Вроде тема "пгт.Песочин Мобиль" , а учите как делать на примерах других застроек. Зачем людям лишняя информация вносящяя путаницу? Разве что только для сравнения, но и подавать тогда её с умом, а не мешая все в одну кучу.
Ещё раз говорю что в квартирах от КДСК перепады по полу не такие уже и смертельные. Выравнивающую стяжку делать конечно нужно, но она не такой уж большой глубины как вы рассказываете. Они сейчас стали делать постепенно все лучше. Что не может не радовать. Средняя толщина стяжки в районе 5-7 см.
Ещё нюанс в том что, я уже говорил, в жизни сказок не бывает и не получится так что самые глубокие места стяжки получается там где проходят трубы. По закону подлости там где у вас батарея и проходят трубы окажется самое выступающее место на плитах и именно это место будет диктовать уровень стяжки во всей квартире.
Надо сказать что при напольной разводка иногда трубы должны перепрыгивать одна через другую и как раз вот эти места в основном и являются точками отсчёта.
Про канавки в монолитной плите и засыпкой гранотсевом под подложку ламината, пожалуйста делайте это тихо у себя в квартире и не пишите это прилюдно на открытом форуме. Здесь же это ни дай бог кто то и прочитать же может. Если интересует вопрос о том что в этом методе не так, то лучше через личку, дабы не превращать тему в строительную, их и так много)))
P.S. А теперь выдаю абсолютно бесплатно, самый секретный секрет строителей монастыря "Шаолинь"
Для того что бы не пробить трубы при монтаже плинтуса, достаточно проложить трубы выше плинтуса.