Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Alien_Serg восхитительно!
Nick0las - как всегда мега красиво!Горы просто чудесны...увидеть бы это собственными глазами..!
Nikso - красивый закат,поставил бы себе на раб стол!!
attachment.webp

С. Труслейка, Ульяновская обл., РФ
родник Юловка, вода +10С, ноги сводит после минуты пребывания в воде

Вкладення

• IMG_9960_новый размер_новый размер.webp
    IMG_9960_новый размер_новый размер.webp
    298.6 КБ · Перегляди: 413
Останнє редагування:
Nikso
облака гармонируют с водой, а вот ветки особенно справа немного напрягают. А вообще хороший кадр!

denwer_85
Чего то не хватает в кадре, все сливается и плохо ощущается обьем.

denwer_85
Чего то не хватает в кадре, все сливается и плохо ощущается обьем.

честно говоря, нечем было разбавить кадр, ничего не втулить в той композиции, вокруг деревья и вода..
Объем наверно плохо передается из-за сжатой перспективы в 41 мм на кропе
Возможно, не стоило так приближать..хз..уже не переробиш:)

20mm f7/1 30sec iso400

пс оригинал загружаемый был 1000*643. отображается на хф явно меньше. стал хф резать фото чтоли?

e5840fda0033.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

slava_xarkov
IR интересен тем что он IR, и композиция хорошая. Вопрос - какой у вас фильтр и какая камера? И можно как нибудь встретиться потестить фильтр?

пентакс кх и фильтр хоя 720(нм кажется) на 58мм

встретиться можем. вы даже кажется пару раз интересовались уже до этого :)

ИК интерестно спору нет, но иногда так долго вымучиваю снимок, чтобы получилось то что хочется... в основном цвета и бб тягаю туда сюда... морока редкая. вот тогда и думаю- что остается от начального снимка то? цвет-бб перекручены тыщу раз...

а бывает почти сразу получается приятный по цвету-свету снимок

slava_xarkov
IR интересен тем что он IR, и композиция хорошая. Вопрос - какой у вас фильтр и какая камера? И можно как нибудь встретиться потестить фильтр?

Если интересно можете потестить мой HOYA 77 мм INFRARED (R72) japan, есть переходник для обьектива 72 мм на фильтр 77мм.

Вот, с Волги привез этюдик

Вкладення

• .webp
    .webp
    71.8 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
slava_xarkov
Давно интересовался но лучше один раз снять тестовые кадры чем читать инет.58мм станет на мои фиксы 28, 35, 50мм через 55-58 кольцо, которое у меня есть. НА следующей неделе можем встретиться, потестить.
imyatakoe
У меня есть переходники с любого на любой диаметр от 49 до 82мм.Поетстить было бы интересно. У вас интересный кадр - именно рисунок воды и песка под водой интересен. Но едва ли тту можно заметить наличие фильтра, цвета достаточно близки к реальным - желтокарсный песок, синее небо, зеленая растительность. У меня подобная ситуация была на Sony A100. С IR фильтом кдр получается темный и розоватый. А если досветить а потом поправить ББ то получается как вото через ND, цвета реальные. А у славы зелень белая как на классическом IR.

slava_xarkov
Давно интересовался но лучше один раз снять тестовые кадры чем читать инет.58мм станет на мои фиксы 28, 35, 50мм через 55-58 кольцо, которое у меня есть. НА следующей неделе можем встретиться, потестить.
imyatakoe
У меня есть переходники с любого на любой диаметр от 49 до 82мм.Поетстить было бы интересно. У вас интересный кадр - именно рисунок воды и песка под водой интересен. Но едва ли тту можно заметить наличие фильтра, цвета достаточно близки к реальным - желтокарсный песок, синее небо, зеленая растительность. У меня подобная ситуация была на Sony A100. С IR фильтом кдр получается темный и розоватый. А если досветить а потом поправить ББ то получается как вото через ND, цвета реальные. А у славы зелень белая как на классическом IR.

Кадр с берегом имеет отношение только к теме "пейзаж", снято обьективом сигма 12-24, на который вообще никакой фильтр не накрутишь :)
А мои эксперементы с ИК сьемкой ждут удобного случая. Пока только тесты....

Вкладення

• IMG_6388.webp
    IMG_6388.webp
    63.6 КБ · Перегляди: 119
20mm f7/1 30sec iso400

пс оригинал загружаемый был 1000*643. отображается на хф явно меньше. стал хф резать фото чтоли?

e5840fda0033.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а зачем выдержка 30 сек? или ИК на столько затемняет что только на таких выдержках приходится снимать?:confused:

а зачем выдержка 30 сек? или ИК на столько затемняет что только на таких выдержках приходится снимать?:confused:

Осмелюсь ответить за автора, это именно так. Поэтому все ИК пейзажи сняты со штативом, ветви деревьев и трава при этом приветливо шевелятся.

Осмелюсь ответить за автора, это именно так. Поэтому все ИК пейзажи сняты со штативом, ветви деревьев и трава при этом приветливо шевелятся.

не ну эт понятно что со штативом... а зачем 30 сек выдержка, может кто-нибудь объяснить?
я так понимаю с приоритетом выдержки снималось..

denwer_85 сказав(ла):
не ну эт понятно что со штативом... а зачем 30 сек выдержка, может кто-нибудь объяснить?..
А чё еще объяснять-то?! Если не верите, что выше написали - пошукайте сами ИК-фильтр, посмотрите на него, тыскать, глазами...

ИК очень плотный получается

через него даже в солнечный день не сразу привыкает глаз к перепаду по яркости
реально при диафрагме около 8 и исо 200 я кажется самое меньшее что получал то это только секунд 5. чаще всего это 20-30 секунд. хотя спору нет- можно недоэкспонировать кадр и потом вытягивать все в лайтруме или ФШ. но пока для меня реальности- выдержки около 20-30 сек

но совсем недавно обнаружил интеерстную штуку- скрадывает перепад тени и солнечных участков. вот кадр для примера
перепад по небу и месту под деревом которые в тени был же ведь большой... а по фотографии и не скажешь по идее

3f5f860e1102.jpg

Nick0las, давайте тогда на след неделе спишемся и встретимся

ИК очень плотный получается

через него даже в солнечный день не сразу привыкает глаз к перепаду по яркости
реально при диафрагме около 8 и исо 200 я кажется самое меньшее что получал то это только секунд 5. чаще всего это 20-30 секунд. хотя спору нет- можно недоэкспонировать кадр и потом вытягивать все в лайтруме или ФШ. но пока для меня реальности- выдержки около 20-30 сек

во вот это я понимаю, объяснил так объяснил:клас:

UR3LFV
Замечательный пейзаж. Только обработка страдает, я бы небо подкрутил и все чуть светлее сделал. Где это такой мостик?

UR3LFV
Замечательный пейзаж. Только обработка страдает, я бы небо подкрутил и все чуть светлее сделал. Где это такой мостик?

...а я б небо затемнил и теней добавил;) (имхо) Работа классная:клас:

Назад
Зверху Знизу