Проголосвал конечно, ответив, что много денег не бывает.
Но считаю опрос странным, потому что всё относительно. Само по себе пиратство и "лицензионство" относительны.
1. Если вести речь об играх, то кому-то достаточно играть в 1-2 игры в год и он имеет возможность покупать лицензию, а кто-то качает с трекеров, играет и проходит по 5 штук в месяц.... это совсем другие деньги.
Интересно, как себя поведёт большинство так называемых "лицензионщиков", которые завтра будут нуждаться в большем количестве игр, чем 1-2 в год?
2. Смотря, что именно покупать в лицензии, если опять же речь идёт об играх:
а) лицензия для ПК - 100 гр;
б) лицензия для PS3 или Xbox360 - 200-500 гр (в зависимости от качества и новизны игры, т.е. новинка ли эта игра, год-два в релизе, ну и смотря, что сравнивать - галимуй шутер HAZE или блокбастер МГС4, т.е. какгбэ в разных весовых категориях игры).
в) лицензия PS3 и Xbox360 б/у - 100-300 гр (вроде бы и лицензия, но всё-таки б/у... и опять же, на цену влияют новизна игры и её качество).
ТС, задал вопрос: Как вы относитесь к пиратству? Я отношусь плохо, считаю, что за всё нужно платить, но в данном случае платить, я не имею возможности. А вообще, да, отношусь к пиратству очень-очень плохо.