Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Долго рассматривал.
Поддерживаю "Дедулю" и "DAndy 13". ПП здесь и сейчас наверно не нужен.
Вопрос (и снова здрасьте, извиняюсь, я не наглею?) что значит и зачем "Ну и снова уровни средние тона придавил."

Слои/Новый коректирующий слой/Уровни
Ну а там помоему по средним тонам 0,75 вместо 1,0

Я зачастую создаю несколько слоев "уровни" каждый для какойто конкретной задачи ну и градиент использую для маскирования или просто кисточкой зарисовываю по слою.

Вот это настолько разъезжен Черногорский хребет:confused: Там еще хоть матрасников на жипах не катают и шаурму не продают? :D

З.Ы. Фото супер :клас: , но колиба на ПП бы не помешала

Это Свидовец :)
На квадроциклах чехи гоняют шо чекнутые :D

Вопрос?
Вы все на глаз делаете или по цифрам ориентир держите?

Вопрос?
Вы все на глаз делаете или по цифрам ориентир держите?

Это у меня спрашовают?
Ежели у миня то чего это вы гражданочка мине выкаете? :D

Катя, на глаз конечно. По принципу нравится-не нравится.
Ну а цифры что б объяснить нужны.

И снова извиняюсь за настойчивость.:молись:
Стекло, фильтр, экспопара?

А ББ вручную (5300) выставляли?

Саша,я так для всех вопрос....с тобой мы уже давно близко и на ты.:love:
Я просто урок читала,не помню где(всё шас перерыла)там по цифра ориентир держут....чтоб потом проблем с печатью в цвете небыло.Короче,якась хрень....но запомнилась
Пробывала,но результат не понравился.....возможно не та картинка была

Выкладываю фото с Кавказа, с небольшим описанием. Поскольку сьемка исключительно пейзажная - выкладываю здесь а не в куда бы поехать поснимать.

Нижняя часть висячей долины р. Мырды. примерно 2100м над уровнем моря. Гора вдали 3780м
DSC22999.webp

Долина р. Мырды с подьема на перевал северный Джалпакол. В конце долины - горы Главного Кавказского хребта, за ними - Грузия.
DSC23018.webp

Вечер, многослойная облачность. Вблизи - гора Чатбаши, вдали освещенный солнцем Эльбрус.
DSC23026.webp

Утро. Вид на верхнюю часть долины Мырды, с выстоы примерно 2800, вдали ледник Далар (из под него течет река), горы Трапеция (ее край виден справа), Кирпич, ********, Ак.
DSC23067p.webp

Вид с перевала Северный Джалпакол (ок. 3400м). Снизу замерзшее озеро, совсем вдали слева Доломиты, справа ближе - г. Узункол, Ирчат, Трапеция.
DSC23104p.webp

Река Джалпакол вечером. Выше по течению - висячая долина. Ниже - еще одна. Между ними река похожа на сплошной водопад.
DSC23119r.webp

Вечер, смена власти светил :). Луна над горой Фильтр. Да, да, такое необычное название - Фильтр.
DSC23193mm.webp

Долина реки Кичкинекол, ледник Кичкинекол, горы Главного Кавказского хребта - Фильтр, Замок и другие.
DSC23203.webp

Тот же вид с чуть болеевысокой точки.
DSC23218p.webp

Гора Кюкюртлю-колбаши ранним утром. За этой горой находится Эльбрус.
DSC23278.webp

Вид с перевала Хотютау на ледовое поле, в сторону Приэльбрусья. Высота перевала около 3400м.
DSC23288.webp

Ледник Большой Азау, самая нижняя его часть. Вид с отрогов эльбруса, 3300м высоты. На изгибе ледника видны ледовые трещины. На глаз трудно определить их размеры, единицы метров в ширину, десятки - в глубину.
DSC23436p.webp

Все те же оторги Эльбруса и главный кавказский хребет вдали. Отвал мелких камней на переднем плане, образованый ползущим ледником за сотни тысяч лет называется марена. Цветы на марене встречаются не так уж и редко.
DSC23437.webp

Еще цветы и Эльбрус во всей своей красе.
DSC23454.webp

Утро. Горы Главного Кавказского Хребта в облаках.
DSC23574pc2.webp

Эльбрус. Еще утро но солнце уже высоко. На переднем плане - растрескавшийся ледник Малый Азау.
DSC23598.webp

Часть Главного Кавказского хребта и ледники с отрогов Эльбруса.
DSC23599p.webp

Вид с южного склона эльбруса (~4500м). Скалы, ледники малый и большой Азау, ледовое поле Хотютау, Главный Кавказский хребет, Грузия, и едва видное Черное Море, плавно переходящее в небо.
DSC23709.webp

Старый спуск с Эльбруса, немного ниже ныне заброшеной ледовой базы. Высота 3500м. Вид на юг, на Главный Кавказский хребет.
DSC23798pc.webp

Тот же вид с другой точки, примерно на 100м ниже.
DSC23824pc.webp

Скальные выходы на старом спуске.
DSC23839.webp

Пока все. Для любителей рассматривать детали могу выложить все в 2 раза большем размере. Демонстрация отпечатков - в ПХ, вероятно на следующей неделе.

фокусное какое?
а то и тут у себя наблюдаю тот же эффект - лучше чуть отсесть от монитора

мне тут никакие добавочные элементы не нужны
есть за что взгляду цепляться

фокусное какое?
а то и тут у себя наблюдаю тот же эффект - лучше чуть отсесть от монитора

мне тут никакие добавочные элементы не нужны
есть за что взгляду цепляться

32мм

Здесь с екзифом Посилання видалено фото

Останнє редагування:
красивее гор могут быть только горы :)
Ангеред и Николас, супер фото

парочка моих

Останнє редагування:
slava_xarkov
Кветовая обработка не помешало бы. На перыой снизу и слева слишком обрезанно (точку сьемки ниже), машина не в тему. На второй - лучи солнца через туман сверху слабо видны, зато есть туманчик над водой - надо былло и снимать над водой. Во второй горизонтальный кадр просится, в первой - чтото ближе к квадрату и ниже точку сьемки. В общем от увидеть интеерсный вид до снять кадр длинный путь :)

И снова извиняюсь за настойчивость.:молись:
Стекло, фильтр, экспопара?

А ББ вручную (5300) выставляли?

24-105
нету
нету, один кадр
автомат, при конвертации с рава понизил на 100К

Я думаю что "стекло" имелось ввиду обьектив, а экспопару ты экспокррекцией спутал.

Модель камеры: Canon EOS 5D Mark II
Выдержка: 1/500 sec
Диафрагма: F9

Компенсация экспозиции: -4/3 EV
Фокусное расстояние: 32.0 mm
ISO: 200

Баланс белого: Auto white balance
Время съемки: 20.07.2009 15:00:08
Программа: Adobe Photoshop CS4 Windows

Световая обработка не помешало бы.
В общем от увидеть интеерсный вид до снять кадр длинный путь :)

ФШ только изучать буду(типа отмазываюсь) ;) но чуствую что нужно его изучать- то что получаю на выходе с конвертера РАВа совсем не устраивает

а длинный путь это да. не всегда даже получается его пройти.
вот стоит в кадре машина... и фиг же что с ней сделаешь, а время уходит и с ним туман и свет. тоже самое с более низкой точкой- ниже обрывистый берег. там ногу поставить уже не куда, только в ил и тонуть

первый пробовал резать, но совсем уж ничего не получалось. там бы другим объективом было снять а у меня в тот раз выпал полтинник из комплекта(это на 75-150 было снято)

ПС понимаю что все это на самом деле гнилые отмазки и все их слышали кучу раз. спасибо за критику :пиво:

Може..хто полетать на шаре захочет.....так там хооооолодно...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Орест Кучейко
В воскресенье утром, в 7,00 примерно к югу от Харькова не ты летал?

Я думаю что "стекло" имелось ввиду обьектив, а экспопару ты экспокррекцией спутал.

Если и спутал то не я :)
Спросили за экспо-пару а я с експовилкой не снимал... это один кадр.
Если говорить об экспокорекции то -2/3 стояло.
ББ дало в автомате 5400 кторый при конвертаци я понизил то 5300 тоесть на 100К...
По идее хистори у файла тоже должна сохранится. если сохранилась то кто хочет может себе качнуть файлик и посмотреть обрабуотку и все настройки при конвертаци.

Може..хто полетать на шаре захочет.....так там хооооолодно...

Надеюсь что завтра полетаю.

Местные власти кстати запретили фестиваль-соревнования воздушных шаров на площади.
Кто захочет просто покататся (а не полетать) на веревке в вверх то прошу в гости на салтовку в парк победы :) 23го с 8 утра там будут катать желающих...

Орест Кучейко
В воскресенье утром, в 7,00 примерно к югу от Харькова не ты летал?

Я летал вчера..в районе Люботина и в сторону Шаровки..
Меня можно было узнать по характерной красной бейсболке и двумя полногрудыми девушками с восточными глазками;)

Местные власти кстати запретили фестиваль-соревнования воздушных шаров на площади.
К

Ты прав, вот и летают сейчас шары за городом...что не портит кайфа вапче.....

Хотя кадры с высоты никада "вкусными" небыли...видел может пару альбомов британских..и то....сомнительно интересно...
Летал просто......;)для представления и блаженства полета, делал подарок.

Если и спутал то не я :)
Спросили за экспо-пару а я с експовилкой не снимал... это один кадр.
Если говорить об экспокорекции то -2/3 стояло.
Эксповилка (Экспозиционная вилка) - брекетинг по экспозиции

Экспопа́ра — пара двух параметров: выдержки и диафрагмы. При помощи экспопары определяется (выставляется) экспозиция. Очевидно, что одной и той же экспозиции соответствует довольно много экспопар, например 1/30 с — f8, 1/60 с — f5,6, 1/120 с — f4 и т. д. Здесь появляется место для маневра и открывается простор для творчества: фотограф в соответствии со своим замыслом может специально открыть диафрагму для художественного размытия дальнего плана, а правильную экспозицию обеспечить за счет соответствующего уменьшения выдержки. И наоборот, можно придать снимку эффект «смазанности», передать движение в кадре, увеличив выдержку до величины порядка 1/15 — 1/30 с. Переэкспозиция в данном случае исключается пропорциональным уменьшением диафрагмы.
Посилання видалено

ещё про вилку:

attachment.php

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу