Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПФ и предприниматель - все о взаимоотношениях.

• Автор теми Автор теми 2T_Computers
  • Дата створення Дата створення
Наверно так и стоит бороться с такими мастерами. Не забудьте ссылочку в то место, где выкладывать будете дать. Мы все люди всем ремонты делать надо
да здесь оставлю ссылку, а тему как всегда в черный лист
но, как и обещал - подожду конца следующей недели

Сложилась следующая ситуация:
в июле 2012года открыл ЧП,с августа взял единый(первая группа),деятельности никакой так и не вёл...
В октябре решил закрываться,а мне как насчетали отчислений...Ну ладно там в налоговую по 107грн за месяц,но в пенсионный за три месяца 1150!!!Это при том что я ни копейки не заработал.Может кто подскажет как с этим боротться?За что платить?!!!просто так,за то что решил попробовать(так у меня даже с рынком договор заключить не удалось)?
Помогите советом,как действовать в данной ситуации?Так же в пенсионном сказали что если не выплачиватьЮ то пеня ещё капать будет...
Так же вопрос,если эту сумму в пенсионный не выплачивать вообще,каковы в дальнейшем возможные последствия?

Заработал-не зработал,никого не интересует.
ПЛАТИ!!!!
Пацанам на вертолёты не хватает,ты должен уже только за то,что живешь!

Помогите советом,как действовать в данной ситуации?

заплатить и в следующий раз быть умнее и сначала изучить то, во что влезаете.
кстати, если решили закрываться, то Вас не закроют с долгами, пока не оплатите.
а если и закрываться будете через посредников, то и им еще денег заплатите. нелегкое это дело в наше время - бизнесссс ;)

заплатить и в следующий раз быть умнее и сначала изучить то, во что влезаете.
кстати, если решили закрываться, то Вас не закроют с долгами, пока не оплатите.а если и закрываться будете через посредников, то и им еще денег заплатите. нелегкое это дело в наше время - бизнесссс ;)

ой, бизисьмена нашли....
вот просто есть желание, чтобы ентот бизисьмен кому-то такой же ремонт бы сделал, а ему бы заплатили б так же, как он его сделал.

такс! и чо тут? ну никак без присмотра оставить низзя:) Насчет горе-мастера - идете в блэк и там составляете ему рецензию, тут раздел налоги, и потому ответы должны быть по существу....ну не без доли флуда канеш, но в строго дозированных порциях:)

такс! и чо тут? ну никак без присмотра оставить низзя:) Насчет горе-мастера - идете в блэк и там составляете ему рецензию, тут раздел налоги, и потому ответы должны быть по существу....ну не без доли флуда канеш, но в строго дозированных порциях:)
простите, уважаемый модератор. Просто увидел тему этого горе-мастера бизисьмена и не удержался, чтобы не вставить свой пятак. Особенно задело его вранье
я ни копейки не заработал
если не появится ТС - создам тему в блеке про него.

Помогите советом,как действовать в данной ситуации?Так же в пенсионном сказали что если не выплачиватьЮ то пеня ещё капать будет...
Так же вопрос,если эту сумму в пенсионный не выплачивать вообще,каковы в дальнейшем возможные последствия?
ФОП отвечает, своим имуществом, к сожалению, и поэтому последствия для Вас могут быть совсем не радостные.

Пенсионный Фонд и ЧП

Народ помогите разобраться в таком вопросе.Пришло письмо с пенсионного фонда,об отчислении в пенсионный фонд некой сумы за прошлый год.Сам ЧП, осталось 3 года до пенсии.Интересует такой момент если сейчас такой закон при котором меня могут обязать платить в пенсионный фонд,и в случае отказа от оплаты в пенсионный фонд какие могут быть последствия? Так как прибыли уже практически не осталось,сама мысль об оплате делает и без того жизнь ЧП сложной!

Народ помогите разобраться в таком вопросе.Пришло письмо с пенсионного фонда,об отчислении в пенсионный фонд некой сумы за прошлый год.Сам ЧП, осталось 3 года до пенсии.Интересует такой момент если сейчас такой закон при котором меня могут обязать платить в пенсионный фонд,и в случае отказа от оплаты в пенсионный фонд какие могут быть последствия? Так как прибыли уже практически не осталось,сама мысль об оплате делает и без того жизнь ЧП сложной!

Закон конечно есть, он называется ЗУ о ЕСВ..., если не заплатить, то будет штраф и уже растет пеня... а потом через исполнительную службу ПФ будет изымать этот долг

какая у Вас система налогообложения? если Вы на едином налоге, то обязаны платить в ПФ - это и есть закон, отказа от оплаты в таком случае не предусмотрено, будут взыскивать со штрафами и пеней. все единщики платят в ПФ!
а если Вы на общей системе, то тогда плата только от доходов уже. т.е. если нет дохода и платить не обязаны.

обычно ПФ такие вымоги шлет единщикам, можете не платить конечно, но в столь сложных условиях для ЧП Вы рискуете остаться жить как в песне :

"наш ковер - цветочная полянааа,
наши стены- сосны великаныыы,
наша крыша - небо голубое,
наше счатье жить такой судьбоююююю!" (с)

:)

Питання пенсійного фонду також мене турбувало, не знала як вірніше поступити в схожій ситуації. Але все стало ясно після прочитання газети "Все про бухгалтерський облік"! Проінформований - захищений!

А партия - наш рулевой :)!

А вас не турбує порушення Правил форуму?
20. Рекламная и коммерческая деятельность на форуме платная. Всё про рекламу и коммерческую деятельность на форуме в Справке по рекламе на форуме

А подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: я на ЕН, 3 группа с имеющимися доходами. Одновременно работаю в госучреждении, где, насколько я понимаю, в пенсионный отчисления на меня идут. Должна ли я наряду с этим платить ПФ как ЧПшник?

Сложилась следующая ситуация:
в июле 2012года открыл ЧП,с августа взял единый(первая группа),деятельности никакой так и не вёл...
В октябре решил закрываться,а мне как насчетали отчислений...Ну ладно там в налоговую по 107грн за месяц,но в пенсионный за три месяца 1150!!!Это при том что я ни копейки не заработал.Может кто подскажет как с этим боротться?За что платить?!!!просто так,за то что решил попробовать(так у меня даже с рынком договор заключить не удалось)?

Подскажите, пожалуйста, у меня похожая ситуация. Только деятельность я активизировала в октябре 2012. Теперь пришло письмо из ПФ о том, что должна заплатить. Деятельность я действительно не вела и оборота никакого не было. К тому же я многодетная мать и сейчас в дикрете. Есть ли у меня какие либо права не оплачивать данный налог. От куда мне его погосить ? С пособия на ребенка?

С того момента, как Вы зарегистрировались как плательщик единого налога, Вы обязаны делать выплаты в ПФ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Статья 9. Порядок исчисления и уплаты единого взноса
...........
12. Единый взнос подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика.
При наличии у плательщика единого взноса одновременно с обязательствами по уплате единого взноса обязательств по уплате налогов, других обязательных платежей, предусмотренных законом, или обязательств перед другими кредиторами, обязательства по уплате единого взноса выполняются в первую очередь и имеют приоритет перед всеми другими обязательствами, кроме обязательств по выплате заработной платы (дохода).

миллион раз уже говорилось и писалось: прежде чем вмочить свои рога куда-нибудь - сперва пойдите и поинтересуйтесь чем это Вам может грозить. Причем не у друзей которые любят "забить на все" и бравируют своей крутизной в очередях (такие обычно тоже платят потом по долгам, но в реале - гусары:) Ну а кто же признается после таких умничаний что он тоже попал как ***?!) а пойти и спросить у тех кто этим занимается или по долгу службы обязан объяснять ( в налоговых и раньше были консультанты но пусть они не все и говорили но хотя бы поверхностно уже можно было бы понять что и как ) ! Темболее региться предпринимателем за уши и по дулом автомата никого не тянул. Итог: пиште сами на себя жалобу ....

Подскажите, пожалуйста, у меня похожая ситуация. Только деятельность я активизировала в октябре 2012. Теперь пришло письмо из ПФ о том, что должна заплатить. Деятельность я действительно не вела и оборота никакого не было. К тому же я многодетная мать и сейчас в дикрете. Есть ли у меня какие либо права не оплачивать данный налог. От куда мне его погосить ? С пособия на ребенка?

Соглашусь с Мангустом.
Прежде чем что-то делать надо хоть немного думать.
Переходите на общую систему если до сих пор на едином что бы не рос долг.
Ну и договаривайтесь с пенсионным как будите гасить то что есть.
Теперь уже со штрафами...

Назад
Зверху Знизу