4000 грн на місяць

Пежо-305

• Автор теми Автор теми M2137
  • Дата створення Дата створення
Кстати -- посмотрите как на Пежо выставляется схождение передних колёс, инструкция на французском:

Кстати -- посмотрите как на Пежо выставляется схождение передних колёс, инструкция на французском

Как будто спиздили технологию в журнале За Рулем. Только там одна палка, между колес.

На старых циферных Рено (11, 21, 9, 19, 5) схождение делается так же -- проволка, деревянные бруски и рулетка.

И это технология, утверждённая производителем!

На старых циферных Рено (11, 21, 9, 19, 5) схождение делается так же -- проволка, деревянные бруски и рулетка.

мотор 1,4 на солензе, он же на логане, а до них не помню на чем французком стоял- как по ресурсу?
с полуосями все хреново- захрустела граната- меняй всю полуось в сборе на солензе. ну и подрамник. правда нравится как лонжероны сделаны- фиг погниют, вентиляция хорошая. да и швелером подремонтировать можно будет просто:D

Кстати -- посмотрите как на Пежо выставляется схождение передних колёс, инструкция на французском:

я думал такой самостоятельной херней занимаются только нищеброды на корчах

я думал такой самостоятельной херней занимаются только нищеброды на корчах

а "Рено (11, 21, 9, 19, 5)" разве не корчи или ими не владеют только нищеброды?

а "Рено (11, 21, 9, 19, 5)" разве не корчи или ими не владеют только нищеброды?
внесу некие коррективы, в моем понимании:
"корч" - это старый ржавый в дырах увал, не едущий, дымящий, разваливающийся по дороге.
"нищеброд" - обычный чел не имеющий денех сделать нормальный (в данном случае) сход/развал на СТО.

внесу некие коррективы, в моем понимании:
"корч" - это старый ржавый в дырах увал, не едущий, дымящий, разваливающийся по дороге.
"нищеброд" - обычный чел не имеющий денех сделать нормальный (в данном случае) сход/развал на СТО.

ну и? все сходится. другие люди, кроме нищебродов, старых французов и не купят. это я как нищеброд знаю.

витя, пойди проспись. стенды развальные за бугром были раньше, чем ты пошел пешком.

ну и? все сходится. другие люди, кроме нищебродов, старых французов и не купят. это я как нищеброд знаю.

или наоборот, купят его идеале и будут вливать нормзапчасти, нормальную обслугу, масло. и тогда уже язык не поднимается данное авто назвать корчем.
вот моим жигулям в следующем году 40 дет отроду, но ни одного разу я не думал сам в газаже с помощью вревечек и фонаря сделать сход/развал :D.

или наоборот, купят его идеале и будут вливать нормзапчасти, нормальную обслугу, масло. и тогда уже язык не поднимается данное авто назвать корчем.
вот моим жигулям в следующем году 40 дет отроду, но ни одного разу я не думал сам в газаже с помощью вревечек и фонаря сделать сход/развал :D.

зря. я вот додумался. стало гораздо лучше чем вообще без развала и даже чуток лучше чем развал на самодельном кулибинском лазерном стенде.

мотор 1,4 на солензе, он же на логане, а до них не помню на чем французком стоял- как по ресурсу?
с полуосями все хреново- захрустела граната- меняй всю полуось в сборе на солензе. ну и подрамник. правда нравится как лонжероны сделаны- фиг погниют, вентиляция хорошая. да и швелером подремонтировать можно будет просто:D

Ведёт родословную от 1.4 серии С1 и С2 на Рено 5, 9, 11, 21, 19. Там он надёжностью не отличался, он ещё был цепным.

Я вообще не советую связываться с бензиновыми движками движками Рено менее 1.7 и Пежо менее 1.9, а также с дизелями Пежо 1.7 и 1.9 серии XUD. Потому как у этих двигателями постоянные проблемы с надёжностью -- тебе ведь не нужны постоянные катастрофические отказы ?

....

зачем на жигулях 40-ка летних вообще ездить?:незнаю:

Ведёт родословную от 1.4 серии С1 и С2 на Рено 5, 9, 11, 21, 19. Там он надёжностью не отличался, он ещё был цепным.

Я вообще не советую связываться с бензиновыми движками движками Рено менее 1.7 и Пежо менее 1.9, а также с дизелями Пежо 1.7 и 1.9 серии XUD. Потому как у этих двигателями постоянные проблемы с надёжностью -- тебе ведь не нужны постоянные катастрофические отказы ?

типа масло надо сменить? или какие еще катастрофы?

типа масло надо сменить? или какие еще катастрофы?

На движках Рено 1.4 серий С1 и С2 часто рвётся однорядная цепь привода распредвала. По техкартам Рено она должна заменяться каждые 80 тыс., но новых их уже давно не встречал, к тому же в наших условиях цепь элементарно никто не меняет -- вот потом и орут на всех углах о ненадёжности двигателей Рено. Проточек в поршнях против встречи с клапаном на этих движках нет.

Крайне ненадёжна помпа -- хотя тут нельзя обвинить именно производителя: В запчасти поставляются только китайские (во всяком случае 16 лет назад в южных краях было так, других производителей на тот момент просто не выпускалось), а ходимость китайских редко превышает 20 тыс. Вывод: в каждую дальнюю поездку везём с собой запасную помпу.

Кроме того эти движки страдают усадкой (уменьшением длины) штанг толкателей, в результате чего клапана открываются на меньшую величину => движок просто перестаёт тянуть, становится тупым. Естественно -- опять никто эти штанги толкателей не меряет и не меняет.

И отдельное слово о Renix: При любом выезде за окружную запасной блок Renix в комплекте с датчиком положения коленвала просто обязан лежать в багажнике -- владельцы первых 2108 выпуска 1984-1988 поймут о чём я ...

Вот по этим всем причинам я и не советую покупать старые Рено с движками менее 1.7 -- эти двигатели проблемные.

PS^ Кстати -- трабл с однорядной цепью также характерен и для двигателей серий XR, XL и Пуасси на Пежо 305 и 309, это движки объёмом 1.3 и 1.5.

И ещё я также не советую дизель Пежо 1.7 - 1.9 серии XUD ( или другое обозначение D9) и Реновский дизель 1.6 серии F8M -- там тоже дофига проблем с теми дизелями.

Ещё вспомнил по дизелю XUD на Пежо-305, 309, 205:

Кронштейн крепления ТНВД очень хлипкий и любит непредсказуемо переламываться пополам. А если учесть, что ТНВД приводится ремнём ГРМ, то последствия этого долбанного кронштейна представить несложно ...

Вот пример этой характерной поломки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Берегитесь пежовских дизелей 1.9 серии XUD, они элементарно опасны ...

Кроме того эти движки страдают усадкой (уменьшением длины) штанг толкателей, в результате чего клапана открываются на меньшую величину => движок просто перестаёт тянуть, становится тупым. Естественно -- опять никто эти штанги толкателей не меряет и не меняет.
а при этом клапана не тарахтят?

jabe8b.webp

Назад
Зверху Знизу