• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Перый раз остановили...

• Автор теми Автор теми temych_p
  • Дата створення Дата створення
ну так давай запись в студию.
Мы послушаем, покритикуем, поржём.

Ну а вообще если 4 гайца тебя 40 минут уговаривали на превышение да еще в первый раз остановив, то еще не всё потеряно, скоро будешь как дохтур. Еще на ходу их посылать, не останавливаясь.

Так ты не ответил, платить штраф за превышение будешь?
Добавлено через 4 минуты
Я мог выехать сильнее, не успеть остановиться, жига ехать быстрее и не притормозить тогда были б прблемы...

так всё-таки жига то притормозила :D значит аварийную обтановочку ты таки создал!!!:іржач: и съехал на превышение :іржач:

Про штраф написал сооюражения, если надумаю оформлять машину - заплачу, если нет - то нет :) Притормозила жига или нет - хз. Середи как ты определишт в темноте - притормозила или нет? Визга тормозов не было, фарами подмигнула но это и понятно, чтоб себя показать и я чтоб не ехал...

а если не заплачу? Год срок иска по админ-делу. Контроль штрафа я уже псиал - при ТО и т.п. То через 2 года...
ps А что обжаловать? Писать теперь что я ненарушал, когда в протоколе в пояснениях написал, что "нарушил неумышленно". Думаю уже нет понту обжаловать. Если б сразу за превышщение, тогда да, и в пояснениях писать...

а что уже есть реквизиты куда платить?платить по месту жительства?и каким образом это все будет отслеживаться?что при прохождении ТО надо будет тащить справку об уплате штрафа?такого нигде не написано вроде

а что уже есть реквизиты куда платить?
да есть, завтра страничку свою подниму (слишком много людей пришло трафик закончился) там висят все реквизиты
платить по месту жительства?
и
вот это пока не понятно
читай https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=307836

каким образом это все будет отслеживаться?
пока этот вопорс тоже не решен читай там же

что при прохождении ТО надо будет тащить справку об уплате штрафа?

если в единой базе будет твое постановление и не будет отметки "оплачено", то придется везти.

такого нигде не написано вроде
написано
12. Працівник Державтоінспекції видає талон про проходження техогляду (далі - талон), який відповідає вимогам стандарту, на
кожний справний та укомплектований відповідно до призначення засіб за наявності документів, зазначених у цьому Порядку, та у разі відсутності даних про їх можливе протиправне використання або несплату штрафу за адміністративне правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху і ставить на талоні свій підпис та особистий штамп.
(П О С Т А Н О В А від 9 липня 2008 р. N 606)
Посилання видалено

По идее так. Я должен оплатить и принести в 15 дней в раййонное ГАИ квитанцию. Отслеживаться будет при прохождении ТО и обращении в регистрационно-экзаменационную коммисию. Типа потом стянут. Но есть срок ответсвенности по этому делу - год. если не заплатил и в течени года тебя не отымели - можно забыть.

Но есть срок ответсвенности по этому делу - год. если не заплатил и в течени года тебя не отымели - можно забыть.

в теории (КоАП) это действительно так.

Но есть одно "но" через 15 дней, гайцы направят постнаову на принудительное исполнение. гос. исполнитель издаст постанову об открытии исполнительного произовдства, даст еще неделю на добровольное исполнение, потом перейдет к принудительному (зряплата, пенсия, стипендия и т.д.)

А вот тут уже срок годовой не канает
Добавлено через 5 минут
да и гайцыТебя не будут обязывать исполнить постановление, просто не дадут пройти ТО (талон не дадут), так как прав не имеют при неуплаченном то штрафе.

в час ночи ехал домой, последний светофор на мясокомбинате, что на Гагарина, стоит 2 машины: Жига и джип. Ну думаю, хули? никого нет, поеду домой (на красный). Дороги пустые + нет освещения фонарей. Проезжаю перекресток... свист жыги, напоминающий разъяренного быка на корриде, мигалки... Полтос не взял, запросил 100, спорить не стал, дал, поехал дальше. Обидно ж... Лучше 100 пропить, потерять, проиграть, но не им дать. Уверен, что не скоро буду нарушать, где бы то ни было. И другим не советую. Закон подлости работает на все 100%.

в час ночи ехал домой, последний светофор на мясокомбинате, что на Гагарина, стоит 2 машины: Жига и джип. Ну думаю, хули? никого нет, поеду домой (на красный). Дороги пустые + нет освещения фонарей. Проезжаю перекресток... свист жыги, напоминающий разъяренного быка на корриде, мигалки... Полтос не взял, запросил 100, спорить не стал, дал, поехал дальше. Обидно ж... Лучше 100 пропить, потерять, проиграть, но не им дать. Уверен, что не скоро буду нарушать, где бы то ни было. И другим не советую. Закон подлости работает на все 100%.

:Dтак я ночью проехал вонючий пешеходный возле Украины...одна машина сзади ехала и то мусорская оказалась...правда тогда он с удовольствием схавал двадцаточку...:Dвопше мораль проста...лутше минуту постоять чем соточку вывылить...да еще кому-этим недомеркам...
Добавлено через 6 минут
Права остались у меня - мы сошлись на том, что протокол полюбэ надо, сошлись на превышении скорости, я ж написал. Для себя в тот момент думал все отрицать и доказывать в суде. У меня есть знакомая, работает в судебной системе, много раказывала, что в суде - 50/50, как вздумается так и будет. Давать денег - не хотелось, да и зачем давать 100-200 грн, когад тут оф. заплатил 250 и спи спокойно. Вариант сейчас подать на апелляцию, что на радаре нет моей машины и док-в, но в пояснениях я написал "неумышленно превысил скорость, так как не заметил знака". И все. То, что тут напишут, что я лох - это понятно, другого не ожидал :))) Но за компм сидеть это одно с гайцами спорить - другое. Их было 4, я один..

:)я тоже раньше с гайцами общался вежливо-подлизно...а вот вроде дохтор и хрен еще тот.но после его статей реально общаюсь через форточку на уровне пошел нахуй-не мешай...и пох сколько их там...как то отложилось в сознании что они чмошники и попрошайки-кормятся с тебя.так и общение с ними короткое.вопрос типо какого хера ты менявообще остановил в 80 проц.случаем вводит их в ступор...а ежели начинает пиздеть про зброю-выбухивку-нах телефон довериявсегда у меня 704-15-81:D

На тел доверия хрен когда дозвонишься, во внутренней безопасности морозятся, мол мы не знаем, ничего не можем сделать. Так что на телефоны особенно не рассчитывайте. А по телефону дежерного батальона гаи вообще 3,14здец - сидит какой-нибудь осел и пытается доказывать правоту гаишников причем всегда(у меня по-крайней мере)

:)война хуйня-главное маневры...

Тёмыч, забей большой х..й на этот свой первый раз, заплати там, что надо, но в следующий раз будь повнимательнее и умнее, ок? То, что 4 гайца - это, как правильно было отмечено выше - интеллект нулевой, проверено годами, лично. Шаг в сторону, и гайцы уже "плавают". Это однозначно. Я не знаю, у кого как, но за мою 13-летнюю практику езды (с правами, конечно) был только один случай, когда гаец был реально грамотный в ПДД. И то, это было под Москвой, лет 5 назад. И в чине капитана!!!!! Я вообще охренел, что капитаны стоят на дорогах!!!!! Поэтому: будь просто внимателен на дороге и поверь, что мозгов у гайцев не так уж много, как кажется. И жезл, выброшенный у тебя перед носом, не должен пугать и бросать в растерянность!

Да, учил доктор, учил, все равно делаем ошибки. :) Ну ниче, будет примером на будущее...
А где учил, можно ссылку? В Украине менты совсем совесть потеряли, не помешало бы ознакомиться.

Назад
Зверху Знизу