Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
kasy
Толи лед толи песок. На этом можно сыграть приглушив цвета и сделав ЧБ. И смело можно до квадрата кропить.

Нефиг кропить в квадрат. Если бы 6Х6 снимал, был бы квадрат. Нефиг уродовать картинку ЧБ. Для того, чтобы делать чб нужно думть с вчб и снимать на пленку. Здесь шибко богатые нюансные цвета, чтобы чделать из этого убогую серую гадость.

Это не лед, а отлив, а еще, для снобов, - это камерный жипег олимпуса.

Переглянути вкладення 13264362

Здесь шибко богатые нюансные цвета, чтобы чделать из этого убогую серую гадость.
Так вроде ж не про "убогую серую гадость" Николас говорил, а про ч/б. Хотя, если для вас это одно и то же...

ЧБ - это, когда с чб пленкой в камере смотришь и видишь все в чб. Когда зленый и красный - это одно и то же. Когда все вокруг воспринимается так, как потом нарисуется в кюветке. А убогая ссерая гадость - это закос под чб, которым наивно пытаются спасти бессмысленную и беспомощную картинку, пытаясь спраятать собственную ******ь и слепоту. Там ведь картинка почти чб, на цветовом нюансе построена.

Квадрат из этого сделать... я не представляю, откуда резать... И как-то не хочется. По мне...
Резать не надо. Надо было 2 кадра снять чтоб было шире. К стати с какой высоты сняты эти елки. Мне чегото кажется что эт оснять с начала крутого подьема или с дерева.
Насчет панорам - у меня небыло возможности, по времени. И в тот момент окружающая обстановка не располагала.
Как снимается кадр. N минут на посмотрет по сторонам, подумать, достать камеру, выбрать точку и прикинуть кадрирование и пара секунд померять экспозицию и снять. При сьемке панорам измерение экспозиции становится на несколько секунд длиннее и сьемка тоже на несколько секунд. Разницы нет.
Все, что слева и справа - уходит резко вниз, как провал. Там нечего снимать было.
А вообще - это один из 8 двухтысячников украинских....
За "провалом" а точнее склоном хребта череда хребтов уходящих вдаль и над ними небо с облаками. А слеа или справа панорамы можно и нужно оставить венршинку.

А вообще - это один из 8 двухтысячников украинских....
То что украниские двухтысячники это пупырышки на хребтах знают многие. Это вообще для невысоких гор характерно. После поездки на Кавказ начинаешь по другому их воспринимать.

Нефиг кропить в квадрат. Если бы 6Х6 снимал, был бы квадрат.
Кадрирование под некоторый формат кадра, особенно выбор квадрат/не квадрат это художественный прием а не технический параметр камеры. Спокойные сюжеты, минимализм более гармоничны в квадрате. Если в вашей камере видоискатель и матрица не квадратные это осложняет кадрирование квадратных сюжетов и не более.

Это не лед, а отлив, а еще, для снобов, - это камерный жипег олимпуса.
Сам вижу что песок. Только он очень на лед с лужами талой воды похож, вот такая дуальность.

Здесь шибко богатые нюансные цвета, ...
богатые нюансы цвета в камерном джипеге .. по крайней мере предложеное камерой цветовое решение на мой взгляд далеко не самое оптимальное для этого кадра.

Когда зленый и красный - это одно и то же.
Так мог написать только человек который видел ЧБ, и скорее всего приемущественно цифровое криворуко сделаное ЧБ, но никогда не снимал на чб пленку.
--
на сим предлагаю срач про цифроЧБ прекратить.

Срач про чб нафиг. Мне 43, салют пылится на антресоли.

Срач про чб нафиг. Мне 43, салют пылится на антресоли.
У меня тоже много пленкотушек пылиться, именно с ЧБ видением тяжело.

А вот второй ваш кадр с кораблем и коровами хоть и сделан по правилам, но кое-что режет глаз. Во первых справа както грубо обрезано все. Во вторых слева тоже корову зря резанули. Насчет берега вдал уходящего сам затрудняюсь сказать. А еще на таком кадре можно попробовать усилить настроение сделав цвета чуть нереальными, хотя я затрудняюсь сказать, куда крутить.

Nick0las, ну я же говорю - не увидел, и т.д.
Елки снимались через овраг, они на другой стороне его. Потому и перспектива такая.

Alien_Serg, никакого пафоса. Просто вопрос где-то как-то коснулся этого, я и написал. За день - никак, за три - можно, бегом если.

Для поддержания темки. Географически снято в Сорочинцах.

ИМХО, не хватает какого-то объекта в кадре, пустовато...

Поругайте/похвалите: :)

17eed1d99df5.jpg

FlasH140
Технически сделано достаточно хорошо. Правда есть визуальный завал горизонта, слева пустого места много справа маловато. Я бы больше воды еще оставил. Изза того что на фото нет обьекта на переднем плане оно кажется плоским. Ничего художественного я в этом фото не вижу. Чисто репортаж о том что есть такое место. И последнее - зачем ставить яркую подпись на пол кадра? Она мешает воспрятию фото, и только.

Вкладення

• DSC_6613.webp
    DSC_6613.webp
    24.5 КБ · Перегляди: 145
  • .webp
    .webp
    33.7 КБ · Перегляди: 113
Останнє редагування:
Пора матрицу от пыли чистить

А, ну это знаю :) Уже :)

Изза того что на фото нет обьекта на переднем плане оно кажется плоским. Ничего художественного я в этом фото не вижу.

Понятно.. Спасибо за мнение :)

И последнее - зачем ставить яркую подпись на пол кадра?

не тот экшн запустил, и заметил что немного не то позже чем можно было :(

А, кстати, может подскажете где можно это сделать и сколько это стоит?
Это можно сделать промытой и высушеной клизмой в любом месте планеты, где не очень пыльно. Перед тем как дуть на матрицу подуйте на какое нибудь стекло чтоб убедится в чистоте и сухости клизмы.
1. Море. Цвета приятно ненавязчивые. Построение кадра странное. Слева пустовато, зато хочется заглянуть направо. Более того какой нибудь обьект на ПП (хотя по композиции просится слева) улучшил бы кадр.
2. Минимализм.. если бы в поле был выделяющийся обьект (человек, дерево, трактор) появился бы масштаб.
3. Река. Как-то никак... пересвет, странный цвет, проваленыйе тени, нерезко, композиция.. где она? Это что ломо?

Не обижайтесь, в первые разы оно всегда так. p.s. и подпись на фото всетаки отвлекает. Лучше ставить полупрозрачный вертикальный текст, или встраивать подпись в рамку.

Севастополь прикольный город, но ББ надо поправить.
А мне нравятся именно те цвета. Они немного нереальные с уходом в сизосерый, но именно это добавляет настроения.

А мне нравятся именно те цвета. Они немного нереальные с уходом в сизосерый, но именно это добавляет настроения.

Ну не знаю, я идею не оценил. Репортажный снимок отчасти как документ, должен сохранять достоверность. Время вечер,более теплым все должно быть.

Это можно сделать промытой и высушеной клизмой в любом месте планеты, где не очень пыльно.

1. Море. Цвета приятно ненавязчивые. Построение кадра странное. Слева пустовато, зато хочется заглянуть направо. Более того какой нибудь обьект на ПП (хотя по композиции просится слева) улучшил бы кадр.
2. Минимализм.. если бы в поле был выделяющийся обьект (человек, дерево, трактор) появился бы масштаб.
3. Река. Как-то никак... пересвет, странный цвет, проваленыйе тени, нерезко, композиция.. где она? Это что ломо?

Страшно самостоятельно это делать :) Но, мне уже посоветовали где можно это сделать.

Море. Спасибо за коммент. Просто в момент съемки я так увлеклась цветом, что композицию до сих пор адекватно оценить не могу. Вот и решилась спросить здесь

Река... не то, чтобы ломо. Но сделано очень давно, первым цифровиком моим. Были сумерки, и такой странный цвет был, а на горизонте закат бледный (он-то и оказался пересвеченным). Просто тоже нравится до сих пор настроение на этом фото до сих пор, что не дает толком понять, что в ней не так с позиции правильности (кроме пересвета)

О! пленочка... кривые цвета сразу видать:)

Что-то не то. Птичка - намек на динамику, кадрирование под квадрат - намек на статику. Замок слева и ёлка справа провокационно обрезаны. Тут бы панорамку с соотношением сторон 2 к 1.

хмы.
Raj, Вы таки творец.
А я - нет. Ибо дерево бы отрезал из кадра еще на этапе кадрирования перед съемкой.
Если что - это положительная характеристика Вам )))

Назад
Зверху Знизу