а ФРАЗЫ, удачный набор слов, не более того...

1) "історії кохання треба обривати там, де вони ще здаються красивими" - для статуса вконтактика вполне ничего, для какой-нибудь "стервы" - 18-21 лет... Человек взрослый, который перешагнул период "любовных историй" и уже любит или любил только хмыкнет на эту генальность. Мимоза, если ты любила, а как же "Не отрекаются любя, ведь жизнь кончается не завтра..."?
Что эта Ирена Карпа в человеческих отношениях понимает?

2)"Коли злишся на себе, інші дратують більше, ніж завжди" - очень банально. пальцем в небо попала...

3)"Індуси такі ж брудні, як наше життя. Тільки нам, на відміну від них, ******и на наші душі"... сомневаюсь, что когда она выдушила из себя этот "шедевр", она вообще видела этих мифических индусов.... какие-то фантазии Веснухина на укроязыке...Наглость - это второе счастье, может быть, но талант она не заменит.

4)"Слова в молитвах - то цифри номерів Богових мобільних..." - ее осенило! После просмотра "Брюса Всемогущего", стопудов...Готов поспорить, что книга Карпы вышла после фильма. Нет, этот мотив не голливудщики первые изобрели, но у меня сложилось мнение, что Карпа мало читает, но много смотрит кино и ТВ. И вдохновляется оттуда в первую очередь.

Без интересных мыслей в голове такого не напишешь :)

Я не спорю, она не совсем ****. Главное, что в ней есть хорошего - это кураж. Если поменяет отношение к своей работе, планку для себя начнет поднимать, то все еще может быть...

Апологеты Карпы обьявились :D Вы навреное считаете ее еще и афористичной, не Ницше, Шоу или Достоевского, а эту *****ку :D

Все фразы которые вы написали либо труизмы и так всем понятные, либо уже гдето встречались, например про бога и разных провайдеров - стырила как и идеи своих романов.

"Індуси такі ж брудні, як наше життя. Тільки нам, на відміну від них, ******и на наші душі" - вот тут она не права, у нас еще общество традиции не отжило себя и многим людям не ******ь и для этого нам православным не надо ровнятся на грязных индусов.

Кто апологеты, где? ;)

Насчет труизмов в точку :) Только закручено под ее стиль. Для людей о возрасте которых вы вспоминали и которые читают только ее и это полезно будет :).

Не знаю, я не гуглил, но подозреваю, что тебе пришлось долго-долго выбирать из ее "цитат" предложения, где не употребляются слова "сцяти", "пiхва", "красти", "гiвно"....и в том же духе...Да, цитировать Карпу "без купюр" нелегко!;)

Я не выбирала специально, то что я посчитала интересным как раз и шло "без купюр". И на гениальность для тебя не претендовало, на смену подписи я не рассчитывала ;)

Я не спорю, она не совсем ****. Главное, что в ней есть хорошего - это кураж. Если поменяет отношение к своей работе, планку для себя начнет поднимать, то все еще может быть...

Так как думаешь, в новой книге эта планка поднимется? :)

Хехе качеству в ее случаем может мешает количество... Если издавать несколько книг в год как она или Дереш, то на выходи получится явно не шедевр, скорее всего будет нечто подобное написанному ранее.

Так как думаешь, в новой книге эта планка поднимется? :)

:)Ага, Мимозочка.... Отвечу тебе цитатой из Ирены Карпы:
"Ейфоричне очікування веде до Великої Сраки" ( Полювання в Гельсiнкi)

Хехе качеству в ее случаем может мешает количество... Если издавать несколько книг в год как она или Дереш, то на выходи получится явно не шедевр, скорее всего будет нечто подобное написанному ранее.

Нет, ну тут я влезу... Дереш не загоняется так, как другие. Так много и часто он не пишет, это вам не Карпа.

Дереш мне симпатичен, из всех укрописателей он единственный, кто мне более-менее интересен сейчас. Он неплохой писатель, у него есть к этому делу способности. Его лучшая книга еще не написана.

Mi_mosa, отпишитесь, пожалуйста, как вам книга - вы же собираетесь приобрести ее когда выйдет? Если ваша рецензия будет положительной, подарю книгу подруге-фанатке Карпы.

Анэль, если ваша подруга фанатка Карпы, то книга, по идее, ей заведомо понравится :) ОК, я отпишусь, как смогу прочитать ;)

Похвально:D

Интересно, как там книга Ирены - радует ли народ?:) Мне Жадана подарили, теперь явно ответный ход надо сделать Карпой:)

Та купи.
;)Я недавно видел в книжном, обложка красивая. Даже в руках подержал.

Назад
Зверху Знизу