Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Покритикуйте а то шото они мне обе не нравятся...
Тут просто глаза разбегаются. Все элементы кадра обычны и привычны нам, свет обычный дневной. Композиция вроде как по правилам но вразнобой. Нет той самой изюминки которая делает фото интересными.
Тут погормоничней композиция. Однако бревно на ближнем плане и деревянная конструкция дальше накладываются, а их стоило бы разнести в разные части кадра. Бревно вообще сильно правее просится. И применение градиентника сильно бросается в глаза.

Тут просто глаза разбегаются. Все элементы кадра обычны и привычны нам, свет обычный дневной. Композиция вроде как по правилам но вразнобой. Нет той самой изюминки которая делает фото интересными.

Как такой вариант?

attachment.php

Останнє редагування:
Саша, не трогай кадр, мне кажется он лучше всего в первозданном виде.
Для сочности бы ебучие коряги доски насытил бы и чуть теплее сделал...и УСЕ!

Саша, не трогай кадр, мне кажется он лучше всего в первозданном виде.
Для сочности бы ебучие коряги доски насытил бы и чуть теплее сделал...и УСЕ!

+1
я ж и говорю, что взгляд цепляецца
но потом приходит понимание, что так лучче всего

мол, жизнь человеческая связана со всем этим
и рост (дерево из стола растет)
и смерть
все гдет рядом
пусть соединяются
так лучче
как есть

Как такой вариант?
Так лучше. Но вообще говоря по другому снимать надо было, интересный обьект там это коряги посреди реки и река дальше. + на мой взгляд обработкой надо цвета чуть чуть подкрутить от "реальных и унылых" до настреяния на фотографии: лето - зелень, осень - желтый вытянуть и синий немного на небе.
Переделал Тростянец.
Теперь лучше?
Кто, что думает?
Лучше. Но справа в кадре пусто как-то.

На мой взгляд в пейзажном кадре должна быть основная выразительная составляющая: либо это некий главный выдающийся чем-либо обьект композиции (дерево, куст, камень, рчей, река, холм, гора, ..) либо это необчыное состояние природы (туман/облака/необычное время года), либо интересный свет. (Отдельная тема это смазы на длинных выдержках и креативная постобработка, но сейчас не об этом). Так вот если состояние природы и свет обычные, например просто осень и дневной свет то кадр должен иметь выразительную интерсеную композицию, которую на обычном ландшафте составить не очень просто. А если же снимается необычное состояние природы, композицию составить проще, она должна способствовать передаче этого необычного состояния природы.
Если интересно в атаче без шопа
В результате обработки на дорожке появился пересвет. А облака на небе слишком темные и синие - мало контрастируют с небом, их бы белее и светлее.

Саша,ты как всегда точен в пейзаже....:клас:
Приятно смотреть под малинку...Показывай ещё свои шедевры!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Саша,ты как всегда точен в пейзаже....:клас:
Приятно смотреть под малинку...Показывай ещё свои шедевры!

Пока перерыв.
Порюсь с ЖЖ. Не могу понять как часть текста убрать в подкат.
Ну что бы отсавить только например первый абзац а все остальное по ссылке...

Пока перерыв.

Это плагин файерфокса..качни и все ок!

Пока перерыв.
ня ^_^ Посилання видалено

P.S.: зашел на angered.livejournal.com спугался, чуть не подавился кофе

Кадр из Крыма

Крым. Гора Южная Демерджи. Тут находится так называемая долина приведений, склон горы на котором много каменных фаллически извояний скал причудливой вертикальной округлой формы.
DSC25837_.webp

Крым. Гора Южная Демерджи. Тут находится так называемая долина приведений, склон горы на котором много каменных фаллически извояний скал причудливой вертикальной округлой формы.
DSC25837_.webp

Как по мне так хорошо.:)

Деревня отшельников в Святогорске
svyatogorsk_crop.webp

DedMorozz
Если сделать вид пнорамы это будет как фото для рекламы, буклета, и.т.д. просто потому что кроме нескольких домиков снятых с самого незатейливого ракурса в кадре ничего нет. И в таком виде у фото будет некоторый недостаток - самое высокое здание и крест рядом с ним буквально упираются в левый край кадра, а справа много однообразных серых крыш.

ВО! Корова!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу