Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Письмо про долги

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
При чем здесь послеоперационное время? Оно имеет смысл в случае оплаты с текущего счета, а не наличкой.

А наличка, извините, как в казначейство попадет - почтовым голубем?
Для банка это вечерняя касса со своим регламентом, у платежных систем/терминалов - свои правила.
Типа ‘средства, внесенные в течении/по окончанию операционного дня, проводятся тем же/следующим днем’
Хотя хитрожопые и внесенные в течении дня через день отправлять могут - тут уже правила читать надо, прежде чем пользоваться

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Для банка это вечерняя касса со своим регламентом, у платежных систем/терминалов - свои правила.

Эти общие правила до лампочки.
Порядок уплаты ЕСВ регулируется специальным законом, в котором однозначно сказано, что днем уплаты наличными является день принятия документа на оплату вместе с суммой денег в наличной форме.
10. Днем сплати єдиного внеску вважається:
у разі сплати єдиного внеску готівкою - день прийняття до виконання банком або іншою установою - членом платіжної системи документа на переказ готівки разом із сумою коштів у готівковій формі;

ничего не докажете, даже если правы. Или потратите времени намного больше зазначенной суммы. Даже если теоретически докажете - то пока будете доказывать - передадут в исполнительную и произведут арест средств в минуту. А это выльется гораздо более серьезными проблемами чем 750грн.
с системой лучше не спорить а просто жить по их правилам. Увы, это государство.

Типа ‘средства, внесенные в течении/по окончанию операционного дня, проводятся тем же/следующим днем’
Хотя хитрожопые и внесенные в течении дня через день отправлять могут - тут уже правила читать надо, прежде чем пользоваться

Да Вам плевать, хоть через Кипр они их провозили и обратно возвращали. У Вас - подтверждение своевременной оплаты

Эти общие правила до лампочки.
Порядок уплаты ЕСВ регулируется специальным законом, в котором однозначно сказано, что днем уплаты наличными является день принятия документа на оплату вместе с суммой денег в наличной форме.

Занятно (если нет отдельной расшифровки термина ‘день’), но труднореализуемо со стороны получателя
Любителям оттягивать до конца выход один - бумажки, заява и топать ножками

но труднореализуемо со стороны получателя
В чем трудность? Если трудности возникают с написанием аргументированного заявления, то да, тут уже ничем не поможешь. Или нет сил дойти до канцелярии?

Если общение с налоговой свести исключительно до устных разговоров с инспектором, то 100% вас пошлют.

В чем трудность? Если трудности возникают с написанием аргументированного заявления, то да, тут уже ничем не поможешь. Или нет сил дойти до канцелярии?

Если общение с налоговой свести исключительно до устных разговоров с инспектором, то 100% вас пошлют.

25 февраля отнес в канцелярию заяву с просьбой отменить штрафы в связи с ощибочностью их начисления, копию Ришення со штрафами и дубликаты моих квитанций. Заяву приняли, штамп поставили. Спросил в канцелярии как узнать результат. Дали внутренний номер. Там сказали обратиться в окошко для сверки ЕСВ. Окошко для сверки работает 26 февраля. Поехал сегодня. Очередь чисто в это окно. Просидел час. Подал в окошко свою копию заявы с квитанциями. Девушка посмотрела и сказала что штрафы начислены правильно по входу денег на счет казначейства. Ну то есть типа виноват банк. Я ей о том что в законе написано что днем уплаты ЕСВ считается день когда я заплатил, а не когда налоговая их получила. Я начинаю спорить, и из соседнего окошка инспектор другой подсказывает что я все равно не прав. Офигеть они там вводят в заблуждение. Короче сказали писать заяву. Я сказал что еще вчера написал. Ну ок ждите ответа. От кого и как? Ну типа по вашим реквизитам в заяве. Ну ок. Теперь вот сижу жду. Ответа.
А, еще сказали что они ничего не знает, это все считает Киев. Прикольно короче.

Удачи ТС в решении вопроса. Лично я добился своих прав, но только лишь потому что там где надо - были знакомые и то, имея хороших знакомых, понимая что я- прав, общались сквозь зубы. И вопрос стоял в гораздо более весомой сумме.
Но если был бы вопрос в 700-1000 грн, то уплатил бы, не заморачиваясь. Время хождения, стояния в очередях - гораздо более весомая потеря чем это. По крайней мере для меня.
а таким смелым может быть только тот кто не попадал в такие ситуации. На словах все хорошо. Лучше их не допускать чем потом решать.

Окошко для сверки работает 26 февраля. Поехал сегодня. Очередь чисто в это окно. Просидел час.
А зачем вы туда вообще пошли? Вам ведь письменно сказали, что у вас штраф. Вы что-то другое собирались услышать?

Я начинаю спорить, и из соседнего окошка инспектор другой подсказывает что я все равно не прав.
А эти дуры в дуплах- самые ничтожные в пищевой цепочке ДФС.
Ждите реакции на ваше заявление. Напишите еще одно письмо, чтоб вам дали ответ в письменном виде.

А зачем вы туда вообще пошли? Вам ведь письменно сказали, что у вас штраф. Вы что-то другое собирались услышать?
Потому что когда заяву в канцелярии принимали, я спросил как я узнаю о результате, дали номер внутренний, я позвонил, сказали подойти в окошко для сверки по ЕСВ. Вот и подошел. Я ж думал что дам квитанции, там дата, они у себя поменяют и штрафы уберут. Но нифига. Законы они по ходу не читали. Тупо кому видят красное или нет и говорят штраф или нормально. Короче одноклеточные.

А эти дуры в дуплах- самые ничтожные в пищевой цепочке ДФС.
Ждите реакции на ваше заявление. Напишите еще одно письмо, чтоб вам дали ответ в письменном виде.

Я когда спросил сегодня как получить результат, то сказали что писать заяву. Я ж говорю что заява принята еще вчера, как я в ней допишу? Она говорит что нужно заяву на письменный ответ. Но как я свяжу вчерашнюю заяву и сегодняшнюю если первая уже пошла по кабинетам? Она мне сказала что ответ будет по реквизитам в первой заяве, там есть адрес и телефон. Короче заяву на ответ в письменной форме я не писал.

Думаю теперь вот ждать ответа 10 дней, или позвонить на гарячую линию ДФС? А то ж таким макаром я заплачу следующий ЕСВ, оно вычтет ЕСВ+штраф и у меня по новому ЕСВ будет недоимка на размер штрафа. И хрен кому потом докажешь шо там в призначенни платежу написано ЕСВ, а не ЕСВ+штраф.

Не о том речь
Получатель - налоговая/казначейство
Труднореализуемо либо невозможно гарантированное автоматическое определение даты внесения налички - соответственно, трудно исключить подобные ситуации (которые требуют написания и разбора заявлений - лишние телодвижения и для налогоплательщика, и для налоговой)

Потому что когда заяву в канцелярии принимали, я спросил как я узнаю о результате, дали номер внутренний, я позвонил, сказали подойти в окошко для сверки по ЕСВ. Вот и подошел. Я ж думал что дам квитанции, там дата, они у себя поменяют и штрафы уберут. Но нифига. Законы они по ходу не читали. Тупо кому видят красное или нет и говорят штраф или нормально. Короче одноклеточные.

Я когда спросил сегодня как получить результат, то сказали что писать заяву. Я ж говорю что заява принята еще вчера, как я в ней допишу? Она говорит что нужно заяву на письменный ответ. Но как я свяжу вчерашнюю заяву и сегодняшнюю если первая уже пошла по кабинетам? Она мне сказала что ответ будет по реквизитам в первой заяве, там есть адрес и телефон. Короче заяву на ответ в письменной форме я не писал.

Думаю теперь вот ждать ответа 10 дней, или позвонить на гарячую линию ДФС? А то ж таким макаром я заплачу следующий ЕСВ, оно вычтет ЕСВ+штраф и у меня по новому ЕСВ будет недоимка на размер штрафа. И хрен кому потом докажешь шо там в призначенни платежу написано ЕСВ, а не ЕСВ+штраф.

Раньше , если кто помнит - приходишь , а там тебе предлагают сдать определенную сумму , баксов 100 и так далее , а взносы налоги , это уже не в счет . У них там свое начальство , ему надо подарки к празднику ... Ну , все платили и шли дальше деньгу подымать . Платили тем , платили этим и при этом как то еще упевали богатеть , в олигархи выдвигаться . Так наперсточники стаовились большими фигурами . Так что все нормально , обычный побор . Кто дает , тот цветет !

Раньше , если кто помнит - приходишь , а там тебе предлагают сдать определенную сумму , баксов 100 и так далее
Нет уже тех: кто сидит, кто умер от старости, кто уволился, кто стал начальником...
И тогда никто не стеснялся. Помню, устраивали собрания в зале Дзержинского райисполкома и честно говорили: кто не перечислит 1500 в фонд "Профессионал", у того будут проблемы.
А одно время в ПФУ на сдачу отчета вообще запускали только при наличии квитанции на подписку на какой-то их журнал.
А времена были веселые. Безнала было- хоть жопой жри.

Налоговый и Пенсионный вестник продавали , пытались отнять деньги культурно

вот откуда "ножки" таких писем счастья

"Мы перекрыли январское недовыполнение плана за счет перевыполнения поступлений в феврале. Ожидаем, что эта положительная тенденция продолжится и прогнозы мы выполним. Поэтому угрозы невыполнения плана со стороны налоговой нет", – сказал Верланов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот откуда "ножки" таких писем счастья

"Мы перекрыли январское недовыполнение плана за счет перевыполнения поступлений в феврале. Ожидаем, что эта положительная тенденция продолжится и прогнозы мы выполним. Поэтому угрозы невыполнения плана со стороны налоговой нет", – сказал Верланов.

январь - март 2020
план 237 817,2
факт 155 461,1

что-то не сходится

Назад
Зверху Знизу