Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Підстаркуваті спеціалісти

Хорошая темка.
"Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его, но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек за истекшие семь лет поумнел. "
Марк тВЕН.
"20 лет ума нет и не будет, 30 лет жены нет и не будет, 40 лет денег нет и не будет"

Останнє редагування:
Это прикол или недостатки укрообразования?

Раньше государство брало на себя издержки по профессиональному образованию народа.
Каждый рабочий после ПТУ входил в систему обучения.
Разрядная система. мастера-наставники.
с инженерами то же самое.
За 25 лет это ушло. И выяснилось, что основное наше богатсво - квалифицированные кадры- ушло.
Черт с ним, с устаревшим оборудованием.ю
Его можно купить за деньги.
А вот квалифицированную рабсилу можно воспитать толлько за ОЧЕНЬ большие деньги и время.
начиная со школы...

А вот квалифицированную рабсилу можно воспитать толлько за ОЧЕНЬ большие деньги и время.
Квалифицированная рабсила легко переезжает из страны в страну. В этом ее отличие от неквалифицированной.

Поэтому невыгодно готовить много квалифицированной рабсилы, если ее нужно немного. Во-первых это на самом деле дорого, во вторых мы потратим деньги на обучение, а рабсила все равно уедет.

Если нужно немного квалифицированной рабсилы, то проще, в случае возникновения дефицита, завозить ее из-за рубежа. Кроме того даже если совсем не готовить рабсилу централизовано, небольшое количество людей будет самостоятельно, за свой счет, приобретать квалификацию. Это будет для государства бесплатно. Если нужно больше квалифицированной рабсилы - можно завозить из-за рубежа. По итогоу это все равно будет дешевле, чем если за счет государства готовить сразу много, квалифицированных, которые будут сразу по получении квалификации ехать заграницу.

P.S. Пожалуй единственная страна в мире, в которой экономика устроена так, что нужно именно много квалифицированной рабсилы и ее нужно централизованно готовить - это Германия. Остальные страны или импортируют квалифицированную рабсилу, или наоборот экспортируют ту, которая произрастает сама.

Читай внимательно.

Образование я получил в СССР. Если не знаешь - это страна такая была где дипломы не продавались,
им не понять этого.
и работали не из-за денег. то есть это был не главный стимул к труду.

10 минут по СССР. Знакомьтесь, Харьков-1976 г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можно смотреть онлайн, а можно скачать.

Это то и называется производственное обучение и передача опыта и безплатно. В институте за такое обучение, и заметьте ну уж очень доходчивое и эффективное, с их родителей последние бы трусы сняли в счет оплаты.
В институте нет таких кадров. Грубо говоря институты - конгломерат своих, осколков прошлого (не инженерного естественно), случайных людей и рабов.
Так что там не смогут преподать практическую инженерию, там хоть бы основы нормально давали.
Ценить надо опытных спецов, а тут школота недоученная себя "спецами" возомнила и старших разве что в газовую камера не отправляет. Недоумки малолетние.
Спецы заканчиваются, вот в чем беда. Кинешся что-то предлагать/делать - так никто ничего не знает, ненакого опереться. А сам в поле не воин.
Была проблема - шкаф газовый, дает, гад, пульсирующее давление на выходе (я так предполагаю). В общем автоматика газопоршневой машины не работает. Давай искать специалиста - невозможное дело. Фирм которые делают документы - море, у которых супермегаспецы еще больше. НО при виде шкафа все выпадают в осадок.
Я просто боюсь что дальше будет - ведь энергосети да АЭС куда сложнее паршивого газового шкафа.
Квалифицированная рабсила легко переезжает из страны в страну. В этом ее отличие от неквалифицированной.
Бла-бла-бла. Это из западных рекламных проспектов 90-х.
Поэтому невыгодно готовить много квалифицированной рабсилы, если ее нужно немного. Во-первых это на самом деле дорого, во вторых мы потратим деньги на обучение, а рабсила все равно уедет.
О!!! Типично укрское, дремучее и невежественое. Действительно нафига чтобы все умели читать? Надо будет прочитать - поляка пригласим.
Если нужно немного квалифицированной рабсилы, то проще, в случае возникновения дефицита, завозить ее из-за рубежа.
Проще вообще ничего не делать. На этом украина и стоит.
Чужие специалисты дороги и неэффективны. Я общался с грамотными американскими энергетиками, так они просто не способны тут работать. Единственное что они могут посоветовать - все выкинуть и купить американское, может заработает.
Кроме того даже если совсем не готовить рабсилу централизовано, небольшое количество людей будет самостоятельно, за свой счет, приобретать квалификацию.
Да не вопрос - пару реакторов подорвем в процессе самостоятельного обучения специалистов.
Если нужно больше квалифицированной рабсилы - можно завозить из-за рубежа.
Бла-бла-бла. В обшем украина отсталая страна и готовить инженеров она не может, не то что польша вонючая. А судьба укров - чистка унитазов.
ЗЫ: Следующая мысль по сей логике - укры генетически не способны усваивать знания...

Работаю в группе с 3-мя "пенсионерами". Занимаемся ремонтом приборов, обслуживание, монтаж-демонтаж. У всех проблемы в общении с ПК, например там, таблицы в экселе рисовать не умеют, ну а уж чертить всякое в автокаде и речи не идет. Но что касается остального - паяют и настраивают сходу то, что даже в первый раз видят. Читают чертежи, и всякие супер-навороченные схемы.
ИТР тоже сейчас больше таких, которые всю жизнь слесарили, а теперь за компьютерами сидят. Эти и тексты ловко набирают, и таблицы рисуют, вообщем, справляются со всем, но минус в том, что долго думают. Те, кто помоложе это всё делают в разы быстрее и оперативнее.

Тоже нашли-эксель-чудо природы.
смешно просто.
я так думаю, дедушкам нах не нужен этот эксель.
Хотели бы - за 5 минут разобрались бы.
Инструмент для дебилов.
это если у тебя каждую минуту комп под рукой-экселем удобно работать.
А так, на бумажке табличку нарисовал и на калькуляторе подсчитал.

Насчет изучения программ.
Как-то у меня работал парень-устанавливал подвесные потолки.
Потом говорит-мне надо в университет-на консультацию по диплому-радиофак.
Я говорю-а в чем дело, может я помогу.
Минут 15 мне объяснял, потом я понял-ему надо формулу алгебраическую подсчитать и распечатать в виде таблицы. Блин.
сложность было в логарифмах и экспонентах.
Причем он сам не понимал этого-я 15 минут вытягивал из него.
даже не интеграл или какое-то дифуравнение.
Кто-то в универе ему делал это за деньги.
Вот такие специалисты...
короче, на матлабе за 5 минут включил комп. записал формулу и сделал ему таблицу и отпечатал.

Останнє редагування:
.... Маразм полный. Но зато, вроде-бы как, видна работа эффективных манагеров, внедривших эту , никому не нужную, систему отчетности.
Я описанную тобой систему ярко увидел в Кривом Роге,на ГОКах ахметовских,кругом одна манагеровская молодежь,в галстучках,а руду-то добывать надо - и пашет один старичок 50-60тилетний,а 25 человек над ним бумажечки перекладывают.
Зато по всем правилам....:(
....
начиная со школы...
Не только за большие деньги.
Еще и не выгоняя с работы старые кадры,умеющие работать.
Пусть и незнающих всех нюансов компа и всяческих бумажных правил - но умеющих делать конкретное дело.
Ставить молодого рядом с дедом - и пусть пашет наравне.
И учится.
Без больших денег - просто перенимая опыт.:)

мой коллега под 70 лет спокойно изучил матлаб и симулинк и прекрасно работает.
дело в том, что он эти системы управления вручную рассчитывал всю жизнь и для него это просто подспорье-он все это чувствует, в отдличие от студентов, которые могут только клавиши нажимать, не понимая ни сути задачи, ни того, что потом получилось.
Не говоря о моделях и прочее...
дело в том, что каждую систему, на которую он тратил раньше ВРУЧНУЮ неделю-он рассчитывает за 15 минут.
все дело в необходимости.
А вот таблички на экселе-не делает, потому, что для этого у него есть несколько молодых недоучек-дебилов (жертв незалежного высшего образования) , которым только это и можно поручить.
Лично я умею и то и другое, но по мне, чем 20 минут потратить на объснение тупому недоучке, а потом исправлять ошибки-проще самому сделать эту табличку, в том числе. Потратил 4 часа на изучение экселя лет 10 назад и не жалею, потому. что комп всегда под рукой. Любую таблицу со всякими формулами и ссылками делаю за 1 минуту.

Да, еще. Толковые ушли в Айтишники. А дегенераты, которые ни к чему не способны пристраиваются в институты. С расчетом получить диплом кандидата украинских наук и влачить жалкое существование на 3000 гривень доцента. Такие теперь учат студентов - и так по нисходящей асимптотически приближаясь к абсолютному нулю.

Останнє редагування:
Бла-бла-бла. В обшем украина отсталая страна и готовить инженеров она не может
Готовить может быть и может - а вот использовать - действительно не может. В больших количествах использовать не может. Небольшое количество инженеров Украина использовать может. Но небольшое количество и есть в наличии.

Вам кажется, что вы можете использовать большое количество квалифицированных инженеров. На самом деле деле это не так. Вам просто не хватит денег платить им зарплату. Вы могли бы использовать квалифицированных инженеров, если бы они доставались бы вам по цене обычных рабочих. Но так не бывает. Квалифицированный инженер стоит в использовании дорого.

Может самовлюбленная школота, возомнившая себя великими инженерами (технарями), а в реале барабанщики по "клаве", и поймет, что такое инженерия....
Это можно понять только реально работаючи.
Что такое инженерия.И зачем она нужна.
И обучаясь принципам инженерного мышления - перебирать разные варианты,выбирая максимально в данный момент.
А не тупо следуя писанным правилам......
... а вот использовать - действительно не может......Квалифицированный инженер стоит в использовании дорого.
Было бы где использовать.
И главное - смысл этого использования.С соответствующей оплатой....
Лично ты занимаешься реальным производством,чтобы тебе нужны были квалифицированные инженера ?:)
Барабанишь по клаве - вот и все твои деньги....:yahoo:

Лично ты занимаешься реальным производством,чтобы тебе нужны были квалифицированные инженера ?:)
Барабанишь по клаве - вот и все твои деньги....:yahoo:

"инженера ? резануло взгляд - инженеры "
это многое объясняет.

по себе судишь?
"Не судите да несудимы будете"

Было бы где использовать.
Так вот на Украине - негде.

Лично ты занимаешься реальным производством,чтобы тебе нужны были квалифицированные инженера ?
Да мне нужны квалифицированные Software Engeneers. Но денег им платить - нету. Были бы по цене обычных работников - с удовольствием взял бы десяток. Как и николач с удовольствием взял бы десяток квалифицированных инженеров-металлургов, или кто там у него, по цене обычных рабочих.

"инженера ? резануло взгляд - инженеры "
это многое объясняет.

по себе судишь?
"Не судите да несудимы будете"
Ой блин - дипломированный словоблуд...:D
Нихрена не по себе - ты запусти столько машин на производстве,сколько я запустил - потом судить меня будешь.....;)
Так вот на Украине - негде....
Есть где по Украине.
Вот только с таким рваческим отношением ,как у тебя - по цене рабочих,но с соображалкой инженера - и работать не хочется в полную силу.Инженерам настоящим не хочется...
Те,у кого есть деньги и могут развивать производство - просто втупую хотят больше денег.
Больше ничего не хотят - ни развития производства,ни поддержки своих квалифицированных кадров....:(

сть где по Украине.
Вот только с таким рваческим отношением ,как у тебя - по цене рабочих,но с соображалкой инженера - и работать не хочется в полную силу.Инженерам настоящим не хочется...
Разумеется не хочется.

А по нормальной цене - негде. Потому что для украинского производства квалифицированные инженеры слишком дОроги.

Опять подчеркиваю, что речь идет о больших количествах. Небольшое количество инженеров, по нормальной цене Украина использовать может. Но только небольшое. А большое количество - только по низкой цене.

Ой блин - дипломированный словоблуд...:D
Нихрена не по себе - ты запусти столько машин на производстве,сколько я запустил - потом судить меня будешь.....;)(
но можно было бы выражаться и не как работяга.
как безграмотный прапор у меня в роте когда-то - охвицерА

ладно. извини. Видно я уже тоже пидстаркуватый.

Останнє редагування:
....
Опять подчеркиваю, что речь идет о больших количествах. Небольшое количество инженеров, по нормальной цене Украина использовать может. Но только небольшое. А большое количество - только по низкой цене.
Так и нету его - большого количества.Евреи поуезжали,а местные стареют...да и выгонять вот нас собрались повсеместно.:)
Чтобы не мешали растущему поколению в галстучках.
Руками своим ничего делать неумеющими - токо по клаве бацать.
Радикальная смена поколений,блин....
....
как безграмотный прапор у меня в роте когда-то - охвицерА...
Та ладно.:пиво:
Я инженер-практик - то исть почти 20 лет по наладкам на обьектах.
Поневоле заразишься рабочим жаргоном...:D

Так не только специалисты у нас такие,ещё и преподы такие же,что у меня помню были преподы за 70ть,что вот узнал у моего племянника препод по программированию бабка "давно за 70ть"-факин ! Что она может научить кроме зубрёжки теор.части?

Но еще больше меня выводят из себя их разговоры и их представления как надо работать, с высоты своего опыта.
Стараться фильтровать старческий триндеж и впитывать их опыт :) У них есть одно неоценимое качество кроме опыта и знаний - они точно знают как НЕ надо делать :-)
А ворд, почта - с этим пардон и обезъянка может справиться.

Так не только специалисты у нас такие,ещё и преподы такие же,что у меня помню были преподы за 70ть,что вот узнал у моего племянника препод по программированию бабка "давно за 70ть"-факин ! Что она может научить кроме зубрёжки теор.части?

Ежели к преподам не добавлять "умение учиться" - получится 22-х летний лось. Плюс голову нужно включать, и учить прилежно историю: софт нынче преподают люди, которые всю жизнь читали студентам материалы съездов КПСС.

Назад
Зверху Знизу