Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Э.. чо это ты так?
я ж думал ты закален по самое не балуй...
65mud6wbmhpr.jpg

:D

Если сказать правильно - то все становится граздо понятней:.
"Расширить динамический диапазон отображаемой сцены реальности, но ровно на столько и таким образом, что б у зрителя не возникало ощущение искусственнного расширения ДД".

Что на практике означает возврат в конечное изображение потярянных на этапе формирования (из)начальных данных.
а если говорить проще - надо повытягивать тени :D благо на чб шум от вытягивания будет даже к месту. типо пгавославная пльонка, ага

а если говорить проще - надо повытягивать тени благо на чб шум от вытягивания будет даже к месту. типо пгавославная пльонка, ага
спакуха.
а зачем тени то тянуть?
это в стандартном* ХДРе "тени" неестественно светлые.

Тут же тональность снимка у меня вопросов не вызывает.
единственное что бросается в глаза - уфингаленнное солнышко.
его и лечить

спакуха.
а зачем тени то тянуть?
чтобы привести снимок в средние тона. солнце на то и солнце, чтобы быть ярким. а вот темные участки можно осветлить и это не будет выглядеть вырвиглазно. на чб так точно
если уж начинать докапываться до снимка, то я бы отметил следующее -
221.jpg

- чернота неба в секторе А
- Зарево в секторе Б
- свет на облаках в секторе В
- бублик из облаков (?) вокруг светила
и вот в купе с этим всем смущает (не в плане обработки, а в плане восприятия) то, что зарево в секторе Б ДНЕМ я не знаю как объяснить с точки зрения природных явлений. но вот НОЧЬЮ это легко объясняется наличием населенного пункта в той стороне. однако же форма и освещенность облаков в секторе В намекают, что все же во время съемки был день.

еще по поводу облаков. мне кажется, что при выдержке, которая размазала облака в зените, размазались бы и облака на горизонте. выдержка была явно не из коротких. НО! нет смаза на траве! т.е. ветер, который движет облака в зените есть, а ветра, который колыхал бы траву - нет. не естественно это...

вопчем, подытожу. мое имхо - это дневной снимок с обработкой под Лунную Ночь С Луной но без Звезд :) в таком случае -
солнышко.
его и лечить
значит вырезать и вставить фактурную такую луну, снятую телевиком :)

и ваще!! расскажите мне, как снять пейзаж с солнцем в кадре и с выдержкой, которая размоет облака но не размоет передний план! :D сварочные маски и гербарии из проволоки не предлагать. :D

- чернота неба в секторе А
проваленный темносиний.
(и вообще пофигу. не напрягает.)
- Зарево в секторе Б
э... а...
ну хз.. по яркости таки близко к сектору В
- бублик из облаков (?) вокруг светила
какой нахрен бублик?
результат постеризаци от недобитноти и пересвета.
еще по поводу облаков. мне кажется, что при выдержке, которая размазала облака в зените, размазались бы и облака на горизонте. выдержка была явно не из коротких. НО! нет смаза на траве! т.е. ветер, который движет облака в зените есть, а ветра, который колыхал бы траву - нет. не естественно это...
ну вопервых ветры по высотоам совпадать не обязанны.
хоть до противоположности.
вовторых кто сказал что облака размазало?
ну и в третьих (а вот тут хз..) облака над голоовой ближе чем на горзонте.
движение угловое ссответсвенно различно.

Ксати по траве.. - я вот и говорю - дневная съемка.
Ты задолбешься за городом ждать такую проработку.
Хотя.. если с луной.. да на исо3200..

да не день это самый обычный.
с перестыми облаками (в размаз)
и кучевыми над горизонтом.

и ваще!! расскажите мне, как снять пейзаж с солнцем в кадре и с выдержкой, которая размоет облака но не размоет передний план! :D
сварочные маски и гербарии из проволоки не предлагать. :D

фильтр ND, епта!

ок. какой должен быть фильтр и сколько их штук сложить в стопку, чтобы снимать солнце хотябы минуту? :) я ж писал - не предлагать сварочную маску! :D
ну вопервых ветры по высотоам совпадать не обязанны.
хоть до противоположности.
вовторых кто сказал что облака размазало?
ну и в третьих (а вот тут хз..) облака над голоовой ближе чем на горзонте.
движение угловое ссответсвенно различно.

Ксати по траве.. - я вот и говорю - дневная съемка.
Ты задолбешься за городом ждать такую проработку.
Хотя.. если с луной.. да на исо3200..

да не день это самый обычный.
с перестыми облаками (в размаз)
и кучевыми над горизонтом.
на счет ветра согласен, да. на счет перистых - нет. у них все равно фактура есть. а на фото ее нет. либо обработка (пальцем. в смысле не пальцем, а "инструмент "палец"") либо высокая выдержка. склоняюсь к варианту обработки. ибо таки верняя левая часть фото выбивается.

Мне почему-то при первом взгляде показалось, что это почти обычные перьистые облака... Может, слегка смазанные.

ок. какой должен быть фильтр и сколько их штук сложить в стопку, чтобы снимать солнце хотябы минуту? :) я ж писал - не предлагать сварочную маску! :D

ND 800, 1000, что, плохо?:клас:

DSC00159.webp

фото Сергея Кузнецова.

ND 800, 1000, что, плохо?
нисколько не сомневаюсь в способности НД фильтров увеличивать выдержку. сомневаюсь в возможности съемки с их помощью пейзажей на выдержках от 30 секунд с солнцем в центре кадра :)

нисколько не сомневаюсь в способности НД фильтров увеличивать выдержку. сомневаюсь в возможности съемки с их помощью пейзажей на выдержках от 30 секунд с солнцем в центре кадра :)
По сути дела, при дневной солнечной активности, за 30 сек. смаз заметен не будет. Если же необходимо иметь кристально резкий контур солнца:eek: - проще парой кликов мышки совместить два кадра: кототкий - с резким солнцем, и длинный - с необходимыми смазами. Думаю что таким же образом, путем наложения кадров, решали подобные проблемы и в пленочную эпоху.;)

нисколько не сомневаюсь в способности НД фильтров увеличивать выдержку. сомневаюсь в возможности съемки с их помощью пейзажей на выдержках от 30 секунд с солнцем в центре кадра
А шо с солнцем станется?
А.. я понял!! оно смажется :D

По сути дела, при дневной солнечной активности, за 30 сек.
Ну.. пофиг днем ночью.. вопрос не в этом.
Вопрос в масштабе диска.

Если же необходимо иметь кристально резкий контур солнца - проще парой кликов мышки совместить два кадра: кототкий - с резким солнцем, и длинный - с необходимыми смазами. Думаю что таким же образом, путем наложения кадров, решали подобные проблемы и в пленочную эпоху.
Это скорее все таки с луной.
нахрен извращаться с солнцем?
(развечто только за ради людей и облаков)

Както один известный форумчанин при мне снимал пейзаж с солнцем в кадре - выдержка была 3,5 часа, потом решили уходить с пляжа ))))) к сожалению не хватило выдержки для проработки деталей - получилась просто белая полоса на абсолютно черном фоне....

А шо с солнцем станется?
А.. я понял!! оно смажется
оно не даст правильно проэкспонировать кадр. не более того :)
Както один известный форумчанин при мне снимал пейзаж с солнцем в кадре - выдержка была 3,5 часа, потом решили уходить с пляжа ))))) к сожалению не хватило выдержки для проработки деталей - получилась просто белая полоса на абсолютно черном фоне....
во! как-то так я это себе и представлял... а еще, вот не знаю даже почему, ну очень жалко палить матрицу такими экспериментами

минога текста ыыыы...

0_f393e_8a11a200_XXXL.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу