4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми imperse
  • Дата створення Дата створення

imperse

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
photoshop cs5 и Win 7

Ребят, требуется помощь. Суть в следующем. Позвал меня товарищ установить на свежекупленный системник Win 7. Установил, всё летает, особенно после моего старья:) Товарищ при мне устанавливает photoshop cs5 и желая насладиться сверхзвуковым полётом обнаруживает дикие тормоза при любых операциях с изображением. Тормозит даже если взять кистью повозить по чистому полю. При этом загрузка всех ядер процессора примерно одинакова и не превышает 40-50% и 40% оперативки свободно.
Поковырявшись в гугле, я ничего толкового найти не смог, кроме того, что проблема имеет место быть на любых более-менее современных машинах с Win 7 x64.
Оставил всё как есть, а дома установил себе этот шоп и никаких особых тормозов не обнаружил (ВТФ). Буду весьма благодарен за мысли по этому поводу.
Конфигурация компьютера друга:
AMD Phenom II X4
GIGABYTE GA-970A-UD3
4gb 1333 мгц ддр3
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
Seagate ST500DM002 500 гб

Конфигурация моего домашнего старичка:
athlon 64 3800+ am2
M2N Asus
4 gb 800мгц ддр2
160 гб винт
HD 3870 radeon

Система стоит одна и та же, драйвера самые новые из доступных на обоих машинах,то же с биосами. Собственно фотошоп тоже один и тот же.

Никогда не интересовался графическими редакторами, поэтому немного в ступоре.
Если чего не написал, могу уточнить любой параметр. Спасибо.

Посмотри в меню производительность сколько выделено ОЗУ под фотошоп и стоит ли отметка "Включить отрисовку OpenGL"
У меня Win7 x64 и Photoshop CS5. Никаких тормозов нет.

Поковырявшись в гугле, я ничего толкового найти не смог, кроме того, что проблема имеет место быть на любых более-менее современных машинах с Win 7 x64.
Глупости какие-то.
Выделение памяти там дело такое, 50% (в данном случае 2Гб) хватило бы по-любому кистью елозить.
А вот галочку Включить отрисовку OpenGL стоит попробовать снять. Может конфликт с дровами нвидии какой.

Глупости какие-то.
Ну, я не написал, что у всех такая проблема, но встречаются жалобы и от людей с i7.

тс ты дрова все ставил или только те что вин7 не нашла?
Все поставил, свежие с сайта нвидии и гигабайта. Точнее сначала те что были на дисках в комплекте а потом переустановил на свежие.

1.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это не 5 й но может поможет

2. удалить драйвер и проги-утилиты связанные только с видеокартой и попробовать поставить заново с диска

Останнє редагування:
это не 5 й но может поможет
Спасибо, попробую.
Но если это дрова видео конфликтуют с семёркой или шопом то я застрелюсь...Насоветовал, блин, купить джифу, начитавшись про CUDA и прочие прелести.
На выходных ещё попробую поставить лицензионную семёрку, может я просто криво ломанул.

Извиняюсь, что не в тему.
Уже не один раз сталкивался, что при установке photoshop cs5 в установщике Фотошопа ошибка - "у вас уже установлена копия продукта" (не дословно, но смысл такой). После этого установка естественно сбрасывается.
При этом фотошопа не было в системе (либо вычищен весь мусор от предыдущей версии).
В чем это проблема, может кто подскажет?

Извиняюсь, что не в тему.
Уже не один раз сталкивался, что при установке photoshop cs5 в установщике Фотошопа ошибка - "у вас уже установлена копия продукта" (не дословно, но смысл такой). После этого установка естественно сбрасывается.
При этом фотошопа не было в системе (либо вычищен весь мусор от предыдущей версии).
В чем это проблема, может кто подскажет?

Попробуйте:

1. c:\Program Files\Adobe\ - удалить из этой папки всё связанное с photoshop CS5

2. проверьте папку удаление программ в панели управления если CS5 прописан и не удаляется можно удалить с помощью проги CCleaner а так же потом почистить реестр.

фотошоп лицензионный? нет?:eek: ну тогда всё понятно...:D

по темe: зачем "профессионалу" нужен CS5?
ставите CS4, заходите, нажимаете ctrl+k, выбираете вкладку perfomance, использование памяти 60-70%, своп на С:, галочку на OpenGL.
готово!

фотошоп лицензионный? нет?:eek: ну тогда всё понятно...:D

по темe: зачем "профессионалу" нужен CS5?
ставите CS4, заходите, нажимаете ctrl+k, выбираете вкладку perfomance, использование памяти 60-70%, своп на С:, галочку на OpenGL.
готово!

Так я и признался, щаз)))

галочку на OpenGL.
готово!

А как, кстати, у NVidia'вских драйверов под "семерку" с поддержкой OpenGL?

У Radeon'овских, помнится, бывали косяки вплоть до отстутствия поддержки аппаратного ускорения :(

И фотошоп лицензионный наверное? Обратитесь в техподдержку Adobe.

Ребят, требуется помощь. Суть в следующем. Позвал меня товарищ установить на свежекупленный системник Win 7. Установил, всё летает, особенно после моего старья:) Товарищ при мне устанавливает photoshop cs5 и желая насладиться сверхзвуковым полётом обнаруживает дикие тормоза при любых операциях с изображением. Тормозит даже если взять кистью повозить по чистому полю. При этом загрузка всех ядер процессора примерно одинакова и не превышает 40-50% и 40% оперативки свободно.
Оставил всё как есть, а дома установил себе этот шоп и никаких особых тормозов не обнаружил (ВТФ). Буду весьма благодарен за мысли по этому поводу.
Конфигурация компьютера друга:
AMD Phenom II X4
GIGABYTE GA-970A-UD3
4gb 1333 мгц ддр3
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
Seagate ST500DM002 500 гб

Конфигурация моего домашнего старичка:
athlon 64 3800+ am2
M2N Asus
4 gb 800мгц ддр2
160 гб винт
HD 3870 radeon

Система стоит одна и та же, драйвера самые новые из доступных на обоих машинах,то же с биосами. Собственно фотошоп тоже один и тот же.

Никогда не интересовался графическими редакторами, поэтому немного в ступоре.
Если чего не написал, могу уточнить любой параметр. Спасибо.

А как, кстати, у NVidia'вских драйверов под "семерку" с поддержкой OpenGL?

У Radeon'овских, помнится, бывали косяки вплоть до отстутствия поддержки аппаратного ускорения :(

тока проснулся? давно таких косяков уже нету

тока проснулся? давно таких косяков уже нету

Окси, на новом железе - возможно. На не очень новом, наблюдал такие косяки в ArchiCAD на компе у друзей буквально неделю назад.

Окси, на новом железе - возможно. На не очень новом, наблюдал такие косяки в ArchiCAD на компе у друзей буквально неделю назад.

Кады они такие. Их у нас ставят на чём попало как MS Office, а жизнь она суровая, кады надо строго по HCL ставить.

Назад
Зверху Знизу