Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перипетии пятой волны мобилизации. Сотрудникам военкоматов все сложнее набирать в армию военнообязанных

Жуков шашкой не махал
ну если историей не интересуешся то хоть википедию почитай. и чисто для справки: почти вся верхушка РККА выходцы 1й и 2й конных армий. к средине 30х "первоконники" окончательно победили.
 
да *** того жукова. Ему уже все кости по 100 раз перемыли. Можем обсудить пабеды наших генералов. Их решения и нерешительность. Врать не буду, но у меня такая чуйка, шо генералы ничо не решают. Решает все администрация президента. Отсюда и все эти ****а.Конечно можно поднять визг, шо это все неправда, шо я провокатор, и вообще...ну да и хер со мною, ща не обо мне. Всетаки шота тута не то. Слишком много полностью нелогичных шагов, которые не один генерал не спорол бы. Да даже самый последний прапор. Как не анализирую, а к иному выводу не прихожу. Очень много совпадений. Случайности неслучайны (с)

ПФФ. Естественно. Как бы смешно не звучало, но что в РФ, что у нас не партия войны у руля (т.е ****утые генералы, которым пролить чутью-то кровь по фану в радость), а обычные гешефтмахеры.
 
Никак. Если бы я был волшебник, я бы колданул, что бы:
1. Украина, россия и Беларусь объединились в одно государство;
2. Название государства - Русь;
3. Столица в Киеве;
4. Гос.символы (флаг, герб, гимн) - российские;
5. Гос. Языки - украинский, беларусский, русский;
6. Денежные знаки - гривны;
7. Первый президент - Лукашенко.

*****, *****. Совок слава богу развалился, а всем ***********ам добро пожаловать в *****ку, она успешно в него превращается.
 
Жуков войну так выиграл, что страна хронически заболела и в конце концов умерла в 1991 году. И выиграл он в конце концов, а первые два года он позорно проигрывал.

Не он выиграл - а миллионы мужчин, женщин и детей. Именно они выиграли, а не крестьянин, забрасывавший врагов трупами собственных сограждан. Вопреки Жукову выиграли, но не благодаря ему.
 
*****, *****. Совок слава богу развалился, а всем ***********ам добро пожаловать в *****ку, она успешно в него превращается.

*****ка на совок походить лише кількістю тупорилого населення.
***шка це 100% антисовок, де була ідеологія, відсутня приватна власність, мінімальна корупція та повна назалежність від заходу хочаб в ключових галузях. ***ша це найбільш західно орієнтована держава в світі, та її проблема - нерозуміння керівництва західного мислення. Ну не хочуть на заході товаришувати з клепто-бандюганами - з-за цього і кіпіш увесь.
 
1. Украина, россия и Беларусь объединились в одно государство;
2. Название государства - Русь;

4. Гос.символы (флаг, герб, гимн) - российские;

7. Первый президент - Лукашенко.
****утый?
 
Та да, *****и йобнуті повністю.
 
Есть такое. Но и среди наших - звезданутых не счесть. Свидетелей покращеннь и иже с ними. Имхо что та крайность, что эта - резкое отклонение от нормы адекватного и объективного восприятия реальности.
 
Я-то,как раз,часто. Уж поверь. И далеко не все такие *****ы,шо мечтают о возвращении совка.

А какие у них варианты? Вот сам подумай: в одно ухо тебе о богоизбранности и Гундяеве с полной котомкой скреп сокральных, в другое - о святом Джугашвили. Одновременно, ******! :рл: Тут уж волей-неволей в безмозглую стаю загонят.

И хер кто при этом вспоминает о Соловках, Поволжье с ******ейской гумпомощью, Беломорканале, ГУЛАГ, Бутовском полигоне, взорванном Храме Христа Спасителя, усеченной пирамиде с мумией в нескольких сотнях метров от Храма Василия Блаженного.
 
Напоминаем военкомам азы:

Наступление, как свидетельствуют многие известные военачальники, это, как правило, предпочитаемый военнослужащим вид боевых действий. Психологически это объясняется тем, что оно ассоциируется с боевым и духовным преимуществом, преобладающей волей предпринявшей его стороны. Это убеждение существует с давних времен. Солдатская мудрость сформулировала великий закон войны: «Лучшая оборона- это наступление", обозначив тем самым наиболее психологически приемлемый вид боевых действий: наступление оказывает особенно благотворное мобилизующее и активизирующее влияние на военнослужащих, когда оно предпринимается после ряда затеянных, не имевших успеха боев. В этом случае, как показывает опыт Великой Отечественной войны, оно связывается с надеждами на перелом в боевых событиях, с возможностью захватить инициативу, значительно приблизить победу над врагом.
На когнетивном уровне переход к наступлению ассоциируется у воинов с тем, что военные руководители «наверху» тщательно просчитали, оценили, взвесили, выявили слабые места в боевом состоянии противника, сделали выводы из прошлых неудач, создали превосходящие силы, правильно выбрали время и место наступления, что, безусловно, обеспечит успех боя. В наступлении проявляется следующая психологическая закономерность, отражающая динамику психических состояний воинов. Вызывая боевое возбуждение, азарт, душевный подъем, оно подавляет в человеке страх, колебания, обостренные реакции на угнетающие факторы боевой обстановки, мобилизует все возможности воинов, их волю, усиливает чувства ненависти к врагу. Большое число стоящих перед воинами задач по подготовке боевой техники, оружия, снаряжения к бою на какое-то время отвлекают их от психотравмирующих переживаний.
Наступательные боевые действия накладывают свой отпечаток на поведенческую активность воинов. Энергия, динамика наступательного движения способствуют развитию массового героизма, творческой боевой инициативы воинов. Этому в значительной мере способствуют процессы психического заражения и подражания. Они лежат в основе известной психологической закономерности: на фоне общих боевых успехов, массового боевого энтузиазма даже нерешительные люди проявляют активность и самостоятельность.
Участники боевых действий всегда указывали на то, что переход к наступлению сопровождается заметным усилением и активизацией социально-психологических связей между военнослужащими, сплочением воинских подразделений, повышением их «управляемости", дисциплины. Отношения коллективизма, взаимопомощи, взаимовыручки психологически как бы «втягивает» воинов в решение сложных и опасных задач, с меньшими психологическими издержками, создавая для этого дополнительную мотивацию.
Опыт войны и других вооруженных конфликтов говорит о том, что воины отдают предпочтение наступлению еще и потому, что здесь в большей степени можно использовать психологический эффект внезапности, являющейся, по некоторым данным, причиной победы в 65% боев и операций. Одновременно с этим, в наступлении существенно снижается психологический «вес» боевых потерь. Результаты исследований военных специалистов показывают, что в среднем атакующие войска прекращают наступление лишь тогда, когда их потери вдвое превышают потери обороняющихся, тогда как обороняющиеся испытывают поражение, если их потери составляют лишь 25% от потерь наступающих.

В многочисленных исследованиях показано, что на когнетивном уровне оборонительные боевые действия оцениваются личным составом как момент потери боевой инициативы, достижения противником боевого превосходства. При этом возможности противника (его оружия, боевой техники, тактических приемов, действий) нередко преувеличиваются. При умелом и активном психологическом воздействии противника на обороняющиеся войска, у последних может формироваться миф о его «неуязвимости, непобедимости».
В эмоциональном отношении оборонительные боевые действия отличаются тем, что пропорционально их продолжительности возрастает неуверенность обороняющихся войск в своих боевых возможностях, развивается ощущение собственного бессилия, безысходности. Работа механизмов каузальной атрибуции ведет к тому, что ответственность за неудачу чаще всего возлагается на командиров и начальников. Это сопровождается снижением авторитета военных руководителей, что еще более усугубляет неуверенность в возможности благоприятного изменения боевой ситуации, способствует развитию общей подавленности, раздражения, пессимизму. Создаются условия для повышения эффективности психологических диверсий противника (распространение листовок, звуко- и радиовещания и др.), циркуляций панических слухов и настроений. Это особенно характерно для тех случаев, когда оборона организуется вынужденно, поспешно, в условиях сильного огневого воздействия и психологического давления противника, при ведении боя в изоляции от своих войск, зараженной местности, При отступлении может развиваться чувство вины перед гражданским населением.
В поведенческом отношении оборонительно боевые действия характеризуются снижением управляемости воинской дисциплины военнослужащих, снижением сплоченности воинских подразделений. Вклинение противника, расчленение обороняющихся на части ведет к потери связи с подразделениями, росту изолированности отдельных групп воинов, к появлению лиц с «синдромом окружения».
 
Назад
Зверху Знизу