Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
attachment.webp

Надо было еще линию границы перекрестка нарисовать и сфотать.
Bezymiannyi.jpg

С учетом этого хотелось бы услышать мнение, не является ли границкей перекрестка угол заштрихованного сектора, который был справа от Дронова?

Я тоже о таком думал. Но не уверен.

Надо было еще линию границы перекрестка нарисовать и сфотать.
в основной теме видно - заездуны у левого скругления всё время толпилися, они же "стартуны на красно-жёлтый". А с другой стороны - меня спугнули вежливые мужики муниципальной охороны, я ж написал в фотоотчете в основной теме.

отут https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65389968&postcount=65482

шо-шо??? новое слово в автотехнической экспертизе?

Там была речь о пересечении с проезжей частью СПРАВА. Вскоре после линии границы перекрестка, которую я нарисовал чуть выше.

Я тоже о таком думал. Но не уверен.
если бы вместо островка была клумба (конструктивный разделитель) или нечто подобное разметкой сделанное (формой такое-же как имеющийся островок, но без штриховки) т.е. явно выраженная "разделительная полоса между проезжими частями попутного направления" - то однозначно "да".
А при разночтениях сути этого островка 1.16.2 - то ли да, то ли не... ХЗ в общем.

Я процитировал приговор. Все вопросы к экспертам.
бокопорам Бокариуса? И так известно. Они вон и 8.10 в причинно-следственную всадили, и судья им поверил... а ведь это - ложь.

p.s. перед перекрестком (за правым "левым" сфетофором), там где он стоял, автомобиль Дронова мог оказаться и без всякого проезда его на красный(не успел въехать на перекресток после проезд долбаного светофора, загорелся желтый на дублирующем, встал, где стоял). Соотв. 8.10 в причинно-следственной связи тоже не состоит. "потому что так учат экспертов и юристов - добавлять автоматом в причинно-следственную связь не имеющие таковой нарушения?" ну-ну

меня спугнули вежливые мужики муниципальной охороны, я ж написал в фотоотчете в основной теме.

Я видел. Это вполне естественно, когда ходит мужик и фотает стратегические объекты (метро ******** может хочет...)

Начать следовало с этого.
Фото от светофора - линия светофора
граница перекрестка - от одного скругление к другому.
А если бы еще расстояния были точные от линии светофора до скруглений, тогда можно было бы ТОЧНО сказать о месте Туарега в/вне перекрестка при его остановке.

Дед, не гони. на пересекаемую проезжую часть он выехал на зеленый
Пересечение проезжей части Бурсацкого спуска с проезжей частью пл. Конституции он стоял на красный (передней частью автомобиля) и тронулся на красный с желтым. А вот пересечение проезжих частей Бурсацкого спуска с ул. Сумской он пересек на зеленый. Что эксперты и написали. Или пересечение проезжих частей пл. Конституции с Бурсацким спуском это не перекресток?

Пересечение проезжей части Бурсацкого спуска с проезжей частью пл. Конституции он стоял на красный (передней частью автомобиля) и тронулся на красный с желтым. А вот пересечение проезжих частей Бурсацкого спуска с ул. Сумской он пересек на зеленый. Что эксперты и написали. Или пересечение проезжих частей пл. Конституции с Бурсацким спуском это не перекресток?

То бишь имеем таки два перекрёстка, и светофор для одного из них?

Или пересечение проезжих частей пл. Конституции с Бурсацким спуском это не перекресток?

Да, это не перекрёсток. Со стороны бурсацкого это ответвление проезжей части, а со стороны площади - примыкание. По хорошему, знак "Уступи дорогу" там должен быть не на светофоре, а в виде разметки ближе к слиянию проезжих частей на площади.

тимошенко знают все в отличие от дронова. эта тема скорее местного значения. и далеко не всем интересная
Да. Но люди надеются набрать 25 тысяч голосов за 90 дней.
Смотрим тенденцию:
28.02 - 14 голосов
01.03 - 85
02.03 - 1614
03.03 - 782
04.03 - 1222
05.03 - 528
06.03 - 221

Да, это не перекрёсток. Со стороны бурсацкого это ответвление проезжей части, а со стороны площади - примыкание.
Эта пять. )))
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні (п.1.10 ПДД)

Стою вот в этой точке: https://www.google.com/maps/@49.993...ata=!3m4!1e1!3m2!1sSsN2HlCzG-yIQpLT0l9Rgg!2e0
Оглядываюсь вокруг и понимаю - а ведь действительно - ота правая полоса шо отходит с Бурсацкого на площадь - это не перекрёсток, она ж не пересекается ни с какой другой проезжей частью. Или нужно признавать перекрёстком всю площадь.

А границы перекрёстка бурсацкого и сумской действительно нужно рисовать от заштрихованого островка.

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні (п.1.10 ПДД)

Вся площадь - один перекрёсток, аж до Центрального ресторана, чи шо там сейчас вместо него? Там же всё это есть.

А если посмотреть на карту, то правая полоса Бурсацкого относится к пересечению (или примыканию) Бурсацкого не с Сумской, а с площадью Конституции.

Назад
Зверху Знизу