Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

PHP или ASP.NET?

🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И выбери Java :клас:
:confused: разве множество работы говорит о том, что она высокооплачиваемая?
собственно язык программирования тоже не говорит. И вообще если за деньгами гнаться то программист не лучший выбор ;-)

Высокая сложность самой платформы. Чтобы писать на ASP.NET нужно значительно больше знать и уметь: как минимум хорошие знания платформы .NET в целом, языка C#(или др. языка clr), базовые концепций WinAPI, IIS и протокола HTTP

К сожалению, это не так.

я так понял для веба надо, значит учи руби(конкретно рельсы) :
1) нормальный код научишся писать (камень в сторону php)
2) и без привязки к платформе(камень в сторону .net)
3) и без зоопарка фреймворков, что для начала очень полезно (камень в сторону java, python)

я так понял для веба надо, значит учи руби(конкретно рельсы) :
1) нормальный код научишся писать (камень в сторону php)
2) и без привязки к платформе(камень в сторону .net)
3) и без зоопарка фреймворков, что для начала очень полезно (камень в сторону java, python)

И дальше что с этим делать ? :)

Тут не упомянули одну маленькую деталь.
PHP - язык и его интерпретатор разрабатываются группой энтузиастов в рамках проекта с открытым кодом.

.Net же принадлежит... сами понимаете кому, не к ночи будет сказано.

Что из этого следует? Жить-то они, как было замечено выше, будут оба.

Но .Net будет развиваться и видоизменяться согласно стратегии правообладателя. И происходить это будет динамичней, чем в случае с PHP. В случае с ASP .Net вам придется постоянно держать себя в тонусе. И здесь вполне возможны "крутые повороты".

Кроме того, популярность .Net во многом обусловлена популярностью других продуктов того же правообладателя.

Иными словами, с .Net интересней, зато с PHP спокойней :)

Но .Net будет развиваться и видоизменяться согласно стратегии правообладателя. И происходить это будет динамичней, чем в случае с PHP. В случае с ASP .Net вам придется постоянно держать себя в тонусе. И здесь вполне возможны "крутые повороты".

В какойто степени вы правы, дотнет сейчас уже совсем не тот что был лет 7 назад. По сути каждая новая версия фреймворка добавляла довольно много нового. С каждой новой версией нужно по сути опять учиться. Но программирование это и есть вечное обучение.

В какойто степени вы правы, дотнет сейчас уже совсем не тот что был лет 7 назад. По сути каждая новая версия фреймворка добавляла довольно много нового. С каждой новой версией нужно по сути опять учиться. Но программирование это и есть вечное обучение.

Отож, останавливаться нельзя.

И выбери Java :клас:

:confused: разве множество работы говорит о том, что она высокооплачиваемая?

Это говорит о том, что ее проще найти. А до высокой оплаты еще нужно дорасти (с любой технологией) и мой личный опыт показывает, что это в меньшей степени зависит от языка, а в большей - от собственных способностей и жадности работодателя.

собственно язык программирования тоже не говорит. И вообще если за деньгами гнаться то программист не лучший выбор ;-)

Как раз в нашем государстве один из лучших, чтобы хоть как то более-менее прилично жить, а в будущем даже хорошо жить (если иметь стремления к росту)

Тут не упомянули одну маленькую деталь.
PHP - язык и его интерпретатор разрабатываются группой энтузиастов в рамках проекта с открытым кодом.

.Net же принадлежит... сами понимаете кому, не к ночи будет сказано.

Что из этого следует? Жить-то они, как было замечено выше, будут оба.

Кроме того, популярность .Net во многом обусловлена популярностью других продуктов того же правообладателя.

Иными словами, с .Net интересней, зато с PHP спокойней :)

А кроме того, следует упомянуть непереносимость и полную зависимость от платформы. Мне лично претит сама такая идеология.

А кроме того, следует упомянуть непереносимость и полную зависимость от платформы. Мне лично претит сама такая идеология.
виндовсы сплош и рядом, фреймворка нет только у ленивого, на линухах есть моно,

непереносимость это что такое?

а идеология что пхп код полностью открытый нравится?

Ну..... з/п на asp выше чем php, это очень хорошо заметно. Но и писать там надо уже не то, что пишут php-шники. Там системы покруче будут!
PHP подходит для сайтов с большой посещаемостью, но и его открытый код тоже минус!!!
Раньше писал на PHP, учил и т.д. Как только попробовал на ASP, сразу же забил на PHP. Сейчас пытаюсь писать на ASP и что еще, так это не webForms а MVC Framework.
В обычном не ASP NET нету той скорости работы и контроля над кодом как на MVC.
Мой выбор - однозначно ASP.
У каждого есть свой выбор и свои желания.

Для любого даже очень крупного сайта PHP не уступает ASP.
В пример опыт крупных соц сетей twitter, facebook тот же vkontakte.
Спорить тут уж не о чем, каждый кулик хвалит свое болото и получается холивар.
Освоить легче PHP. Но хороший программист не может ограничиваться одним языком, главное понимать принципы ООП, а там не сложно будет.

Я уже давно не употребляю слово "язык" в подобных дискуссиях. Мне кажется, правильнее говорить "технология", а понятие "язык" употреблять, как возможность использования и имплементации возможностей этой "технологии".

Здесь, также, важно учитывать, в какой отрасли вам хочется развиваться.

Кстати, мне лень гуглить, как с WCF-клиентом обстоят дела в PHP? Там ручками нужно meta-xml вбивать?

Останнє редагування:
Здесь, также, важно учитывать, в какой отрасли вам хочется развиваться.

Судя по вопросу - веб) Я бы посоветовал вообще развиваться в сторону JS (sencha + touch, html5, nodejs и т.д.), спрос все выше, а предложение все меньше.

Ну..... з/п на asp выше чем php, это очень хорошо заметно.

Не знаю, как за год в Харькове изменился баланс, но в Киеве ставки примерно равны (за исключением цмс-интеграторов с джумлой головного мозга). Вебдев это давно уже не денвер с нотепадом, а целая куча парадигм и технологий (от html, xslt, css, js, sh, ansi sql + особенности разных бд до rest/soap, всяких API, фреймворков, систем кеширования, балансировки, деплоймента и миграций), собсна php там в бэкенде, или что-то другое, уже не так важно. Ну и сам php начиная с 5+ и тем более с 5.3 - вполне себе полноценный ООП язык, который уже просочился в энтерпрайз. Плюс молодняк ударился в джанги с рельсами, и похоже будет как с динозаврами делфистами/перлистами в свое время - найти толкового девелопера на среднюю ставку (2-3к) уже тяжело - в том же Сиклуме, Мадженто, Люксофте и Глобале вакансии висят по полгода и больше, а всякие шарашки, что ютятся в квартирках на оболони, вообще в отчаянии.

Останнє редагування:
Судя по вопросу - веб) Я бы посоветовал вообще развиваться в сторону JS (sencha + touch, html5, nodejs и т.д.), спрос все выше, а предложение все меньше.

Не знаю, как за год в Харькове изменился баланс, но в Киеве ставки примерно равны (за исключением цмс-интеграторов с джумлой головного мозга). Вебдев это давно уже не денвер с нотепадом, а целая куча парадигм и технологий (от html, xslt, css, js, sh, ansi sql + особенности разных бд до rest/soap, всяких API, фреймворков, систем кеширования, балансировки, деплоймента и миграций), собсна php там в бэкенде, или что-то другое, уже не так важно. Ну и сам php начиная с 5+ и тем более с 5.3 - вполне себе полноценный ООП язык, который уже просочился в энтерпрайз. Плюс молодняк ударился в джанги с рельсами, и похоже будет как с динозаврами делфистами/перлистами в свое время - найти толкового девелопера на среднюю ставку (2-3к) уже тяжело - в том же Сиклуме, Мадженто, Люксофте и Глобале вакансии висят по полгода и больше, а всякие шарашки, что ютятся в квартирках на оболони, вообще в отчаянии.

Док, ты?

Назад
Зверху Знизу