Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

PhD & кандидатская

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Ну, если Вы мое желание понимаете, пошлите мне, пожалуйста, пару ссылок на свежих украинских кандидатов, успешно устроившихся в престижные (да хоть какие) европейские/американские университеты после выпуска. Я буду Вам признателен.

Ненене девид блейн. Ушедших в университеты я не знаю - и таких вряд ли много; вы сами прекрасно знаете цену постоянной позиции за рубежем, не всякий ******** получит. А вот уехавших работать в Тексас инструментс, Самсунг, ЛЖ - их есть у меня. Но без ссылок.

к сожалению, все очень субъективно. Очень обидно, что зарплата кандидата наук составляет 2,5 тыс. грн, что у того, который реально делал работу, писал статьи, печатал их за свои деньги (300 грн статья), что у "придумавшего" свою работу. Недавно была на двух предзащитах: один - временно вышедший из запоя алконавт, вторая - звезда будущих экономических наук с мозгами и опытом работы маникюрши (кстати, по специальности "маникюрша" - она зарабатывает больше, нежели кандидат наук в НИИ) - а вы о чем-то спорите, а смысл?

Они охотно приравняют Вашу степень к PhD на конференции, но очень неохотно признают ее, если Вы там собираетесь работать. Степень - только опр. уровень, который надо реально подтверждать)

Так и есть!

Да ну. Кандидатскую за ПхД вменяемые конторы защитывают аж бегом, а в невменяемые лучше не ходить:)

Мы с Вами в разные конторы ходим. :) В моих кандидатские не канают.

В универститете было так: ПхД, пару лет постдок, потом шестеркой у профессора (может быть и без этого), потом ассистант проф (типа доцент), а потом профессор.

Какой тернистый путь. У меня сразу ассистант проф после PhD.

Очень обидно, что зарплата кандидата наук составляет 2,5 тыс. грн, что у того, который реально делал работу, писал статьи, печатал их за свои деньги (300 грн статья), что у "придумавшего" свою работу.
Все-таки, з/п повыше?! Ставка сейчас 3,5К + доплаты за степень, звание, выслугу лет ....
Ну и еще, нормальные журналы за публикацию денег не берут ;-) Правда, публикуют - нормальные работы...

ЗЫ, а вопрос мой так и остался раскрыт лишь частично...

ТС ответили - зависит от многих факторов: качество публикаций, где защищался (мировое реноме организации в которой совет), ну и т.д. Понятно, что мурзилки+экономика+мухосранск = нечто ниже нуля, ну а ведущие мировые журналы + естественные науки + некоторые харьковские институты = нечто выше среднего Пэчди. Примеров - десятки, если не сотни.

Насколько правильно приравнивать их PhD (доктор философии?) к нашей степени кандидата соответствующих наук?

Ну и чтоб не плодить темы, какие соответствия наших
инженера-исследователя
м.н.с.
н.с.
и с.н.с
буржуйским должностям и позициям

ЗЫ, а вопрос мой так и остался раскрыт лишь частично...

Забрел сюда случайно. С системой знаком очень хорошо. Правда вопросы чисто советские, там просто все по-другому. Почти все.
Лучше подумайте и напишите что вам надо конкретно, развернуто. Попробую ответить. Попробую, т.к. на эти вопросы надо писать книгу

Насколько правильно приравнивать их PhD (доктор философии?) к нашей степени кандидата соответствующих наук?
Ответ: Думаю можно приравнивать. Правда даже подтверждение дипломов в плане поиска работы вам ничего почти не даст. Это совершенно другая сфера.

Ну и чтоб не плодить темы, какие соответствия наших
инженера-исследователя
м.н.с.
н.с.
и с.н.с
буржуйским должностям и позициям
Ответ: В лаборатории для внутренних проэктов есть должности на полное или частичное время: Инженер (намного ниже чем в промышленности как правило), Постдок (зарплата небольшая совсем), Профессор (он же и распределяет ВСЕ деньги до последней копейки). Аспиранты, не все, получают копейки, на которые прожить все же можно, типа по паритету покупат. способности 2000гр. Те кто не все выкручиваются сами , кто как может.

Т.е. вместо кучи народа есть два :) человека. И студенты, аспиранты.

Назад
Зверху Знизу