Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
11666094_904907509582620_5229955698120183455_n.jpg

И вообще, тов. имятакое, вы название темы видели?
Де пейзажи ?!?!?!!????

Сейчас, матрицу почищу и выезжаю. Думаю куда податься, в Небраску или в степи Монголии. Не подскажете, в Небраске рабовладельчество отменили уже?

сейчас нужно севернее, степь выгорела бизоны ушли..

Ух как все контрастно.
Специально делал или так получилось?

ну первоначально был цвет, а потом как-то так вышло.. настроение вещь непонятная

захотелось чёрного неба, вот оно и стало чёрным)) да, наверное таки ближе к городу..
Я вот что хотел спросить у всех присутствующих. Как вы думаете где кончается фотография и начинается что-то альтернативное мало с ней связанное? Вот в последних фото я перешёл эту грань?

захотелось чёрного неба, вот оно и стало чёрным)) да, наверное таки ближе к городу..
Я вот что хотел спросить у всех присутствующих. Как вы думаете где кончается фотография и начинается что-то альтернативное мало с ней связанное?

Этот вопрос на отдельную тему тянет :)

Вот в последних фото я перешёл эту грань?

Ты показал вещи, так как их видишь ты. Как по моему это здорово, если снимать среднестандартные фото - становится скучно и люди теряют интерес к фотографии :(

Это понятно(про среднестатистическое), но с другой стороны я применил технические приёмы постобработки использование которых крайне затруднительно с самого начала, чтоб получить уже в таком виде негатив или камерный чпег к примеру..Затруднительно, но возможно.. Я не беру в расчёт такие изменения, как дополнительные элементы, растягивания-сжатия и прочий коллаж, с ними и так всё понятно. Но вот где всё-таки грань которая отделяет фото-коррекцию от каких-то преобразований которые полностью изменяют начальное фото и вносят собою дополнительные смыслы, которых не было на оригинале? Это ведь тоже получается своего рода коллажирование смыслов..

Я вот что хотел спросить у всех присутствующих. Как вы думаете где кончается фотография и начинается что-то альтернативное мало с ней связанное? Вот в последних фото я перешёл эту грань?

Вы балансируете, нет, вальсируете на грани! :) Напоминает микрат 300, пленка такая была с зеленым антиореольным слоем, очень контрастная и мелкозернистая

почему была, даже сейчас есть, немножко просроченная, на пару десятков лет)) вот в прошлом году снимал:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это понятно(про среднестатистическое), но с другой стороны я применил технические приёмы постобработки использование которых крайне затруднительно с самого начала, чтоб получить уже в таком виде негатив или камерный чпег к примеру..Затруднительно, но возможно.. Я не беру в расчёт такие изменения, как дополнительные элементы, растягивания-сжатия и прочий коллаж, с ними и так всё понятно. Но вот где всё-таки грань которая отделяет фото-коррекцию от каких-то преобразований которые полностью изменяют начальное фото и вносят собою дополнительные смыслы, которых не было на оригинале? Это ведь тоже получается своего рода коллажирование смыслов..

Это старый спор о ремесле и творчестве. Он идет с тех пор, как появилась фотография. Мне кажется, что любое интересное фото ближе к творчеству чем к ремеслу.

Напоминает микрат 300, пленка такая была с зеленым антиореольным слоем, очень контрастная и мелкозернистая

У меня первое впечатление такое же было :пиво:

Лучше в Улан-Богдан - украинские территории, нет проблем с языком и валютой.

Поверьте, с валютой есть проблемы, связаны с ее отсутствием :(
А як нравится, из них шерсть добывают и носки вяжут, свитера всякие.

почему была, даже сейчас есть, немножко просроченная, на пару десятков лет)) вот в прошлом году снимал:

:клас:

Это старый спор о ремесле и творчестве. Он идет с тех пор, как появилась фотография. Мне кажется, что любое интересное фото ближе к творчеству чем к ремеслу.

У меня первое впечатление такое же было :пиво:

Будем гордиться этими тайными знаниями :)

Зачем что-то вязать и добывать из яка? вон Беар Гриллс в верблюде ночевал.. правда верблюд был уже того.. еле тёплым..

Зачем что-то вязать и добывать из яка? вон Беар Гриллс в верблюде ночевал.. правда верблюд был уже того.. еле тёплым..

Странно все это, не бедный вроде человек, вон сколько ножичков продал. Купил бы уже палатку, спальник.

..а ножички у него так себе, у меня в одном накладки резиновые потекли, стали липкие, как вареньем смазаны.

Я вот что хотел спросить у всех присутствующих. Как вы думаете где кончается фотография и начинается что-то альтернативное мало с ней связанное?
ЧО?
місль раскрой в куда думать те надо.
об чем речь ваще? :незнаю:

Вот в последних фото я перешёл эту грань?
апчхи!
чо?
Ах.. так.. да..

Ну.. э.. не.
Грань ты не перешел.

вообще вопрос достоин отдельной темы.

Что есть фотография?
Хм.. "Фотграфия есть отражение объективной действительности полученное техническими средствами искаженное в соответствии с субъектьивной творческой задумкой автора, но при этом всё же не потерявшее связь с реальностью"
Ну как? сойдет?

Или может лучше так:
"Фотография - это реалистичное изображение полученное фотографическими средствами прошедшее через субъективную призму авторского видения"
Хм.. не это малехо фуфло получается. ибо "я так вижу - и не ебет!"

Уфф.. в чмто ты прав.
особенно как сказал Dmk_F в том что это достойно отдельной темы (мог бы и запилить кстати).

Фишка в том что...
Блин.. а фишек то много.

Не.. извини я таки запилю щас по этому вопросу новую тему.
Не возражаешь?

Останнє редагування:
Не возражаю конечно, но по-моему все, кто хотели высказаться уже высказались..

Назад
Зверху Знизу