neds сказав(ла):
Хорошо. Давай попробуем по другому.
...
Видишь как у нас всё сходится. Расхождения только в мелочах.
"Судя по последним заявлениям реприватизация будет проходить через решения независимых комисий о реальной стоимости предприятия на момент приватизации".
Немного о терминологии:
"РЕПРИВАТИЗАЦИЯ — возврат в частную собственность ранее выкупленных или национализированных (конфискованных) предприятий, земельных участков, банков, акций ценных бумаг и т.д., обратный переход к приватизированной собственности, т.е. возврат в частную собственность той государственной собственности, которая возникла в результате национализации." (Если это будет происходить по-другому, то это уже не реприватизация)
Т.е. сначала всё будет национализировано(конфисковано), а потом снова выставлено для приватизации - и я против этого(см. мой предыдущий пост). Я ЗА компенсацию финансовых потерь, но не процедурой реприватизации.
То, что описываешь ты не называется реприватизацией, а презик говорит именно о "повторном выставлении на конкурсы" - и разница здесь действительно принципиальная.
Тимошенко пытается, конечно, смягчить всё для прессы, но лично я её словам не доверяю абсолютно(как впрочем и словам Юща) - свою "честность" они уже демонстрировали неоднократно и опираться можно только на факты.
Из твоей статьи: "Премьер-министр сказала, что правительство не намерено инициировать пересмотр приватизации небольших частных предприятий, таких как парикмахерские, магазины и другие. Ранее Виктор Ющенко отмечал, что пересмотр результатов приватизации должен ограничиться несколькими десятками стратегически важных предприятий."
Теперь смотрим сдесь:
Посилання видалено
Если и во всех городах бои пойдут за каждый стратегически важный кинотеатр и дом на центральной улице, то это уже больше похоже на п.2 из твоих "3-х основных направлений".
Короче, оффициально Ющ и Тимошенко говорят одно, а в реале наблюдаем немного другое.
Ну и последнее.
"ИМХО самый простой и ефективный - сумма которую человек/организация готова выложить." - если примут участие иностранцы, то наши всегда будут в пролёте.
"Стратегически важные ресурсы (например железная дорога) приватизации подлежать не должны, либо контрольный пакет должен быть у государства." - абсолютно поддерживаю, только считаю стратегически важными, например, нефть и газ. А железная дорога как-раз вполне может быть приватизирована - сопряжено с сервисом для потребителя, а государство никогда его не обеспечит на должном уровне и кроме того задолбает монопольными ценами.
Мне остаётся уточнить только твоё отмошение именно к "реприватизации", и если захочешь, то можем двинуться дальше(твои ссылки на
Посилання видалено)