Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

PHPMySQL: сложный постраничный вывод. Нужен help

• Автор теми Автор теми Le docteur
  • Дата створення Дата створення
Стирается и пересчитывается с нуля или просто обновляется - это не принципиально.
а судьи кто? я считаю, что еще как принципиально. раз принципы отличаются - значит принципиально.
какой процент попадания кэша у деревьев Селко? нонсенс..

Так они названы только в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
:D.
о_О, так Вы понятия "информация" и "данные" вообще не различаете... ну все, приехали.

и мой Вам совет, не суйтесь с вашей собственной уникальной терминологией и собственными уникальными представленями в область РСУБД.
ну не хранят в базах "данные для восстановления", не хранят. это смешно. а вот избыточные очень даже хранят.

Я бы добавил в БД не таблицу, а дополнительное поле к таблице категории. В этом поле хранил количество элементов в каждой категории. Хотя можно кол-во элементов в категории пересчитывать при каждом запросе, просто медленно будет.

Зная количество шариков (элементов в категории) и зная размерность таблицы (на веб странице) куда выводятся эти шарики - можно уже как-то высчитывать LIMIT x,y.

я думал об этом, да товарищ с синдромом утенка отвлек.:D

можно целочисленным делением количества элементов в категории на количество столбцов легко получать количество потребных строк на ее отображение.

а судьи кто? я считаю, что еще как принципиально. раз принципы отличаются - значит принципиально.
Какие принципы? Принципы, придуманные вами?

какой процент попадания кэша у деревьев Селко? нонсенс..
Какое отношение этот топик имеет к деревьям Селко?

о_О, так Вы понятия "информация" и "данные" вообще не различаете... ну все, приехали.
Интересно было бы услышать, в чем же разница (в данном случае)?

и мой Вам совет, не суйтесь с вашей собственной уникальной терминологией и собственными уникальными представленями в область РСУБД.
ну не хранят в базах "данные для восстановления", не хранят. это смешно. а вот избыточные очень даже хранят.
С какой терминологией? Погуглите на предмет употребления придуманного вами термина "данные для восстановления".

я думал об этом, да товарищ с синдромом утенка отвлек.
можно целочисленным делением количества элементов в категории на количество столбцов легко получать количество потребных строк на ее отображение.
Да вы гений. За три дня вывели такую сложную формулу.
Правда неправильную, но вам простительно.

lines = [ (elementCount + cellPerLine - 1) / cellPerLine]

принципы действия.

Да вы гений. За три дня вывели такую сложную формулу.
а чего Вы беситесь? какую формулу, покажите? не вижу.

lines = [ (elementCount + cellPerLine - 1) / cellPerLine]
"+ cellPerLine - 1" вовсе не обязательно, достаточно округления в большую сторону, в SQL это делает функция CEILING().
но Вам простительно.

а чего Вы беситесь? какую формулу, покажите? не вижу.
Вот:

"+ cellPerLine - 1" вовсе не обязательно, достаточно округления в большую сторону, в SQL это делает функция CEILING().
но Вам простительно.
Это было не более чем обоснование некорректности вашей формулы. При чем здесь SQL? Хорошо хоть Селко не вспомнили...

Это было не более чем обоснование некорректности вашей формулы.
какой формулы, дядя??? с каких пор у тебя пространный текст стал называться "формулой"?

вот, почитай хоть что-нибудь, кроме своих постов:

казалось бы, причем здесь SQL...

какой формулы, дядя???
Было подробное описание формулы. Настолько подробное, что по нему можно легко восстановить формулу.
О том, что формула приводится в топике в явном виде, я не писал. Просто нужно быть внимательнее.

с каких пор у тебя пространный текст стал называться "формулой"?
Это не тянет на"пространный текст":
Кроме того, речь шла о "целочисленном делении", при котором использование CEILING не имеет никакого смысла.

вот, почитай хоть что-нибудь, кроме своих постов:
Рекламу, которая там занимает половину страницы?

Да, и что там насчет разницы между данными и информацией?

Да, и что там насчет разницы между данными и информацией?

это Вы хотя бы из курса инженерии знаний должны были почерпнуть.
теперь уже поздно.

Кроме того, речь шла о "целочисленном делении", при котором использование CEILING не имеет никакого смысла.

ну действитеьно путанул, моя вина. я ж не спорю.
один хрен количество строк это еще не материал для выборки строк при помощи LIMIT x,y

Народ, вопрос я решил ) Кому показать алгоритм?

А вы таки попробуйте.
В чем же разница между данными и информацией в данном конкретном случае?

да в каком именно "конкретном случае"?
в том, когда вы попутали кэш с пальцем, или в том, когда вы забыли, что в MySQL есть округление вверх?

да в каком именно "конкретном случае"?
в том, когда вы попутали кэш с пальцем, или в том, когда вы забыли, что в MySQL есть округление вверх?
dr_mousefly, вы, случаем, не состоите в родственных связях с Геннадием Адольфовичем? Вам же задали конкретный вопрос, а вы опять про кэш и округление вверх в SQL. Это очень некрасиво.
На эти вопросы я вам уже отвечал. А теперь мне хотелось бы услышать, в чем же разница между данными и информацией?

Вам же задали конкретный вопрос

это я Вам задал конкретный вопрос: про какой такой "данный конкретный случай" идет речь?
а Вы вместо ответа опять пишите какую-то гуйню про Кернеса и космические корабли, бороздящие просторы оперного театра..

На эти вопросы я вам уже отвечал.
где, покажи? ничего ты не отвечал, было только фигурное выкручивание.

А теперь мне хотелось бы услышать, в чем же разница между данными и информацией?

вообще или в "данном конкретном случае"?
как я могу ответить, если не знаю про какой случай идет речь?
про случай ТС или случай винрара?

это я Вам задал конкретный вопрос: про какой такой "данный конкретный случай" идет речь?
Поднимите глаза вверх и вы увидите, что речь идет о том случае, о котором вы написали "о_О, так Вы понятия "информация" и "данные" вообще не различаете... ну все, приехали."
Можно было и самому догадаться.

вообще или в "данном конкретном случае"?
"Вообще" - это уже ближе к философии. Я бы предпочел обойтись без этого.

как я могу ответить, если не знаю про какой случай идет речь?
про случай ТС или случай винрара?
Любой из этих двух, на ваш выбор.

Любой из этих двух, на ваш выбор.

В случае WinRAR информация для восстановления не имеет ни особой структуры, ни связи с предметной областью. это просто двоичный поток.
В случае ТС информация о размещении шариков по клеточкам может иметь массу разных представлений в виде реляционных данных.

"Вообще" - это уже ближе к философии. Я бы предпочел обойтись без этого.

вот так всегда. скачете по верхушкам, а потом претендуете на какие-то выводы.
а оказывается, даже смысла слов не знаете.
глубже надо, еще глубже.

Можно было и самому догадаться.
...
Любой из этих двух

как же я сам догадаюсь, если Вы сами не можете определиться?

В случае WinRAR информация для восстановления не имеет ни особой структуры, ни связи с предметной областью. это просто двоичный поток.
В случае ТС информация о размещении шариков по клеточкам может иметь массу разных представлений в виде реляционных данных.
Т.е. WinRAR вообще не работает с данными?
Я, к счастью, не являюсь специалистом по "инженерии знаний" :D, поэтому я хотел бы увидеть пруфлинк. Мне почему-то кажется, что вы ошибаетесь.

вот так всегда. скачете по верхушкам, а потом претендуете на какие-то выводы.
а оказывается, даже смысла слов не знаете.
глубже надо, еще глубже.
Зато я знаю некоторые более полезные вещи ;)

Т.е. WinRAR вообще не работает с данными?
кто Вам это сказал??

Зато я знаю некоторые более полезные вещи ;)
правильно, чукча писатель.

Я, к счастью, не являюсь специалистом по "инженерии знаний" :D, поэтому я хотел бы увидеть пруфлинк. Мне почему-то кажется, что вы ошибаетесь.
когда кажется креститься надо. а почему в кавычках? Вы что-то имеете против области наук, которая существует уже около 30 лет?
или "раз я не знаю, значит оно мне НЕ НУЖНО", угадал?

конкретно в инженерии знаний информацию обычно понимают как понятие обобощающее данные и знания.

а вот что пишет педивикия:
Информация — сведения, передаваемые источником получателю (приёмнику).
Информация всегда связана с материальным носителем, с материальными процессами и имеет некоторое представление. Информация, представленная в какой-либо форме, называется сообщением. Сообщения представляются в виде сигналов и данных. Сигналы используются для передачи информации в пространстве между источником и получателем, а данные — для хранения (т. е. для передачи во времени).
...
Данные — результат фиксации, отображения информации на каком-либо материальном носителе, т.е. зарегистрированное на носителе представление сведений независимо от того, дошли ли эти сведения до какого-нибудь приёмника и интересуют ли они его [2].
Данные — это и текст книги или письма, и картина художника, и ДНК.

Останнє редагування:
кто Вам это сказал??
Был задан конкретный вопрос: "в чем же разница между данными и информацией?", на который был получен такой ответ:

Стало быть, Геннадий Адольфович dr_mousefly, информация для восстановления архива - это не данные? Или сам RAR-архив содержит данные и информацию для восстановления, которая данными не является? Кстати, с чего вы взяли, что она идет отдельным потоком?

а почему в кавычках?
Мне так захотелось.

Вы что-то имеете против области наук, которая существует уже около 30 лет?
Результаты 30-летней работы, скажем так, не впечатляют...

или "раз я не знаю, значит оно мне НЕ НУЖНО", угадал?
Именно так. Вы можете привести пример практического применения "инженерии знаний"?

конкретно в инженерии знаний информацию обычно понимают как понятие обобощающее данные и знания.
"в инженерии знаний..." - какое это имеет отношение к данному топику? Нет здесь никакой инженерии, есть только мускль и самый
архиватор.

а вот что пишет педивикия:
Я это уже смотрел.
Информация - это сведения, сведения - это сообщения и данные, сообщения - это сигналы и данные, сигнал - это процесс, несущий информацию... Рекурсия...

Стало быть, Геннадий Адольфович dr_mousefly, информация для восстановления архива - это не данные?

читайте внимательно, по буквам: информация всегда может быть представлена в виде данных. причем одна и та же информация может иметь массу разных представлений.

Результаты 30-летней работы, скажем так, не впечатляют...
ну вот, "она всю деребасовскую удовлетворяет, а его не удовлетворяет" (ц)
нам очень важно Ваше мнение, да..

Именно так. Вы можете привести пример практического применения "инженерии знаний"?
конечно, несколько инженерных продуктов, выполняюших генерацию сложных алгоритмов по описаниям задач, введенным оператором.
названия Вам правда ничего не скажут.
а вот известное:

"в инженерии знаний..." - какое это имеет отношение к данному топику? Нет здесь никакой инженерии, есть только мускль и самый
архиватор.
а при чем тут винрар к данному топику?
вы еще скажите никакой теории РСУБД нет..

Кстати, с чего вы взяли, что она идет отдельным потоком?
а с чего Вы взяли, что я это взял?

сведения - это сообщения и данные
сообщения - это сигналы и данные

дидусь що не чуе, то дочувае..
интересно, как могли образоваться в голове такие выводы после прочтения статьи, где написано совсем другое?

информация всегда может быть представлена в виде данных. причем одна и та же информация может иметь массу разных представлений.
dr_mousefly, мне больше неинтересно продолжать разговор. Я задал конкретный вопрос, а вы уже в который раз (честно, я уже сбился со счета) неумело пытаетесь перевести тему.

Назад
Зверху Знизу