4000 грн на місяць

php-framework’и

• Автор теми Автор теми Tobur
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 91
php-framework’и

Подскажите, пожалуйста, с чего начать изучение и стоит ли изучать framework такому начинающему как я? Или сначала хотя бы изучение пхп продолжить, я пока на сессиях и регистрации застрял, верней никак не возьмусь, лето мешает)) А тут на статейку попал, Посилання видалено , теперь вот думаю, наверно не стоит лезть в фреймворки толком не зная пхп. Или стоит?

Конечно стоит, в пхп же лезут незная HTTP, и ниче, "работает"

Забить на ПХП, учить Рельсы или питоновские фреймворки.

Есть вариант, что товарищи правы.

советую выделить время и около 200грн. купить толковую книгу. и позаниматься.
трех дней мало. хотя бы для того, чтобы понять что и как и к чему. много тонкостей. иначе будет как в анекдоте "а если ты хочешь, то я и 40 моих слонов споем тебе код винды"..

для изучения ооп опять же. книги, примеры и терпение. потом берешь более менее устойчивую цмс и начинаешь с простого. москва не сразу строилась. и будет тубу счастье.

Учить ооп по пхп - ну вы даете :іржач:

я как бы самый легкий выбирал :) CodeIgniter вроде как самый простой в изучении, гугл говорит. Всем спасибо, выводы для себя сделал :)

Для начала:

0. Писать говнокод.
1. Читать Harold Abelson and Gerald Jay Sussman with Julie Sussman, Structure and Interpretation
of Computer Programs, The MIT Press Cambridge, Massatchusetts.
2. Читать Гради Буч Объектно-ориентированный анализ и проектирование
с примерами приложений на С++.
3. Писать ООП код и много, конкретно в php: изучить конструкторы, деструкторы, область видимости, статические методы, перегрузку, магические методы, неймспейсы, тайпхинтинг и пр. что можно найти у них на сайте в разделе OOP PHP5.
4. Понять и выучить основные паттерны часто используемые в PHP - синглтон, фабрика и пр.
5. И только после этого вникать в Zend или Symphony.
6. Учить питон, руби и пр.

ИМХО это оптимальный путь, по которому надо было идти с самого начала, впрочем ничего страшного если пройти это всё в разброс, только времени больше угробишь )

А синтаксис языка это иголка в огромном стоге ...

Останнє редагування:
а я посоветую начать что-то писать, можно вначале как выразился Fluder говнокод, пофиг, главное чтобы работало так как ты задумаешь, и параллельно пополнять знания в php/asp и прочих технологиях web-кодинга. Ну а перейти с говнокода к чему-то более вразумительному удастся со временем и с опытом.

советую выделить время и около 200грн. купить толковую книгу. и позаниматься.
трех дней мало. хотя бы для того, чтобы понять что и как и к чему. много тонкостей. иначе будет как в анекдоте "а если ты хочешь, то я и 40 моих слонов споем тебе код винды"..

для изучения ооп опять же. книги, примеры и терпение. потом берешь более менее устойчивую цмс и начинаешь с простого. москва не сразу строилась. и будет тубу счастье.

примет толковой книги в студию плиз:)

0. Писать говнокод.
и никому не показывать лол

3. Писать ООП код и много, конкретно в php: изучить конструкторы, деструкторы, область видимости, статические методы, перегрузку, магические методы, неймспейсы, тайпхинтинг и пр. что можно найти у них на сайте в разделе OOP PHP5.
и этого тоже никому не показывать, потомучто именно так рождаются всякие говноцмс. вот я знаю такой интересный случай: несколько школьников выучили похапэ и возомнили себя крутыми перцами. они начали песать ЦМС и просрали на эту дурную затею 4 года. ЦМС получилась гавно которое стыдно показывать (хоть они и старались лол) хотя за 4 года можна было изучить уйму теории, десяток языков и технологий. стать грамотными людьми в конце концов. вот где зло у пхп, каждый пхпшник написавший class Hello_World { public function say_hello.... начинает мнить себя гуру ПХП ООП ХЗ и ПНХ.

6. Учить питон, руби и пр.
хз, а почему нельзя сразу начать отсюда?

А синтаксис языка это иголка в огромном стоге ...
у языка не только синтаксис есть =)

за 4 года можна было изучить уйму теории, десяток языков и технологий. стать грамотными людьми в конце концов. вот где зло у пхп, каждый пхпшник написавший class Hello_World { public function say_hello.... начинает мнить себя гуру ПХП ООП ХЗ и ПНХ.
не вижу связи между PHP и стремлению к знаниям, это личностное качество привитое в детстве c молоком

не надоело віискивать корень зла PHP ? :іржач: этот язык - жертва маркетинга и не более ;)

хз, а почему нельзя сразу начать отсюда?
потому что тс уже зазомбирован в секту, в таких случаях лучше что то чем ничего
основы ООП, паттерны, анти-паттерны одни для всех, главное их суть, а реализация в конкретном языке - уже мелочи ИМХО

я обратил внимание, что кодеры, начинавшие с говноХП, с большим трудом перелезают на .net (если надо), а потом уже оттуда не уходят. если хочешь начать, начинай сразу с нормального.

какие мысли насчет Смарти? есть ли смысл изучать?

какие мысли насчет Смарти? есть ли смысл изучать?

смарти - это неоправданная трата машинных ресурсов
впезду

в zend fw прекрасно реализованы виды и слои, а разницы между:
{PAMPARAM}
<? echo $this->pam ?>
я не вижу

использование fw актуально для команды - кодерам проще будет состыковать свои модули. если хочешь изучать "для себя, из интереса" - лучше забей, затраченное время того не стоит..

смарти всего лишь шаблонизатор (не путать с полноценным пхп фреймворком), вот его ка краз стоит освоить - там и изучать то нечего, максимум 3-4 вечера под пиво, зато потом гемора с отладкой верстки будет меньше :)

Назад
Зверху Знизу