Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перипетии пятой волны мобилизации. Сотрудникам военкоматов все сложнее набирать в армию военнообязанных

а ты уверен что в перестрелке твоего загранотряда со всепропальщиками вы выиграете?

у меня отец большой любитель оружия и отличный стрелок и говорит что "дайте мне ****** я буду ****ов выбивать без разбора", ты таких как он хочешь призвать? уверен?

Отец-******* воспитал сына-*****аса, в семье ******ов всё по плану...

Потому что немцы были идейно мотивированы и верили в свое руководство, а французам воевать не хотелось, да и в тылу было полно политического саботажа. Ничего не напоминает?

А вот и про воровство тогдашнего руководства
Чтобы не идти в бой, ловкачи стремились устроиться на тепленькие местечки: при кухне, тыловым писарем, кладовщиком, ординарцем начальника и т. д. и т. п. Многим это удавалось. Но когда в ротах оставались единицы, тылы прочесывали железным гребнем, отдирая присосавшихся и направляя их в бой. Оставались на местах самые пронырливые. И здесь шел тоже естественный отбор. Честного заведующего продовольственным складом, например, всегда отправляли на передовую, оставляя ворюгу. Честный ведь все сполна отдаст солдатам, не утаив ничего ни для себя, ни для начальства. Но начальство любит пожрать пожирней. Ворюга же, не забывая себя, всегда ублажит вышестоящего. Как же можно лишиться столь ценного кадра? Кого же посылать на передовую? Конечно, честного! Складывалась своеобразная круговая порука — свой поддерживал своего, а если какой-нибудь ***** пытался добиться справедливости, его топили все вместе. Иными словами, явно и неприкрыто происходило то, что в мирное время завуалировано и менее заметно. На этом стояла, стоит и стоять будет земля русская.
Война — самое большое свинство, которое когда-либо изобрел род человеческий. Подавляет на войне не только сознание неизбежности смерти. Подавляет мелкая несправедливость, подлость ближнего, разгул пороков и господство грубой силы… Опухший от голода, ты хлебаешь пустую баланду — вода с водою, а рядом офицер жрет масло. Ему полагается спецпаек да для него же каптенармус ворует продукты из солдатского котла. На тридцатиградусном морозе ты строишь теплую землянку для начальства, а сам мерзнешь на снегу. Под пули ты обязан лезть первым и т. д. и т. п. Но ко всему этому быстро привыкаешь, это выглядит страшным лишь после гражданской изнеженности. А спецпаек для начальства — это тоже историческая необходимость. Надо поддержать офицерский корпус — костяк армии. Вокруг него все вертится на войне. Выбывают в бою в основном солдаты, а около офицерского ядра формируется новая часть… Милый Кеша Потапов из Якутска рассказывал мне, что во время войны Хозяин направил в Якутию огромный план хлебопоставок. Местный начальник, обосновавший невозможность его выполнения, был снят и арестован как «враг народа». Из центра приехал другой, который добился изъятия всех запасов зерна подчистую. Он получил орден. Зимой начался повальный голод и чуть не треть людей вымерла, остальные кое-как выжили. Но план был выполнен, армия обеспечена хлебом. А люди? Люди родились новые, и сейчас их больше, чем раньше. Мудрый Хозяин знал, что делал, осуществляя историческую необходимость… Поэтому молчи в тряпочку — подумаешь, украли у тебя полпорции мяса и сахар!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С вами можно было бы согласиться, если бы у нынешней нашей власти была четкая и долгосрочная программа выхода с кризиса, а так мы видим хаотические метания по ситуации, латание возникающих дыр и основную тезу нашей пропаганды для народа: потерпите, вот скоро развалится россия, ох тогда и заживем, сыто и счастливо. А ведь наши основные союзники: США и Европа, уже прямо и четко сказали: не будет ясных, быстрых и полноценных реформ, не будет и помощи.

Покажите мне пальцем человека, у которого есть четкая программа. А потм 200 человек, у которых видение такой программы совпадает полностью. Если не покажете, все остальные разговоры ниочем. 40 млн хочет жить красиво, но у каждого свое видение методов осуществления такого желания. Ни один из кандидатов в президенты сейчас не наберет и близко тех процентов, шо набрал Порошенко. Вам нужен хаос?

Сейчас киевские власти легко пожертвуют Харьковом и Днепропетровском и Запорожьем.

"Сейчас" это когда? Давайте дождемся этого знаменательного дня и я признаю Вашу правоту. А пока это манипуляция.

Потому что немцы были идейно мотивированы и верили в свое руководство, а французам воевать не хотелось, да и в тылу было полно политического саботажа. Ничего не напоминает?

Да, Геббельс и Гитлер постарались, как сейчас Киселев и Путлер..

По обеспечению армии в мае 2014-го года я видел своими глазами. Видел десантников - элиту ВСУ. Грязные, оборванные, в стоптанных кирзовых берцах - армия бомжей.

И сегодня вижу, регулярно. Небо и земля.

Порох виноват в том, что за 20 лет убили армию по просьбе из Москвы? Порох виноват, что ее разграбили и разворовали?

Нет, он виноват в том, что поднимает армию с ****а и пытается защитить страну. Но все равно он плохой, потому, что делает это медленно. А кто сделает быстрее?

У нас сегодня полноценная, боеспособная, укомплектованная, одетая, обутая и накормленная армия.

В марте 2014-го года боеспособных частей насобирали 5 000. Остальные были кадрированные в лучшем случае, в худшем только на бумаге. А то и вообще деградированные и разваленные, укомплектованные лодырями, алкоголиками и тунеядцами, ходившими в армию как на работу. Когда встал вопрос, о том, что пора выполнять свою работу по назначению, стали разбегаться как крысы.

Фактически армию собирали с нуля.

И год уже идет война. ПУсть называется АТО, потому, что противник не открывает лицо, но фактически это война. Год идет! А любая война это война. В ней бывают и поражения и потери. И это надо понимать как должное, а не орать на каждом углу разную ***ню.

Если сам ничего не делаешь, не мешай делать другим. Или бери в руки автомат и покажи как сделать лучше.

Останнє редагування:
Сейчас киевские власти легко пожертвуют Харьковом и Днепропетровском и Запорожьем.

Или пойдут в наступление и захватят Москву, Новосибирск и Владивосток.

Откуда такие способности к познанию будущего? Ваша фамилия, случайно, не Глоба?

Так тогда то же никто за власть сражаться не хотел, поэтому немцы и дошли до Москвы и Волги. А потом Приказ №227 все поменял, страх бесславной смерти от нквдиста и репрессий близких, пересилил страх перед немцами и нежелание воевать за большевиков.

Тоже не убедительно - приказ №227 в июле 1942, а немцев остановили в конце сентября-начале октября. 3 месяца смысл приказа доходил? И почему тогда в феврале-марте 1943 приказ перестал работать, что немцы опять Харьков взяли и кусок Донбасса?

Это наша ментальность, поэтому это никогда и никто не изменит, разве что оккупация наших территорий Германией и США, и то, у меня полной уверенности нет, наши люди неисправимы и тогда ухитряться, что вымутить или в свою пользу обратить.

Студент, ментальность это всего лишь
МЕНТАЛЬНОСТЬ (менталитет) (от лат. mens – ум, мышление, образ мыслей, душевный склад) – глубинный уровень коллективного и индивидуального сознания, включающий и бессознательное; относительно устойчивая совокупность установок и предрасположенностей индивида или социальной группы воспринимать мир определенным образом.

Так вот я свидетель того, что эта ментальность меняется относительно быстро.

Порошенко это наименьше зло из тогда данных нам для выбора, сейчас он уже себя полностью исчерпал и дискредитировал.

Чем дискредитировал? Почему мы должны верить на слово тебе, недавнему студенту???

В 1941 немцы взяли Киев в сентябре, через 3 месяца после начала войны.
В 2014 вермахт бы взял Киев через неделю после начала войны.

Только тогда Киев обороняли 16 республик, а сейчас одна.

В 1941 немцы взяли Киев в сентябре, через 3 месяца после начала войны.
В 2014 вермахт бы взял Киев через неделю после начала войны.

Ага, если уж играть в аналогии, то в 2014 г тебя давно бы повесил СМЕРШ..:(

Если бы дело было только в пропаганде, у нас бы военкоматы ломились от желающих служить. Дело еще в реальных делах для народа, а не в пустых декларациях, подкрепленных разве что бумажными графиками и картонными таблицами с циферками.

Ты действительно такой тупой или наконец-то путин нанял сюда квалифицированных пропагандонов??

Что такое реальное дело для народа?? Приведи пример, чтобы не выглядел ты очень плохо..

Если бы дело было только в пропаганде, у нас бы военкоматы ломились от желающих служить. Дело еще в реальных делах для народа, а не в пустых декларациях, подкрепленных разве что бумажными графиками и картонными таблицами с циферками.

Ну да -гитлеровский режим был куда лучше чем французское правительство и давало немцам куда больше. Так что ли?

А вы что в этом сомневаетесь?
В случае войны с Россией до Харькова от границы 40 км.
Вы ж танкист.
Через сколько минут русские танки будут в Харькове?

Ты видно весь прямо измечтался, чтобы здесь начали танки стрелять....

Это конечно дикость и варварство, но так большевики свою **** спасали, они больше немцев боялись, чем свой народ.

Ты смотри, цивилизованный.. Цивилизованные , кстати, должны отвечать на контрольные вопросы к твоим постам
Что такое реальное дело для народа??

В римской армии это называлось - децимацией, при проявлениях легионом трусости, казнили каждого десятого. В СССР заградотряды то хоть и сразу заработали после Приказа №227, но прошло какое то время, пока до фронтовика дошло, что лучше ******* лицом к врагу и хоть есть возможность семье какую то пайку получить, чем от пули нквдиста и тогда репрессии семье и полное забвение по закону.

А я думаю, если бы в СССР не было такого количества пушечного мяса и не западные поставки - была бы сейчас германо-японская граница по Енисею...

А вас не смутило, что я сказал вермахт, а не бундесвер.
Я говорил именно о армии Германии 1941 года.

Не смутило - не смутило же тебя что Германия не граничит с Украиной.

Гитлеровский режим дал немцам столько, сколько им нужно было для того, что бы они ему верили (большинство), кроме того немцы хотели отомстить за неоправданный позор Версальского мира.

За что мстит сейчас русский народ украинскому?? И гитлеровский режим не столько дал, сколько обманул нагло, как путлеровский. Что арийский мир самый -самый во все времена.

Гитлеровский режим дал немцам столько, сколько им нужно было для того, что бы они ему верили (большинство), кроме того немцы хотели отомстить за неоправданный позор Версальского мира.

То есть дело все-таки в пропаганде?

Назад
Зверху Знизу