Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Второй дороже на тыщу от первого. Но все равно, $2-3 тыс -- средняя стоимость камеры среди моих знакомых. Плюс на такую же сумму оптика. Выходит, тут все бахнутые?

Потому что каждый обрабатывая руками на глаз, будет разница в оттенках цвета, цвет. температуре и т.д.
ты "прибором" мерял?

помоему если глаз один - то и обработка будет идентичная.

Женя, классная фота, только я б немножко её обработал
имхо цвет там лишний

пы.сы., насчёт совтяшего стекла Nrd, попробуйте софт фильтр, кстати не знаю, а у софт стёкл как оно с фокусировкой? мне-то на дальномерке с ручным фокусом всё равно, на зеркалке помню вручную наводился с полтосом и софт-фильтром, но как-то не очень быстро это..

попробуйте софт фильтр
пробовал. фильтр больше мылит, чем софтит, как по мне. хочецца резкости вместе с софт-эффектом (да, я **********).
на зеркалке помню вручную наводился с полтосом и софт-фильтром, но как-то не очень быстро это..
мне пох, я беззеркальщик :)

беззеркальщики стали по шкале фокусироваться?)) уважаю, сам такой)
а фильтры они разные бывают, и можно ещё переднюю линзу ненужного кенона эльки вазилином помазать!)

беззеркальщики стали по шкале фокусироваться?)

можно ещё переднюю линзу ненужного кенона эльки вазилином помазать!)
о! вариант! главное бюджетно! пойду прошвырнусь по мусорке. мож кто выкинул эльку...

шарман! это стекло так софтит? или фотожоп?
ищу себе изрядно софтящее стекло по вменяемой цене уже хз сколько... монокль из гелиоса не хочу :D
Дедовский метод - фильтр намазать вазелином ;)

ага, в плёнке, если всё норм, то света провалены не должны быть

здесь света не провалены в оригинале, это провалено спецом в ф/****.
серенький безцветный кадр крутил, в один момент действительно что-то напомнило когда-то виденное, усилил впечатление, все.
есть дубликаты на кодак про100, проявлю - сравним.
на цыфири стоял 50/1,8 аф, на пленко-никоне - 105/2,5 мф.
сейчас воткнул твою, там же 50 Ед?

Дедовский метод - фильтр намазать вазелином
вариант получше - прямоугольное стекло от 6Х9 или 9Х12, во-первых, его лучше вытирать, во-вторых - его лучше крутить-вертеть-придвигать-отодвигать возле обьектива, тем более теперь, когда стекла автофокусные и рука левая посвободнее.

Останнє редагування:
ага по номиналу как 50, вот солнышко обещают для неё в самый раз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Суровые украинские реалии...
.webp

суровое тут только качество фото, да и содержание, а реалии ничего, в моём совковом детстве вроде особо лучше не было и всё устраивало

Назад
Зверху Знизу