Тут могла бути Ваша реклама!

Пескоструйка (вопросы по технологии)

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 80904
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пескоструйка (вопросы по технологии)

Нашел у себя в гараже мощный компрессор и пистолет для краски и отдельно для пескоструйки.
Зачесались руки :rolleyes:.

Если освою пескоструивание то нужно почистить :
- бампер передний. Полностью покрасить бы, весь в сколах и паянный в нек. местах + в душе он зеленый а авто серое.
- под передним фонарем рихтованное железо (часть телевизора) нужно зачистить и обработать + покрасить.
- задние арки. В идеале все содрать, вычистить, обработать, заштукатурить, задуть.
- суппорты. Ставлю диски, хочу покрасить суппорты.

Так вот:
- Можно ли пескоструйкой зачистить пластик?
- Где брать песок.
- Как подбирать фракцию.
- Как защищать элементы кузова на которые песок не должен попасть?

Останнє редагування:
как освоишь мне диски попескоструишь? :ги:

у меня пока не получалось сделать что то связанное с краской на уровне - отлично. По сему пока обещать никому ничего не буду. Не хватает усидчивости. Нужно перевоспитываться.

Но отдавать 1000 грн за бампер за работу - как то жаба давит. Учитывая что это не единственная необходимая работа. Да и посидев на драйв2ру захотелось самому чему то научиться. Авто не новое - можно экспериментировать, вдруг во мне талант проснется :)

не успел освоить пескоструй уже заказы пошли, вот это бизнес:)

Ну по теме кто то скажет???

по теме не скажу, но подскажу, найди пескоструй потрынди с мастером может и разведёш его на разговор....

та уже в нете нашел, вроде пескоструем можно все зачищать. Дерево, камень, стекло, пластик.
Нужно завести компрессор и попрактиковаться (есть колпаки "хромированные" пластиковые которых не жалко) ну и ржавых железяк найду. Вот бы попробовать на грунтовано шпаклеваных пластиковых деталях...как оно интересно снимает и сильно ли пластик царапает.

Пластик пескоструйкой не обрабатывается, т.к. во-первых, пескоструйка нужна в основном для зачистки металла от коррозии, а во-вторых, песок из нее вылетает под давлением до 10 атм - пластик превратится в решето.

под пластиком имелось ввиду бампер.
бампер с двумя слоями краски и паянный\шпаклеванный. пескоструйкой хочу снять все с него и сделать "с нуля" в свой цвет

Пластик пескоструйкой не обрабатывается, т.к. во-первых, пескоструйка нужна в основном для зачистки металла от коррозии, а во-вторых, песок из нее вылетает под давлением до 10 атм - пластик превратится в решето.

Ну это не совсем правда, если речь идет о пластиковом кулечке то да. А если это бампер, и мелкая фракция песка, то все прекрасно зачищается.
Но это если с головой дружишь, а если нет, то можно и дырок наделать :D

под пластиком имелось ввиду бампер.
бампер с двумя слоями краски и паянный\шпаклеванный. пескоструйкой хочу снять все с него и сделать "с нуля" в свой цвет

Та идею я поняла. Просто никогда не слышала, чтоб пескоструили пластик. Попробуй вначале не на самом бампере, а на чём-нибудь, что не жалко. Ну и начинать наверное нужно с минимальной мощности. А снять краску смывками не дешевле будет?

та может и не стоит, а этот пошпаклевать...
выздоровею - пойду в гараж заводить пескоструйку и и попробую на различных материалах, которых не жалко:)

есть балончик кварцевого песка...но наверное последний, где можно купить кварцевый песок для пескоструйки?

хз, я у себя в гараже нашел. На Лоске есть цена думаю от сотни гривен до двух наверное а то и меньше.
fubag2.gif

У меня с красненьким балоном

а с красненьким балончиком это шо , для пескоструйки?

"с красненьким балончиком" для обработки дна подходит. для песка эта хрень слабая ...хотя живьем я форсунку для песка не видел.
да и компрессор нужен мощный.
проще бампер шлифмашинкой пройтись. а шо за бампер?

а какой у тебя компрессор?
у меня интертул с ресивером на 25л вроде 8 атм дает. интересно потянет такую штуку?

врядли.

слу, у тебя ж на работе есть пескоструй. можешь пистолет взять на денек, попробуем потянет ли мой компрессор?

я те грю должен. у нас на работе как раз 8 дует (на пескоструйке).

"с красненьким балончиком" для обработки дна подходит. для песка эта хрень слабая ...хотя живьем я форсунку для песка не видел.
да и компрессор нужен мощный.
проще бампер шлифмашинкой пройтись. а шо за бампер?

Может и не для пескоструйки, но в этом баллончике кварцевый песок засыпан уже. Вот и подумал. Не для краски точно, там сопло другое.
Если не подходит - придется купить для пескоструйки пистолет.

В нете такие продают как для "вязких жидкостей" так и для пескоструя. Скорее всего они конструктивно мало чем отличаются.

Бампер мой с Mazda 626 GE. Он сильно побит мелочью и паянный. Да и внутри он зеленый.
Но мне кроме бампера нужно еще часть "телевизора" и задние арки почистить.

Компрессор ХЗ какой. Советский большой. У меня их два, один маленький для обслуживания авто и подкачки колес. Второй большой и мощный. ХЗ сколько давит но ним красили машину практически не ожидая набора давления.

Читал в нете пескоструйку делают сами

Вот какие в инете продают как пескоструйные

05.jpg

055051053056124050048049056055048051050052.jpeg

А вот самодельный
12435227932164409.jpg

Нашел у себя в гараже мощный компрессор и пистолет для краски и отдельно для пескоструйки.
Зачесались руки :rolleyes:.

Если освою пескоструивание то нужно почистить :
- бампер передний. Полностью покрасить бы, весь в сколах и паянный в нек. местах + в душе он зеленый а авто серое.
- под передним фонарем рихтованное железо (часть телевизора) нужно зачистить и обработать + покрасить.
- задние арки. В идеале все содрать, вычистить, обработать, заштукатурить, задуть.
- суппорты. Ставлю диски, хочу покрасить суппорты.

Так вот:
- Можно ли пескоструйкой зачистить пластик?
- Где брать песок.
- Как подбирать фракцию.
- Как защищать элементы кузова на которые песок не должен попасть?

Если аккуратно то и пластик зачистить можно. И на стекле узор нарисовать.

Для защиты элементов, куда не должен попасть песок эти элементы смазываются обильно солидолом, литолом, или подобной им смазкой; для надежности еще сверх смазки можно прикрыть плотной бумагой.

Пескоструенная поверхность в сырости очень быстро начинает корродировать.

Назад
Зверху Знизу