Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Пистолет для пены пропускает пену

🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6740
  • 🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пистолет для пены пропускает пену

Заметил достаточно давно, на выходе пистолета в закрытом состоянии выходит пена: сначала понемногу - стал замечать небольшой нарост пены, потом после протирки (после применения всегда вытираю наконечник от пены) обратил внимание на появление малых пузырьков, теперь уже ощутимо выходит ~50 куб.мм пока не застынет. Что делать?

Пока приходит такой варинат: прочистить смывкой, чтоб не затвердела, разобрать пистолет, промыть всё внутри бензином?

Не держит шариковый клапан на конце. Ничего путного не сделаешь, кроме как купить новый пистолет. И я бы не рекомендовал после каждого применения его разбирать и мыть, лишнее это, просто не снимай старый баллон и закрути полностью регулятор дозирования пены. У меня в таком состоянии он пол года лежал - надо было воспользоваться, достал а пена даже не застыла внутри. А самый первый как раз промывками и угробил, пена начала залипать на детали и затвердевать в уплотнении где курок тянет иглу.

Не держит шариковый клапан на конце. Ничего путного не сделаешь, кроме как купить новый пистолет. И я бы не рекомендовал после каждого применения его разбирать и мыть, лишнее это, просто не снимай старый баллон и закрути полностью регулятор дозирования пены. У меня в таком состоянии он пол года лежал - надо было воспользоваться, достал а пена даже не застыла внутри. А самый первый как раз промывками и угробил, пена начала залипать на детали и затвердевать в уплотнении где курок тянет иглу.
ДА. )

я его не разбирал и не мыл... никогда :)

Там на выходе игольчатый клапан, скорее всего засралсся, нет прилегания иглы в седло. Разборка и чистка в помощь

Не держит шариковый игольчатый клапан на конце.
:)
И я бы не рекомендовал после каждого применения его разбирать и мыть, лишнее это, просто не снимай старый баллон и закрути полностью регулятор дозирования пены. У меня в таком состоянии он пол года лежал - надо было воспользоваться, достал а пена даже не застыла внутри. А самый первый как раз промывками и угробил, пена начала залипать на детали и затвердевать в уплотнении где курок тянет иглу.
100%:yahoo:

Там на выходе игольчатый клапан, скорее всего засралсся, нет прилегания иглы в седло.
Правильнее даже сказать не клапан - а затвор :)

Разборка и чистка в помощь
истесссно (с) х.ф. «три истории»

кстати, сейчас уложил ещё утеплителя, как раз закончился баллон, так я взял спичечку, подзаточил, приоткрыл пистолет, и в промежутках между выпусканиями газа пошуровал в дульце наконечника, результат налицо, поставил новый баллон, бульбочка осталась, но махонькая

Останнє редагування:
Блин, а наконечник чистый, как после бани ))))) Ты его после каждого применения моешь?

На банке с растворителем для пены пишут, что после работы желательно открутить баллон пены от пистолета, прикрутить баллон с промывкой и пару раз нажать на курок. Всегда так делаю, пистолет работает отлично. Из-за этого внутри пистолета остается промывочная жидкость под давлением все время, что он лежит без работы. Потом перед началом работы нажимаю курок (без баллона пены), и промывочная жидкость выходит с "пшиком".

Пару раз пробовал оставить баллон прикрученным к пистолету (на пару дней), оба раза при попытке начать работу пена не шла. Она застывала на шариковом клапане сразу под баллоном. Снимал баллон и со всей сили нажимал на шарик с помощью алюминиевой вязальной спицы, только после этого можно было работать.

Блин, а наконечник чистый, как после бани ))))) Ты его после каждого применения моешь?

ну как сказать - протираю наконечник тряпкой, смоченной в бензине...

думаю, что с промывкой придётся повременить

заготовка рогов временно прекращена (с)

Останнє редагування:
часть коллекции пены (только наверно 3-я часть из всей)
f7c91e7a7eaf.jpg

Назад
Зверху Знизу