Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
Признал вину в чем?
в том, что произошло это ужасное дтп. в смерти людей. пусть бы говорил, что не один он виноват, что чувствует часть вины на себе и все такое...но не "я такой как все" "ехал как все"
человек с хоть кое-какой совестью понимает, что если "немножко" нарушил пдд, то могут быть и последствия. а он не понимает

В момент столкновения с Зайкой -был устойчивый зеленый.

Да хоть трижды зеленый. ПДД состоят не из одного пункта. И если нет желания их знать и выполнять - в случае аварии с жертвами нужно понимать что сядешь.

Заратуйко-Юрченко.
Та же ***ня.
Только сел почему то Юрченко (на месте Дронова был, об его авто зацепился летящий Заратуйко , который и задавил людей на остановке)
Но, о чудо, Заратуйко оказался сыном непростого человека и из обвиняемого стал свидетелем и впоследствии пострадавшим.

Не вникал особо в это ДТП, но я так понимаю Юрченко, поворачивая налево не пропустил Заратуйко, который ехал на встречу.
А что для тебя тут не так?

в том, что произошло это ужасное дтп. в смерти людей. пусть бы говорил, что не один он виноват, что чувствует часть вины на себе и все такое...но не "я такой как все" "ехал как все"
человек с хоть кое-какой совестью понимает, что если "немножко" нарушил пдд, то могут быть и последствия. а он не понимает

Возможно я настолько упорот потому что забыл .
Дронов ПЕРЕСЕК перекресток на зеленый или нет?
Если на ЗЕЛЕНЫЙ- то в чем он виноват? Можно только за уши притянуть "должен дать возможность закончить маневр"

На желтый стали стартовать менее заметно изза того, что желтый стал гореть не 3 секунды до зеленого, а 1 секунду

И это очень хорошее новшество, я считаю:клас: Жалко, что только после этой аварии так перенастроили.

В подобных трагедиях, как правило, имеет место череда трагических событий, каждая из которых, вполне возможно, не привела бы ни к чему страшному, но все в совокупоности они дали трагический результат.
напоминаю, что Ваш Дронов начал движение на запрещающий!!! сигнал светофора.
Вполне вероятно, что если бы он не начал движение, то Зайцева бы просто пролетела этот перекресток и ничего страшного не произошло бы
Точно так же, если бы Зайцева остановилась, то Дронов бы спокойно проехал этот перекресток на запрещающий сигнал светофора и опять же без каких-либо последствий
Однако, в данном случае два *****а пересеклись в одной точке, что привело к гибели людей и куче пострадавших
Напоминаю, что ДТП - это преступление с неосторожной формой вины!

+100500

В момент столкновения с Зайкой -был устойчивый зеленый.

:рл: Ну тогда у Зайки в момент подлета к перекрестку еще не было устойчивого красного.

Возможно я настолько упорот потому что забыл .
Если на ЗЕЛЕНЫЙ- то в чем он виноват? Можно только за уши притянуть "должен дать возможность закончить маневр"

Может стартанул на запрещающий сигнал? Что подтвердила экспертиза, которую он вроде сам и заказал.

Да ну... летать по центру и ничего страшного не произошло бы, если бы не Дронов)))
Да стартующих на желтых полтора года назад были практически все! На другом перекрестке ей бы встретился другой такой же.
Только , если бы у него не была машина туарег, а была бы обычная малолитражка, то бедняга вряд ли бы попал в СИЗО...

1. Может произошло бы, а может и нет, никто этого никогда не узнает. По факту имеем то, что уже произошло, и здесь обоюдная вина двух водителей
2. Если все будут с крыши прыгать, вы тоже станете? я не стану, выгоняйте из себя стадное чувство
3. В данном случае считаю, что марка автомобиля вообще не имеет значение. Надроченная девятка тоже может стартонуть с перекрестка. Захотелось Дронову давить тапок на пятилитровом Тауреге, надавил и произошла трагедия. Закон для всех один, не зависимо от того, Таурег у тебя или ржавая копейка

я против петици этой!

Согласен. Но срок Дронова и Зайцевой не может быть идентичен.
С учетом закона Героя Украины Надежды Савченко отпустить Дронова считаю более логичным.
Или Зайке дать пожизненное.

этот закон давно отменен

виновен - признал вину? - расстрелять!
невиновен - признал вину? - расстрелять!
невиновен - не признал вину? - расстрелять!

какая разница.... мстя судьи за попытку отвода его, имхо. Ну, помимо прочего.

последняя ваша фраза - чистый бред
как юрист, я вам скажу, что для любого судьи отвод в этом деле был бы благодарностью, никто не захочет слушать такое резонансное дело, потому что понимает, что любое решение, которые он вынесет, не будет удовлетворять одну из сторон!
вот посмотрите, рано или поздно это дело опять спустится в первую инстанцию и его будут слушать по новой и вполне возможно, что приговор смягчат для обоих

Согласна со всем, кроме последнего! Петиция нужна прежде всего, чтобы показать - сколько людей считают приговор суда в отношении Дронова - несправедливым! Это важно.
Когда несгибаемый борец за свободу украинский дисидент Анатолий Марченко умирал в советской тюрьме, почти все совки считали советский строй и все, что происходит в СССР несправедливым. Но на собраниях дружно кричали "Одобрямс". Столь же низка и значимость петиции в судьбе Дронова и в наших судьбах.

Объясните, пожалуйста, что такое эти "общественные слушания"? Никогда раньше об этом не слышала, думаю, также как и многие на этом форуме.

Так наберите в поиске видео Гугла

public hearing

и увидите, как это выглядит. Но внешне впечалтяет лишь харизматичная публика. Харизматичные в американском смысле. Публика, настроенная на достижение результата по вопросу, по которому собрались.

Вот, например, какая-то конференция по гражданским правам и правам человека.

А вот по уголовному праву

Сравните с нашими харизматичными а-ля-укроборонпромовскими "честнейшие физиономией лица" гладковскими и им подобными.

Но рядовые слушания, на которых "по-честному" решаются вопросы инфраструктуры и прочих аспектов жизни страны.

Что тут сравнивать, если в Харькове украдено земли площадью с Монако, и всем начхать?

Вот что нужно сравнивать - реакцию людей, желание улучшить жизнь в стране, а не тихо досидеть до пенсии со своим кухонным ворчанием.

А, поскольку всем начхать, никогда наши кандидаты в верховные судьи не будут пускать искреннюю слезу при всем честном народе, как это сделал судья Кавано на сенатских слушаниях:

Поэтому табличка спасла бы Дронова от тюрьмы
С какого будуна? Дронов сидит за то, что ехая ни зилёный не остановился имея возможность увидеть несущуюся наперерез Зайцеву. Как его обязывают ПДД. Какое отношение к этому имеет стоп-линия?

Доказано? Нет, он говорит "не видел" (а когда видел за 3-4 секунды - оно не могло представлять опасности, если б двигалось с максимально допустимой скоростью. Мало кто закладывается на то, что "фары справа" движутся в 1.8 раза быстрее, чем это позволено в городе - это только тут у некоторых троллей лазерные дальномеры в голове и бОшки с поворачиваемостью на 360градусов, в реале такого нет).

Буду повторять снова и снова.

Грош цена экспертизе, в которой признали, что Дронов мог заметить болид.

В том-то и штука, что оценить скорость встречного объекта ночью - намного труднее, чем днем. Просто потому, что днем водитель видит окружающий ландшафт. А ночью. - только фары. И определить по расстоянию между фарами, насколько быстро приближается ТС - практически невозможно.

К тому же, есть понятия "повседневная практика" и то, что я уде писал сегодня о праве предполагать добросовестность других участников движения.

Приговор суда - преступный. Лронова осудили незаслуженно, или, по крайней мере, незаслуженно сурово.

Крупно пострадаем от этого мы все, рано или поздно. Мелко страдаем каждый день.

Нет, не пересек еще. Поехал бы на 3 секунды позже когда включился зеленый, уже бы пересек. А стартонув на красный, он на 10 лет застрял посреди перекрестка.

С какого будуна? Дронов сидит за то, что ехая ни зилёный не остановился имея возможность увидеть несущуюся наперерез Зайцеву. Как его обязывают ПДД. Какое отношение к этому имеет стоп-линия?

Во-первых, двигаясь на зеленый, Дронов обязан был бы дать закончить маневр тем, кто въехал на свой зеленый. ***** въехала на тупой красный. Приговор незаконный.

Во-вторых, как я только что написал, экспертиза, судя по всему, неверно оценила возможность Дронова заметить быстро движущийся объект.

А отсутствие таблички и/или стоп-линии дезориентировало Дронова, как и всех других (до него) водителей, где он должен был бы остановиться. Поэтому наряду с Дроновым надо было наказать дорожные службы, чо не было сделано. Избирательное правосудие- не правосудие. Избирательный закон - не закон.

Дронова осудили по понятиям и, скорее всего, незабесплатно.

Нет, не пересек еще. Поехал бы на 3 секунды позже когда включился зеленый, уже бы пересек. А стартонув на красный, он на 10 лет застрял посреди перекрестка.

Опять дремучесть понятийно-совковая. Нет в юриспруденции сослагательного наклонения. Зато есть степень вины, которая не была учтена. По понятиям и, скорее всего, незабесплатно.

Во-первых, двигаясь на зеленый, Дронов обязан был бы дать закончить маневр тем, кто въехал на свой зеленый. ***** въехала на тупой красный. Приговор незаконный.
Еще раз. Произойди подобное в поле на грунтовке без знаков и светофоров, Дронов все равно сидел бы. Поскольку не выполнил предусмотренную ПДД обязанность остановиться при возникновении опасности которую он в состоянии увидеть.

Назад
Зверху Знизу