да, путаю - я взял ввп (ппс), а он в 2 раза выше. Но даже так уменьшения цены молочной продукции не получается в 1.5-2 раза по сравнению с Украиной. На 20% меньше - да, но не больше.ВВП Польши (из головы) где-то 550. Может 600.
ты с мордором путаешь.
ну, были бы как все сейчас - на руки минималку получали бы, а все остальное в конверте. Я б себе еще субсидию оформил на оплату жкх, как малоимущий. Уже ж не первый год хотят айтишников налогами обложить. Эта отрасль растет без всяких инвестиций и помощи от государства, без дотаций на газ, я никого не прошу дотировать мне комп.у вас есть льготы-использование фоп как субподрядчиков по зонтиком больших галер
ну вот требуют, чтобы государство заплатило хуилиард денег и дало им дешевый газ. Модернизировать производство не хотят. Хотят только, чтобы защитили от импорта из ЕС. Я вот недавно видел в магазине курей из Венгрии - мне блядь интересно, как так получается? у нас рабочая сила стоит вообще копейки, но жратва дороже, чем в Польше в 1.5-2 раза.фермерам? хочу. это реальный средний (иногда высший средний) класс.
ну вот требуют, чтобы государство заплатило хуилиард денег и дало им дешевый газ. Модернизировать производство не хотят.
Я б себе еще субсидию оформил на оплату жкх, как малоимущий.
да ну? газ у нас был дешевый все время, кроме последних несколько месяцев.Чушь не неси, я работаю с несколькими производителями и практически у всех современное оборудование. Проблема в дотациях и дорогих энергоносителях, они у нас для предприятий выше чем в той же Польше и Венгрии. Да и налогообложение у нас достаточно высокое и запутанное.
государство меня никак не поддерживает, да. Своих родителей я поддерживаю сам + еще одну пожилую семью. В случае болезни или любых других проблем - государство меня бодро шлет нахуй. Ну и "не плачу налоги" - это вранье. Я плачу налоги с минималки +5% оборота - это больше, чем платит большинство работников, если не почти все (т.к. точно знаю, что большинство наемных работников работает по схеме "минималка + конверт"). Вы бы хотели, конечно, чтобы я отдавал половину дохода государству, но я так не хочу.Т.е. ты налоги платить не хочешь, потому что тебя государство не поддерживает, а остальные должны
да ну? газ у нас был дешевый все время, кроме последних несколько месяцев.
государство меня никак не поддерживает, да. Своих родителей я поддерживаю сам + еще одну пожилую семью. В случае болезни или любых других проблем - государство меня бодро шлет нахуй
Ну и "не плачу налоги" - это вранье. Я плачу налоги с минималки +5% оборота - это больше, чем платит большинство работников, если не почти все (т.к. точно знаю, что большинство наемных работников работает по схеме "минималка + конверт"). Вы бы хотели, конечно, чтобы я отдавал половину дохода государству, но я так не хочу.
да ну? газ у нас был дешевый все время, кроме последних несколько месяцев.
государство меня никак не поддерживает, да. Своих родителей я поддерживаю сам + еще одну пожилую семью. В случае болезни или любых других проблем - государство меня бодро шлет нахуй. Ну и "не плачу налоги" - это вранье. Я плачу налоги с минималки +5% оборота - это больше, чем платит большинство работников, если не почти все (т.к. точно знаю, что большинство наемных работников работает по схеме "минималка + конверт"). Вы бы хотели, конечно, чтобы я отдавал половину дохода государству, но я так не хочу.
государство мне ничего не дает - это факт. Даже образование я сам получал, т.к. то, чему меня учили в вузе - оказалось бесполезно. А то, что все вокруг педерасты - это тоже факт. Можем об этом отдельно поговорить.Проблема в том, что ты в каждой теме орешь, что все вокруг педерасты, а по факту ты такой же. У меня выходит порядка 40% налогов, при этом я так же работаю сам на себя, только еще и оборудование покупать приходится и ремонтировать, а не как в ИТ, рот закрыл и рабочее место убрано. Только я не ору в каждой теме, какие все вокруг педерасты и мне ничего не дает государство.
я очень положительно отношусь к любому предпринимательству, которое создает у нас в стране добавочную стоимость. Не знаю, что ты там производишь, но надеюсь, что у тебя все хорошо. Но если вот конкретно этот завод по производству молочной продукции не может работать - пусть нахуй закрывается, потому что у нас уже был опыть "поддержки отечественного производителя" типа ЗАЗ, который ланосы 20 лет выпускал одни и те же. В итоге все равно закрыл производство нахуй, потому что никакая протекция не спасет от кривых рук и тупых голов руководителей.Еще раз повторяю - ты сделал свой сознательный выбор, зарабатывать самому и не зависеть от государства, это прекрасно, так прими его и иди с ним, а не ной, какие все вокруг пиздюки. Люди тоже сделали свой выбор и развиваются, зачастую вопреки государству, ты просто этого не видишь.
А то, что все вокруг педерасты - это тоже факт. Можем об этом отдельно поговорить.
Но если вот конкретно этот завод по производству молочной продукции не может работать - пусть нахуй закрывается, потому что у нас уже был опыть "поддержки отечественного производителя" типа ЗАЗ, который ланосы 20 лет выпускал одни и те же. В итоге все равно закрыл производство нахуй, потому что никакая протекция не спасет от кривых рук и тупых голов руководителей.
А чем ты от других отличаешься? Налоги платишь минимум, еще и субсидию мечтаешь получить?
Проблема в том, что в Европе сх производителей поддерживают и очень существенно. И данном случае задача государства поставить всех в равные условия.
Завод по переработке импортируемого пальмового масла - это ни разу не отечественный сельхозпроизводитель.Проблема в том, что в Европе сх производителей поддерживают и очень существенно. И данном случае задача государства поставить всех в равные условия.
Это общеевропейская проблема. Из-за газовой войны пидорашки цены в ЕС на газ выросли раз в 5. Был бы удивлён, если бы нас это не коснулось. Тут наше государство и его дотации не при чём.да ну? газ у нас был дешевый все время, кроме последних несколько месяцев.
Значить ще не дійшло покращання до вас, але то не довго триватиме.
Варто ще згадувати масштаби виробництва у порівняні з заводами Яготина і Пірятина .
А селянам у нас наоборот - влупили новый налог. А то ишь, землю не хотят Зелеснкогму продавать.
Завод по переработке импортируемого пальмового масла - это ни разу не отечественный сельхозпроизводитель.
Как минимум там % по кредитам другие и компенсация неурожая.
Это твое конспироложество.Меня твое конспироложество не интересует. Я регулярно делаю запчасти для молокозаводов и немного знаю, как оно там работает.
Это твое конспироложество.
А обычный человек положит на язык польский сыр и пирятинский (или любой другой украинский). И, сразу все станет ясно.
Это твое конспироложество.
А обычный человек положит на язык польский сыр и пирятинский (или любой другой украинский). И, сразу все станет ясно.
Уже разобрались.Это общеевропейская проблема. Из-за газовой войны пидорашки цены в ЕС на газ выросли раз в 5.
ну если сбудется мечта социалистов и айтишников переведут на "наемных работников" - конечно оформлю сусбидию, даже не сомневайся. Вы ж этого добивались, чтобы все было "по-честному". Ну будет по-честному. Есть еще вариант работать вообще нелегально, ну или зарегаться в другом государстве, как резидент, но субсидию тогда, так и быть, не буду оформлять. Все как вы желаете, а как же. Есть вариант в принципе вообще прекратить тут работать, если будет минус половина зп, например.А чем ты от других отличаешься? Налоги платишь минимум, еще и субсидию мечтаешь получить?
в европах производителей конечно поддерживают, но аж не настолько существенно, чтобы польские продукты стоили в 1.5-2 раза дешевле наших - мы это уже посчитали.Проблема в том, что в Европе сх производителей поддерживают и очень существенно. И данном случае задача государства поставить всех в равные условия.
ну если сбудется мечта социалистов и айтишников переведут на "наемных работников" - конечно оформлю сусбидию, даже не сомневайся. Вы ж этого добивались, чтобы все было "по-честному". Ну будет по-честному. Есть еще вариант работать вообще нелегально, ну или зарегаться в другом государстве, как резидент, но субсидию тогда, так и быть, не буду оформлять. Все как вы желаете, а как же. Есть вариант в принципе вообще прекратить тут работать, если будет минус половина зп, например.
в европах производителей конечно поддерживают, но аж не настолько существенно, чтобы польские продукты стоили в 1.5-2 раза дешевле наших - мы это уже посчитали.