Изменятся, но в таких долях что без приборов никогда вы это не заметите.1. На сколько и как изменятся (если изменятся) характеристики ОУ (такие как АЧХ; разделение каналов; шумы; динамический диапазон) т. е. качество звука, при напряжении питаня +/-9,8В (7*1,4=9,8)? Стабилитроны в этом случае «отдыхают» и напряжение на выходе будет равно входному.
Никак не будут, не читайте советских газет до обеда, с такой ёмкостью так точно, вообще это делается другимисредствами, но такой ёмкостью вы точно всё забьёте.2. На сколько серьёзно будет влиять на ОУ (те же звуковые характеристики) колебания питания? Так как колебания сети 220В никто не «отменил». А это +/-20%.
В то же время следует упамянуть, что «сглаживающие» ёмкости после моста - 4700мкФ. И с ОУ планируется «снимать» не более 250мВ выходного сигнала.
у нас в данном случае больше вопрос касается коэффициента подавления пульсаций питания конкретного ОУ (называемого PSRR)
от него и нужно плясать какое питание прокатит а какое нет
а у собсна кренок есть рекордсменов по PSRR MC7815ACTG 80дб напримерЕсли поставит кренки - там PSRR самих кренок over 10000.
Но, как обычно, нужны шашечки, а не ехать.
Какие колебания, переходной процесс длится наносекунды, загуглите статьи по рефлектометрам, там вроде есть разбор полётов, вы это в жизни никогда не заметите, это нужно на измерительном оборудовании, специфичном. Если вы такое услышите, то скорее всего вы должны принимать радио, авиопереговоры, рации, пора записываться в лигу справедливости. Посмотрите схемы осциллографов, к ним есть требования, но и там элементарные схемы, импульсники даже "да здравствуй аудиофилия"Колебания сети 220В в данном случае я так понял - «до лампочки». Или всё же нужна «стабильность»?
Одна 7815/7915 стоит, если не ошибаюсь, 7,5грн. Есть смысл поставить их вместо ВСЕГО, что на схеме стабилизаторов питания. Просто засунуть вместо MJE150xx и выкинуть всё остальное. Ну да, проводками приколхозить, а корпус у них одинаковый. Только смотри у 79хх - на корпусе не 0V.Сетевые импульсы и броски это да. Я о том, что например у нас сеть качается от 200 до 245 с различными временными интервалами. Но если до «лампочки», то я ж не против.
«Аудиофилия» не для меня. Нет средств так заморачиваться. Хотя очень люблю послушать музыку в хорошем качестве. Отсюда и желание узнать как поступить лучше в данном случае.
ЦАП да AK но не такой уж. А AK4495SEQ. По поводу 7815;7915. Смотрел datasheet на них. Габариты точно такие как MJE 15032;33. То есть они «станут» на эти радиаторы. И включить их на плате должно получиться. Могу собрать отдельную плату стабилизатора на 7815;7915 и включить на вход моста (но, в виду выше сказаного - это отпадает). Так же не сложно (по datasheetу) сделать из них токовый стабилизатор и включить его вместо R470.
Отсюда вопросы, что будет лучше:
1. Делать токовый стабилизатор из КРЕНок?
2. Менять MJE15032;33 на КРЕНки?
3. Собрать отдельную плату другой реализации (если эта реализация лучше) и подключить её на вход моста?
4. Если вполне достаточно имеющейся вторички AC7-0-7 для питания ОУ и КРЕНки это оптимальный вариант, то какое напряжение стабилизации лучше выбрать - 7; 8 или 9В?
AD827. На фотке видноОУ какой?
Вы невнимательно читали. Сомнения только по поводу PSRR оригинальной схемы, отчего и посоветовали ставить интегральные стабилизаторы и не париться.А то выше были сомнения относительно большого PSRR этих же КРЕНок.
Попробуйте pdf на них по читать - там написано всё.И если КРЕНки «таки да», то подскажите пожалуйста такое: у этих 78хх 79хх море разных букв LM; L; F; MC... после цифр CV;CD;A;AC... Какие надо выбирать или они по большому счёту все одинаковые?
Есть тр-р со вторичкой AC7-0-7. Подбирать другой не буду. Похоже «мой вариант» это 7805 и 7905. По поводу букв понял - спасибо.
Вопрос по ёмкостям в схеме:
Помимо ёмкостей что указаны для установки в datasheet, я оставляю сглаживающую ёмкость после моста 4700мкФ и малую (пкФ)? По выходу 680мкФ и малую (пкФ) то же оставлять? Или как правильней?
И ещё в datasheet указывается установка диодов 1n4007 параллельно выходу в схеме где выход +/-15В 1А нагрузка. Мне эти диоды стоит ставить или в моём случае однозначно нет?
Есть тр-р со вторичкой AC7-0-7. Подбирать другой не буду. Похоже «мой вариант» это 7805 и 7905. По поводу букв понял - спасибо.
Вопрос по ёмкостям в схеме:
Помимо ёмкостей что указаны для установки в datasheet, я оставляю сглаживающую ёмкость после моста 4700мкФ и малую (пкФ)? По выходу 680мкФ и малую (пкФ) то же оставлять? Или как правильней?
И ещё в datasheet указывается установка диодов 1n4007 параллельно выходу в схеме где выход +/-15В 1А нагрузка. Мне эти диоды стоит ставить или в моём случае однозначно нет?