Письмо хана Мамая князю Дмитрию

Не было никогда такого государства.
The Tsardom of Russia (also known as Tsardom of Muscovy; officially Русское царство[2][3] (Tsardom of Rus') or, in hellenized form, Российское царство[4][5]) was the name of the centralized Russian state from Ivan IV's assumption of the title of Tsar in 1547 until Peter the Great's foundation of the Russian Empire in 1721.
https://en.wikipedia.org/wiki/Tsardom_of_Russia
 
Да ладно. Просто если Невский за ярлыком в ставку ездил, то для укроисториков это ГАНЬБА, ПАЗОР И АЗОПА.
А если Галицкий, то это - ну бывает, мол это так временный союз.
Но тем не менее:
Несмотря на то, что монголо-татарское иго было установлено и в Юго-Западной Руси, в ней оно носило более мягкие формы, чем в Северо-Восточной: галицко-волынские князья, хоть и платили дань и участвовали в походах Золотой Орды, не посещали её (после поездки Даниила в 1245 году) и передавали власть в своих владениях по собственному порядку.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Даниил_Романович_Галицкий
А Русское Царство вполне спокойно сформировалось, взяла под контроль осколки Орды и вполне успешно вело войны с сначала с Литвой, а потом и с Речью Посполитой.
Это ты Русское королевство имеешь ввиду?
 
Несмотря на то, что монголо-татарское иго было установлено и в Юго-Западной Руси, в ней оно носило более мягкие формы, чем в Северо-Восточной: галицко-волынские князья, хоть и платили дань и участвовали в походах Золотой Орды, не посещали её (после поездки Даниила в 1245 году) и передавали власть в своих владениях по собственному порядку.
А что в то время было с Югом, Востоком и Центром Украины?
 
Тогда причем здесь Киев?
Он был в составе
Весной 1482 г великий князь московский Иван III обратился через своего посла в Крыму к крымскому хану Менгли I Гераю с просьбой устроить поход в польские земли «на киевские места». Менгли Герай взял Киев штурмом, разорил и сильно разрушил город. Из богатой добычи хан послал Ивану III в благодарность золотые потир и дискос из киевского Софийского собора. В 1484 году Иван III заключил союз с этим ханом, продолжавшийся до самой его смерти. Иван III покровительствовал торговле, с этой целью поддерживал в особенности отношения с Каффой и Азовом.
 
И что? От статьи в английской Вики это государство сразу появилось?
При Иване Грозном появилась, после того как он собрал/завоевал большую часть манорных русских земель и стал царем.
 
"Московское православие" во все красе. Не зря же у вас курбан-байрам - главный праздник.[/QUOTE
Ну-ну.
В 1650-х гг численность населения Украины стала меньше, чем в конце 16 века. Брацлавщина, Волынь и Галичина потеряла около 40-50 % населения. Большинство православного населения бежало в Молдавию и Московское государство. Именно в это время были заселены окраины Московского Государства на левом берегу Днепра и которые позже стали называться Слободской Украиной[35]. Хмельницкий безуспешно старался задержать эти переселения. Многие были пленены и проданы в рабство крымцами. В конце 1648 г. число полонненых было столь большим, что неслыхано упали цены: татары меняли шляхтича на коня, а еврея — на щепотку табака. Второй раз цены на рабов упали осенью 1654 г по весну 1655 г. В это время орда выступила на стороне коронной армии и опустошила только на Подолье 270 сел и местечек, спалила не меньше тысячи церквей, убила 10 тыс. детей. Осенью 1655 г. шведская армия, двигаясь на Львов, выжгла вдоль дороги передвижения в полосе 30-60 км все села и местечки. Параллельно шел корпус крымских, ногайских, белгородских и буджацких татар, который опустошил земли от Киева до Каменец-Подольского.
 
Только царям на Руси ордынских правителей называли. Поэтому и собирал он не "русские", а ордынские земли.
Да ну?
Царь (от цьсарь, цѣсарь, лат. caesar, др.-греч. καῖσαρ) — один из славянских титулов монарха, обычно ассоциирующийся с высшим достоинством императора. Первым правителем, принявшим титул «царь», был болгарский князь Симеон I в X веке. В иносказательной речи для обозначения первенства, доминирования: «лев — царь зверей».
 
Приведите источник 16 ст. с таким названием. Или снова не можете?
Зачем? Ты свои слова ничем не подкрепляешь. Для тебя сойдет и вики.

Опять Вики? Еще и русская...
В летопись какую-нибудь процитируйте.
См.выше
 
Документы для вас ничто? Это и понятно.
Какие документы? Ты свой высер насчет царей какими документами аргументировал? А?.

А вот тебе с болгарской википедии -

Думата "цар" произхожда от старобългарската дума "цѣсарь" — славянско произношение на последното, родовото име на Гай Юлий Цезар (Gaius Iulius Caesar) — пълководец, придобил голяма слава в целия античен свят. Освен "цар", от името на Цезар се извеждат етимологически и титлите "кайзер" (kaiser) — германският император (след 962 г.), и "кесар" (Καίσαρ) — титлата на "младшия" император във Византия до началото на VII век., а през периода 629 г. - 1081 г. (вече не упражняваща никаква императорска власт) най-висша по ранг дворцова титла след тази на василевса.

Пълната титла на приемника му император Октавиан Август била "Император Аугустус Диви Цезарис Филиус" (Imperator Augustus Divi Caesaris Filius), т.е. "Блажен император, син на обожествения Цезар". Превръщането на името "Цезар" в титла отнема почти цял век — от смъртта на Гай Юлий Цезар през 44 г. пр.н.е. до 41 г., когато император Клавдий сяда на престола.

"Цезар" е най-високата титла в йерархията на средновековните владетели. Карл Велики е коронован в Аахен от папа Лъв III през 800 г. като император (на немски: Kaiser) на Свещената Римска империя. По-късно от неговото име се образува титлата "крал", разпространена в западните славянски езици.

През 927 г. с договор титлата "цар" (Цезар) е призната от Византийската държава и на българския владетел Петър, син на Симеон Велики.
 
Они какое отношение к Руси имеют?
Опять-таки цитируете вы не источник.
К примеру:
Кири́лл (в миру Константи́н по прозвищу Фило́соф, 827—869, Рим) и Мефо́дий (в миру Михаи́л; 815—885, Велеград, Моравия) , ст.-слав. Кѷрї́ллъ и Меѳо́дїй) — братья из города Солуни (Салоники), создатели славянской азбуки, создатели церковнославянского языка и проповедники христианства.

Канонизированы и почитаются как святые и на Востоке, и на Западе. В славянском православии почитаются как святые равноапостольные «учи́тели слове́нские»; принятая очерёдность — сначала Мефодий, а потом Кирилл.
 
СЛушайте, вы вообще, отсчёт истории Украины как страны и как государства с какого времени ведёте?

А с какого года вести отсчет Израилю, например? Одно из древнейших государств официально ведет отсчет с 1948 года. И насрать на тех, кто пытается что-то из этого высосать.
Когда Киев стоял, там где москва даже лошадь не срала.
 
Люди? Разве что медведи. :)

Слабое знание истории-на месте Москвы были поселения ужасающих для свидомого сознания ,но более цивилизованных чем киевские оккупанты угро-финнов.Именно от них киевцы и получили свет цивилизации и морали и стали новым перспективным народом.
 
Назад
Зверху Знизу