Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция: Обложение попов налогом.

• Автор теми Автор теми Ferodamant
  • Дата створення Дата створення
Ничего не понял. Ну, фуру-купили, на Барабане продали...А криминал в чем? Местовое на Барабане Фельдману не заплатили? Или у продавцы без ФОП продавали?
Так это потому что понималка у тебя не выросла, про налоги забыл? это минимум 20% от стоимости.

Тоже прикол. Ну заработал я лимон, уплатил с него налоги. Хочу бизнес-центр на него построить. На хрена мне такой шахер-махер с пожертвованием церкви?
Кроме этого, согласно п. 138.5.3 статьи 138 Налогового кодекса расхода предприятия в виде благотворительных или других взносов и/или стоимости товаров (работ, услуг) к неприбыльным организациям включаются в состав расходов, которые учитываются для определения объекта налогообложения этого налогоплательщика. Т.е. расходы предприятий на благотворительные цели и в пользу неприбыльных организаций уменьшают базу налогообложения их доходов.

Согласно п. 166.3.2 Кодекса физические лица как налогоплательщики имеют право включить в налоговую скидку (прежнее название — налоговый кредит) в уменьшение их налогооблагаемого дохода по результатам отчетного налогового года сумму средств или стоимость имущества, переданных ими в виде пожертвований или благотворительных взносов неприбыльным организациям. Последние должны быть зарегистрированными в Украине и внесенными в Реестр неприбыльных организаций и учреждений. Однако размер таких пожертвований или благотворительных взносов не может превышать 4% суммы общего налогооблагаемого дохода жертвователя, полученного на протяжении отчетного года.

Следует отметить, что Налоговый кодекс уменьшил предельный процент пожертвований и благотворительных взносов граждан, на которые предоставляется налоговая скидка (налоговый кредит). Если до этого времени он составлял 5% согласно пункту 5.3.2 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц», то в Кодексе определен в размере 4%, как было указано выше.

Также в соответствии с п. 197.1.15 Кодекса предоставление благотворительной помощи освобождается от налога на добавочную стоимость. В частности, речь идет о безвозмездном снабжении товарами/услугами благотворительных организаций, учрежденных и зарегистрированных в соответствии с законодательством. От НДС также освобождаются операции по предоставлению такой помощи самыми благотворительными организациями соответственно законодательству о благотворительности и благотворительных организациях.

Останнє редагування:
Так это потому что понималка у тебя не выросла, про налоги забыл? это минимум 20% от стоимости.

А тебя, похоже, понималка уже переросла и засохла. 20% от стоимости чего? Товара? Что это за новый налог такой? Сам придумал?:D

Согласно п. 166.3.2 Кодекса физические лица как налогоплательщики имеют право включить в налоговую скидку (прежнее название — налоговый кредит) в уменьшение их налогооблагаемого дохода по результатам отчетного налогового года сумму средств или стоимость имущества, переданных ими в виде пожертвований или благотворительных взносов неприбыльным организациям. Последние должны быть зарегистрированными в Украине и внесенными в Реестр неприбыльных организаций и учреждений. Однако размер таких пожертвований или благотворительных взносов не может превышать 4% суммы общего налогооблагаемого дохода жертвователя, полученного на протяжении отчетного года.
То есть, коротко. Если ты получил доход 25 миллионов, то с 24 миллионов ты заплатишь все налоги, а с пожертвованного миллиона ничего, и сэкономишь на налогах аж 4% от суммы налогов, которую ты уплатил бы с 25 миллионов, ну поделишь с попом пожертвованное... Но и он, тоже отчитывается, о использовании твоего пожертвования на уставные цели своей организации. Так что, подобный обнал, врядли выгоднее, чем просто налог с того миллиона заплатить. И то это можно провернуть лишь раз в год. А не проще запулить твою прибыль через старые добрые схемы обнала? Головняка на два порядка меньше, и чистая прибыль намного выше. Не там вы, ребята, деньги ищете.:D

п. 5 и 11 сомнительные, как по мне, но подписать можно :)

Вы поп или тот, кто попам бабло носит? А то так рьяно за них зад рвете, что аж печально на это смотреть.
Спецом для тебя, ленивого, цитирую один из из моих предыдущих постов.

"Ага. В каждой церкви, помимо торговли товаром, висит на стене прейскурант стоимости ритуальных услуг. Надо все закодировать, и пробивать через кассовый аппарат. Налогообложение приравнять к игровому бизнесу, потому как неизвестно сработает заказанная услуга, или нет."

Налогом обкладывать Киевский или Московский патриархат?
А то у первого там протекции серьезные сейчас.

Коммерцию и религиозные услуги налогом обложить конечно можно. Тогда они тупо подорожают. В итоге за всё заплатит рядовой потребитель. То есть получим еще один косвенный налог на верующее население. Это дискриминация по религиозному признаку. Все остальные пункты- тупо нарушают права человека, гарантированные Конституцией Украины. Так что место этой петиции на гвозде в сортире.

НДС, про возврат НДС не слыхал?

Я же уже написал, что это-херня, а не схема. Обнал рулит.:)

То есть, коротко. Если ты получил доход 25 миллионов, то с 24 миллионов ты заплатишь все налоги, а с пожертвованного миллиона ничего, и сэкономишь на налогах аж 4% от суммы налогов, которую ты уплатил бы с 25 миллионов, ну поделишь с попом пожертвованное... Но и он, тоже отчитывается, о использовании твоего пожертвования на уставные цели своей организации. Так что, подобный обнал, врядли выгоднее, чем просто налог с того миллиона заплатить. И то это можно провернуть лишь раз в год. А не проще запулить твою прибыль через старые добрые схемы обнала? Головняка на два порядка меньше, и чистая прибыль намного выше. Не там вы, ребята, деньги ищете.:D

Во первых, если жертвователь - предприятие, то 4% с дохода предприятия для руководителя с бухгалтером неплохая добавка к пенсии, во вторых, сколько сейчас берут за обнал, ты интересовался? И то о чем я говорю это не обнл, а вывод средств.

Дешевле построить каплычку во дворе.

прочитала все пункты - не буду подписывать. Если бы выкинули все субъективное, типа там задевания чувств неверующих и тд, а оставили только сутть того, что в названии темы - подписала бы. Реально коробит, зная, сколько у поповских семей бабулеса - сталкивалась по работе, вкратце эмоции от запросов и увиденного -*****нуться!!!

Все, петиция недоступна.
Аминь. Диавол повержен

При чем здесь обнал? это снижение стоимости товара от 20 до 40 %. Практикуется в церквях в промышленных масштабах.

Для снижения стоимости товара есть множество других более эффективных схем с гораздо меньшим головняком. Я ж сказал, не там деньги ищешь.;)

Все, петиция недоступна.
Аминь. Диавол повержен

Брехня.

Для снижения стоимости товара есть множество других более эффективных схем с гораздо меньшим головняком. Я ж сказал, не там деньги ищешь.
Ню ню, и как ты без головняка на ровном месте понизишь стоимость товара на40%, а, кулибин?

Назад
Зверху Знизу