Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перипетии пятой волны мобилизации. Сотрудникам военкоматов все сложнее набирать в армию военнообязанных

Пока все сливальщиков не сгонят в ударные батальоны и не бросят на освобождение Донецка - порядка не будет. Я сам готов пойти с оружием следом за ними - в заградотряде.
А по теме топика - я ни за что не поверю, что у работников военкоматов трудности с набором в армию - вон сколько в теме возмущенных бездействием властей патриотов, готовых с оружием в руках ринутся на врага, несмотря на сдерживающие потуги всесливающих властей!

Дык когда же? Карл? И где Вы прячетесь? Терпеть не нужно, если хочецца - завтра же выступайте. Кстате - а шо у вас за политическое кредо? А то вдруг я не с вами таки.

УП-с имеет кредо: " Чтобы никогда!!!!!" ;)

И самое главное, вернуть оккупированные территории не путем войны за них, а путем мирных переговоров, и когда народ там проживающий, увидит, что Украина предлагает лучшие условия для жизни населения, чем россия.

А им об этом Сикилев скажет с голубого экрана? Вывесит инфографику от экспертов, и скажет, что Украина Россию обогнала по уровню жизни? В КНДР же наверно, не знают, что живут хуже чем южане? Или там по телевизору еще об этом не сообщили?

Пока все сливальщиков не сгонят в ударные батальоны и не бросят на освобождение Донецка - порядка не будет. Я сам готов пойти с оружием следом за ними - в заградотряде.
Не, ты пойдешь в первых рядах. А в заградотряде буду я. Чтоб ты ненароком не сбежал в ДНР.

у меня отец большой любитель оружия и отличный стрелок и говорит что "дайте мне ****** я буду ****ов выбивать без разбора", ты таких как он хочешь призвать? уверен?

Если бы он готов бы это сделать - давно был бы в дыныры. А так - уедет к тебе в США.

А в заградотряде буду я.

Дистанционно? Из Румынии?

У нас ситуация как в России в 1917 году: такое же псевдопатриотическое недоправительство, такой же Керенский балабол (Сеня), такие же ура-патриотические лозунги: "Отечество в опасности", "Война до победного конца" и т.д., такой же надвигающийся крах экономики, такой же народ - не желающий воевать за интересы кучки богачей-рвачей. Не хватает только большевиков, хотя в роли большевиков наверное выступит окружение Юльки-чаривныци, и она в принципе, на Ленина в юбке тянет.

А в 1941 году не было лозунгов про родину в опасности и войну до победного конца?? ??

Может ты совсем студент??

"Я дам вам парабеллум"
Возьмете?
Или вам просто *****деть охота?

Мне охота понять, в чем же секрет Вашего успеха. Будущего. ******ей, допустим, истребите/прогоните. Кого взамен? Где у нас обитель Дартаньянов? Каков рецепт скорейшего обогащения народного? Если убедите, возьму, так и быть, парабеллум. Тока здаецца мне, шо *****деть охота Вам. Но так, шоб часть народа, не думающая а живущая на рефлексах, ломанулась сносить и то немногое шо работает и народ этот держит в рамках человеческих. Поступать так могут либо враги этому народу либо ******. Вам какой вариант больше нравицца?

Все это сказки нынешней пропаганды.

Я не верю полковнику, уволившимуся из армии в 2005-м году в самом расцвете карьеры. Причины увольнения? С Памаранчевой революцией никак не связано? Годы службы 1973-2005-й (!). В 1977-м году закончил Рязанское (!) военное училище. В 1989-м году закончил академию им. Фрунзе (!) г. Москва.

Теперь по тексту.

Полковник, закончивший магистратуру, который использует понятие "полукотел" вызывает вопросы по уровню образования, как минимум, и в попытках распространения паники, как максимум. Военные в своем лексиконе такими терминами, типа "котел" не пользуются. Тем более какие то "полукотлы". У военных есть понятие "окружение". Значит весь этот ужас рассчитан на гражданское население.

Про объективные потери тоже смешно. Это говорит военный, который учился в военном училище и два раза в академиях. Да любой лейтенант легко объективно подсчитает потери на глаз - было примерно столько, стало примерно столько. У противника по ту сторону подсчитывают потери, примерно, а в своих войсках это сделать еще проще. Тем более не верю, что у него не остались связи в генштабе, где за рюмкой водки ему не рассказали про потери.

Про то, что надо было держать Дебальцево, это вообще хит от выпускника двух академий, учитывая расположение ВСУ и соотношение сил. И это при том, что буквально перед этим он утверждал, что группировка в Дебальцево изначально находилась в "полукольце".

Он противоречит сам себе. Короче, бред, или провокация.

Не так все просто. Для запуска внутреннего производства нужно купить оборудование, как минимум. А денег нет. И инвестиции в страну невозможны. Поэтому в таких условиях как в Украине девальвация просто сокращает импорт, но никакого внутреннего произвосдтва не запускает.

Япония и Саудовская Аравия инвестируют в Украину:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если уж проводить исторические параллели то:
Керенский - петя,
РКП(б) - ПС,
Ленин - Ярош,
Германия - россия.
А так ситуация очень похожа...

:D:D:D:D:D Стиль *****ьного школьника.. :D:D:D:D:D

Согласен, но не во всем, все таки Ленин это Юля, Ярош больше на Троцкого тянет, хотя национальность наверное не та, а вот харизма революционная есть.

Еще один школьник??? :confused::confused:

в том, что у нас ато, 6 по счету перемирие, и при этом у нас сдали серьезный стратегически важный кусок земли. Мы отступаем и нечем потери, потому что наши политиканы используют армию в качестве живой мишени, не девая ей подняться. Еще бы в июле взяли луганс и донецк. Проблема в том, что порошенке и ко не нужна нация победителей. Он ща *******вает и откармливает нацгвардию в качестве заградотрядов, а патриотов сливает в котлах целево. Это лично мое мнение.

*****, опять котлы и Порошенко убивающий армию.

Лично я вижу выход такой: признать поражение от России, как бы это не задевало наше самолюбие, сесть за стол переговоров с Россией (ее бы США заставили это сделать), пойти на максимальные уступки агрессору (в разумных пределах, но это необходимо), провести максимально быстро все реформы,

Ага, историк не знает, что главная цель путина - доказать недееспособность Украины как государства. И он после капитуляции перед ним допустит успешные реформы.. :фак:

В 1941 году ворья в руководстве страны не было, как у нас сейчас, так что мимо.

Ага, но за 3 месяца 1941 года потери территории и людей больше чем за 1914-17 - за 3 года! Да и пытались просить о мире в 1941.

россия это вечное средневековье, она приемлет такую жизнь, потому что природные условия этой страны может выдержать только дикий и грубый народ. Мы же, украинцы, все так больше европейцы, да, хитроватые, да, местами подленькие, но все таки больше европейцы, чем даже те же румыны. Я еще продолжаю верить в сильного лидера нашей нации, которому его выдвиженцы - олигархи, дадут наказ двигаться по европейскому пути: пути законности и справедливости. Я верю в это хотя бы потому, что это олигархам выгодно, ведь при другом варианте развития событий они вообще рискуют все потерять.

Это ты хитрожопым выглядеть хочешь, судя по тому, что пишешь:D

Так посадят какого то начальника отдела на заводе, объявят шпионом и агентом кремля, а сынок Пашинского будет не при делах.

А при чем сынок Пашинского к ремонту старой техники, если он вроде бы занимался импортом?

а ты уверен что в перестрелке твоего загранотряда со всепропальщиками вы выиграете?

у меня отец большой любитель оружия и отличный стрелок и говорит что "дайте мне ****** я буду ****ов выбивать без разбора", ты таких как он хочешь призвать? уверен?

Так твой отец - ******?

В 1941 году ворья в руководстве страны не было, как у нас сейчас, так что мимо.

Откуда ты знаешь?
В армейской жизни под Погостьем сложился между тем своеобразный ритм. Ночью подходило пополнение: пятьсот — тысяча — две-три тысячи человек.[3] То моряки, то маршевые роты из Сибири, то блокадники (их переправляли по замерзшему Ладожскому озеру). Утром, после редкой артподготовки, они шли в атаку и оставались лежать перед железнодорожной насыпью. Двигались в атаку черепашьим шагом, пробивая в глубоком снегу траншею, да и сил было мало, особенно у ленинградцев. Снег стоял выше пояса, убитые не падали, застревали в сугробах. Трупы засыпало свежим снежком, а на другой день была новая атака, новые трупы, и за зиму образовались наслоения мертвецов, которые только весною обнажились от снега, — скрюченные, перекореженные, разорванные, раздавленные тела. Целые штабеля.
О неудачах под Погостьем, об их причинах, о несогласованности, неразберихе, плохом планировании, плохой разведке, отсутствии взаимодействия частей и родов войск кое-что говорилось в нашей печати, в мемуарах и специальных статьях. Погостьинские бои были в какой-то мере типичны для всего русско-немецкого фронта 1942 года. Везде происходило нечто подобное, везде — и на Севере, и на Юге, и подо Ржевом, и под Старой Руссой — были свои Погостья…
В начале войны немецкие армии вошли на нашу территорию, как раскаленный нож в масло. Чтобы затормозить их движение не нашлось другого средства, как залить кровью лезвие этого ножа. Постепенно он начал ржаветь и тупеть и двигался все медленней. А кровь лилась и лилась. Так сгорело ленинградское ополчение. Двести тысяч лучших, цвет города. Но вот нож остановился. Был он, однако, еще прочен, назад его подвинуть почти не удавалось. И весь 1942 год лилась и лилась кровь, все же помаленьку подтачивая это страшное лезвие. Так ковалась наша будущая победа.
Кадровая армия погибла на границе. У новых формирований оружия было в обрез, боеприпасов и того меньше. Опытных командиров — наперечет. Шли в бой необученные новобранцы…
— Атаковать! — звонит Хозяин из Кремля.
— Атаковать! — телефонирует генерал из теплого кабинета.
— Атаковать! — приказывает полковник из прочной землянки.
И встает сотня Иванов, и бредет по глубокому снегу под перекрестные трассы немецких пулеметов. А немцы в теплых дзотах, сытые и пьяные, наглые, все предусмотрели, все рассчитали, все пристреляли и бьют, бьют, как в тире. Однако и вражеским солдатам было не так легко. Недавно один немецкий ветеран рассказал мне о том, что среди пулеметчиков их полка были случаи помешательства: не так просто ******* людей ряд за рядом — а они все идут и идут, и нет им конца.

США и Европа, уже прямо и четко сказали: не будет ясных, быстрых и полноценных реформ, не будет и помощи.

Основная реформа на сейчас - реформа армии.

Перетащу из соседней темы:

military_ua_01.png

Всепропальцам, нассливальцам, антипорохоботам и просто пророссийским провокаторам просьба не беспокоиться. Информация для адекватных людей, умеющих мыслить и анализировать.

Вот еще про тогдашнее руководство
На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме. Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию… «Вперрред!!!», и все. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей!
Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»… Сразу же подключается политрук, СМЕРШ[4] и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное ******** наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.

Назад
Зверху Знизу