Пиролизный котел

стопудово не работают теплообменники.
Полностью согласен.

Вариант - загажены дёгтем и сажей
Чистые до металла.

Второй варик - неподача теплоносителя к теплообменннику, т.е. работа "всухую"...
Но котел вместе с теплообменником должен быть заполнен водой? Она должна нагреваться? Датчик это должен показывать? Даже если датчик врет, подкипание котла слышно. Там ничего аномального нет.
Просто дымогазы летят в трубу...
 
Так, по описанию... На происки нечистой силы смахивает:ги:
Далее тут уже - гадание вслепую, чтоб понять, или прочувствовать - надо это железо глазами видеть, и грабками щупать. К слову... о вариантах исполнения. Там есть заслонка, которая открывает прямоток при розжиге? - у купянского она была в верхней части топки, на задней стенке, и сделана - по-дебильному, допуская возможность неконтролированной открытости... Соответственно - почти всё - "мимо сада", именно - в трубу... У атмоса (и подобных ему) подобная фигня тоже имеется, в смысле дырка для розжига в прямоток... Но она сама чтоб открылась - невозможно.
 
Так, по описанию... На происки нечистой силы смахивает:ги:
Далее тут уже - гадание вслепую, чтоб понять, или прочувствовать - надо это железо глазами видеть, и грабками щупать. К слову... о вариантах исполнения. Там есть заслонка, которая открывает прямоток при розжиге? - у купянского она была в верхней части топки, на задней стенке, и сделана - по-дебильному, допуская возможность неконтролированной открытости... Соответственно - почти всё - "мимо сада", именно - в трубу... У атмоса (и подобных ему) подобная фигня тоже имеется, в смысле дырка для розжига в прямоток... Но она сама чтоб открылась - невозможно.

Во избежание подозрений прямой ход забит асбестом :D и на процесс не влияет
 
Скинули контакты производителя(не техподдержки, которая блеет в трубку по инструкции). Завтра будем выяснять что и как.
Пока всем спасибо.
 
Горелку тоже нужно обязательно закрыть шамотом, иначе в углублении будет скапливаться весь мусор, постоянно перекрывая форсунку. Это будет беда...
Тут не совсем понял, как горелку можно закрыть. Все что я видел, горелка в самом низу.

Квадрат не обязателен, размер нормальный, дрова подлиннее влезут.

Пересчитал футеровку размеры стали 590*472. Посмотрите схему, может что то не так. В первоначальной футеровке, я хотел подавать первичный воздух через шамотный кирпич, теперь получается, что без кирпича, просто отверстия в боку камеры загрузки. И пока все ровно не понятно на какой высоте от горелки подводить первичный воздух.
 

Вкладення

  • футеровка_15_12_2017.jpg
    футеровка_15_12_2017.jpg
    39.6 КБ · Перегляди: 110
Читать спецфорумы, литературу, можно высчитать до литра. А на вскидку для котла 20-30 кВт обьем камеры 160- 200 л. Больше для дома нежелательно - возможна детонация.
Дайте ссылку на литературу, в гугле пока не забанили, но не находяться. Вы указали на объем загрузочной камеры, а меня интересует объем газификации, т.е. от подачи первичного воздуха до плоскости горелки
 
Тут не совсем понял, как горелку можно закрыть. Все что я видел, горелка в самом низу.



Пересчитал футеровку размеры стали 590*472. Посмотрите схему, может что то не так. В первоначальной футеровке, я хотел подавать первичный воздух через шамотный кирпич, теперь получается, что без кирпича, просто отверстия в боку камеры загрузки. И пока все ровно не понятно на какой высоте от горелки подводить первичный воздух.

на первом чертеже горелка была утоплена в углубление в котором будет скапливаться мусор, перекрывая горелку. На последнем чертеже все нормально, но я бы все таки сделал ровное дно, с небольшими скосами по бокам- проще в изготовлении, проще в ремонте.
Посмотри на Forumhouse тему "Пиролизный котел изготовил сам" . Начни с первой части, много полезной информации. Там и ссылки на литературу есть.
 
Назад
Зверху Знизу