JavaScript - браузерный язык, не по теме.
и где вы такие беретесь-то.
собственно язык программирования тоже не говорит. И вообще если за деньгами гнаться то программист не лучший выбор ;-)И выбери Java
разве множество работы говорит о том, что она высокооплачиваемая?
JavaScript - браузерный язык, не по теме.
Лучше PHP, ибо не на винде в основном
собственно язык программирования тоже не говорит. И вообще если за деньгами гнаться то программист не лучший выбор ;-)
Высокая сложность самой платформы. Чтобы писать на ASP.NET нужно значительно больше знать и уметь: как минимум хорошие знания платформы .NET в целом, языка C#(или др. языка clr), базовые концепций WinAPI, IIS и протокола HTTP
я так понял для веба надо, значит учи руби(конкретно рельсы) :
1) нормальный код научишся писать (камень в сторону php)
2) и без привязки к платформе(камень в сторону .net)
3) и без зоопарка фреймворков, что для начала очень полезно (камень в сторону java, python)
Как на кладбище.Иными словами, с .Net интересней, зато с PHP спокойней
Но .Net будет развиваться и видоизменяться согласно стратегии правообладателя. И происходить это будет динамичней, чем в случае с PHP. В случае с ASP .Net вам придется постоянно держать себя в тонусе. И здесь вполне возможны "крутые повороты".
В какойто степени вы правы, дотнет сейчас уже совсем не тот что был лет 7 назад. По сути каждая новая версия фреймворка добавляла довольно много нового. С каждой новой версией нужно по сути опять учиться. Но программирование это и есть вечное обучение.
И выбери Java
разве множество работы говорит о том, что она высокооплачиваемая?
собственно язык программирования тоже не говорит. И вообще если за деньгами гнаться то программист не лучший выбор ;-)
Тут не упомянули одну маленькую деталь.
PHP - язык и его интерпретатор разрабатываются группой энтузиастов в рамках проекта с открытым кодом.
.Net же принадлежит... сами понимаете кому, не к ночи будет сказано.
Что из этого следует? Жить-то они, как было замечено выше, будут оба.
Но .Net будет развиваться и видоизменяться согласно стратегии правообладателя. И происходить это будет динамичней, чем в случае с PHP. В случае с ASP .Net вам придется постоянно держать себя в тонусе. И здесь вполне возможны "крутые повороты".
Кроме того, популярность .Net во многом обусловлена популярностью других продуктов того же правообладателя.
Иными словами, с .Net интересней, зато с PHP спокойней
виндовсы сплош и рядом, фреймворка нет только у ленивого, на линухах есть моно,А кроме того, следует упомянуть непереносимость и полную зависимость от платформы. Мне лично претит сама такая идеология.
Кстати, мне лень гуглить, как с WCF-клиентом обстоят дела в PHP? Там ручками нужно meta-xml вбивать?
вопрос огонь)Кстати, мне лень гуглить, как с WCF-клиентом обстоят дела в PHP?
Здесь, также, важно учитывать, в какой отрасли вам хочется развиваться.
Ну..... з/п на asp выше чем php, это очень хорошо заметно.
Судя по вопросу - веб) Я бы посоветовал вообще развиваться в сторону JS (sencha + touch, html5, nodejs и т.д.), спрос все выше, а предложение все меньше.
Не знаю, как за год в Харькове изменился баланс, но в Киеве ставки примерно равны (за исключением цмс-интеграторов с джумлой головного мозга). Вебдев это давно уже не денвер с нотепадом, а целая куча парадигм и технологий (от html, xslt, css, js, sh, ansi sql + особенности разных бд до rest/soap, всяких API, фреймворков, систем кеширования, балансировки, деплоймента и миграций), собсна php там в бэкенде, или что-то другое, уже не так важно. Ну и сам php начиная с 5+ и тем более с 5.3 - вполне себе полноценный ООП язык, который уже просочился в энтерпрайз. Плюс молодняк ударился в джанги с рельсами, и похоже будет как с динозаврами делфистами/перлистами в свое время - найти толкового девелопера на среднюю ставку (2-3к) уже тяжело - в том же Сиклуме, Мадженто, Люксофте и Глобале вакансии висят по полгода и больше, а всякие шарашки, что ютятся в квартирках на оболони, вообще в отчаянии.