Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перипетии пятой волны мобилизации. Сотрудникам военкоматов все сложнее набирать в армию военнообязанных

Результат пунических войн говорит сам за себя: Рим несколько раз был на грани полного краха (Ганнибал, уничтоженный штормом флот, командующие популисты, принимающие поспешные и гибельные для войска решения и т.д.), но его, Рим, спасало полное единство всего народа, всех сословий, перед лицом общего врага, и, не в последнюю очередь, потому плебеи видели, что знать то же сознательно идет на лишения и жертвует всем для общей победы. Увы, украинская зажранная знать, это не древнеримская, нет ни патриотизма, ни гражданственности, а есть только жадность и беспринципность.
Город Рим остался,а империя рухнула. Свободные варвары развалили империю рабов.

Поверь, если бы мне платили хотя бы 4-5 куе в месяц, то я бы пошел воевать.
трешка в месяц, с предоплатой за первый и последний месяц, и с предоплатой последующей за каждый день, шоб смс приходило с привата в 6 утра. Без смс даже с койки не слезу. А все эти сказки про убд, льготы, землю, ордена - это пусть власть себе оставит для сына порошенко. Я думаю, что 100 баксов в день не много. Но это не значит, шо я подписываюсь на всякую безумную ***ню. Nипа по 100 баксов раздали, и вперед голой жопой танк останавливать, или мишенью под градом сидеть.
А еси нет..ну на нет и суда нет. В третий раз на патриотизме я в армию не ходок. Харе. Мой патриотизм не резиновый, шоб его опять как ****** натягивать и пихать куда не попадя. Побегать в какомнить дуке недельку-другую может еще и да, еси совсем все плохо станет. А так - *****. Сколько можно судьбу *******, пока остальные дела делают и бабло лопатой гребут на таких как я. А так не будет, ибо у нас опять срочная армия, и другой вздрочь.

Самое неприятное, что не обязательно ******, а узкие специалисты попавшие не в свою сферу.. Человек всю жизнь считавший, что политика -это грязное дело , не может ничего толково по этом у поводу понять , если жизнь внезапно заставляет его вникать в политику..

Я представляю, насколько тебе невыносимо тяжко, все вокруг тут так неприятно, но ты как истинный мазохист все это терпишь. Во имя чего?

Народ ведь не слепой. Парни видят на какой технике им предлагают воевать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юрий Бирюков
1 ч. · отредактировано ·
“Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.” - Михаил Булгаков
На ремонтной базе 3-го батальона стоят 3 БТР. Все три - после капитального ремонта, полученные с Николаевского БТРЗ. Отсутствие компрессии, сгоревшая электроника, заклинившая башня. БТР с завода, после капитального ремонта, который стоит - ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ - сотни-сотни-сотни тысяч гривен. Ну, зато все БТР оснащены пилами, лопатами и топорами. Круть.
В ходе суточный учений 25-я бригада потеряла 2 БМП в поле, они стали. БМП только получены с капитального ремонта - Житомирский БТРЗ. Головки двигателей не прикручены, лишь слегка прихвачены. Машины прошли пол-сотни километров и стали. БМП с завода, после капитального ремонта, который стоит - ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ - сотни-сотни-сотни тысяч гривен. У Татьяна Рычкова есть видео на стене, посмотрите.
Представляете КАК это в бою, когда стрельба, когда смерть. И когда машина вдруг останавливается. И тогда по закону подлости в нее и попадают. Гибнут бойцы, обрывается навсегда чья-то жизнь. Фейсбук орет о зраде, а причина оказалась проста - "разруха" на заводе.
Министерство обороны Украины заказывает ремонт техники на предприятиях Укроборонпрома. МО платит им, громадные деньги. МО платит им АВАНСОМ! А потом ждет технику. Когда техника готова - представитель военной приемки ее принимает, потом она идет в распоряжение Службы тыла ГШ. И дальше вниз, по цепочке.
В этой цепочке разрухи есть все - и генералы, не огранизовавшие нормальный процесс приемки, а где-то сидящие на откатах с заводов. Есть полковники-майоры-капитаны, отставные и служащие - берущие громадные взятки за моментальный прием техники. Есть директора заводов, которые два десятка лет воровали все что можно было украсть. И есть сотни слесарей, механиков, мотористов - которым глубоко ******ь на то, что в бою БМП может встать и парни погибнут.
Есть сотни швей, которые дерьмово шьют армейскую форму. Есть сотни поваров, которые дерьмово готовят еду и норовят украсть продукты. Список продолжать? Все они ходят рядом с нами, наши друзья, знакомые, родственники. Которым глубоко ******ь на БМП.
Ну да, пользуясь служебным положением мы доведем до конца историю с этой конкретной техникой. Будет легко найти кто именно чинил эти конкретные машины и кто их потом принимал. Кого-то уволят, кого-то возможно даже осудят (хотя в это верится с трудом).
А дальше что?
А дальше то, что через несколько недель на все заводы по ремонту техники поедут водителя-механики ВСУ, водителя-механики ремонтируемых машин. Они будут помогать и наблюдать за процессом ремонта, они будут самыми страшными и самыми дотошными контролерами - ведь им потом сесть за рычаги.
Идею одобрил и Министр, и НГШ. Команды даны, ржавые шестеренки бюрократического аппарата сдвинулись. Теперь уже скоро.

Если не будет позитивных изменений в экономике, а это на прямую связано с быстрыми и решительными действиями в реформировании всего, что уже давно назрело для реформ
Девальвирована нац валюта гривна. Это основное в реформе. Девальвация останавливает импорт и запускает внутреннее производство.

Девальвирована нац валюта гривна. Это основное в реформе. Девальвация останавливает импорт и запускает внутреннее производство.

Не так все просто. Для запуска внутреннего производства нужно купить оборудование, как минимум. А денег нет. И инвестиции в страну невозможны. Поэтому в таких условиях как в Украине девальвация просто сокращает импорт, но никакого внутреннего произвосдтва не запускает.

У этой, недовласти, был великолепный шанс войти в историю, как лучшей власти в Украине. Когда, после бегства дважды не судимого, можно было выйти к людям с четкой и поэтапной программой действий, начать неотвратимую борьбу с коррупцией и казнокрадством, своей скромностью и ограничением зарплат для себя, показать, что и власть готова идти на лишения, если таковые приходится терпеть и людям, реформы могли бы проводится и авторитарными методами, народ бы это принял с пониманием. А так все пошло как всегда, кроме болтовни и звонких лозунгов, никаких реальных изменений, так, абы время протянуть до очередного займа и что хапнуть под шумок военной ситуации в стране.

:клас:

В самую точку, но причем тут МОБИЛИЗАЦИЯ?
Кстати а сколько вообще "волн" мобилизации планируется? Я так понимаю что к августу закончится 6я волна, пусть ее еще продолжат на месяцок. Итого конец сентября, а дальше что? Снова 7я, 8я, 9я, 28я и т.д.? Или все таки надежда на то, что подтянутся срочники которые за пол года-год чему-то научатся?

Срочников в АТО нельзя. Ну это пока.

На ремонтной базе 3-го батальона стоят 3 БТР. Все три - после капитального ремонта, полученные с Николаевского БТРЗ. Отсутствие компрессии, сгоревшая электроника, заклинившая башня. БТР с завода, после капитального ремонта, который стоит - ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ - сотни-сотни-сотни тысяч гривен. Ну, зато все БТР оснащены пилами, лопатами и топорами. Круть.
В ходе суточный учений 25-я бригада потеряла 2 БМП в поле, они стали. БМП только получены с капитального ремонта - Житомирский БТРЗ. Головки двигателей не прикручены, лишь слегка прихвачены. Машины прошли пол-сотни километров и стали. БМП с завода, после капитального ремонта, который стоит - ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ - сотни-сотни-сотни тысяч гривен. У Татьяна Рычкова есть видео на стене, посмотрите.
Представляете КАК это в бою, когда стрельба, когда смерть. И когда машина вдруг останавливается. И тогда по закону подлости в нее и попадают. Гибнут бойцы, обрывается навсегда чья-то жизнь. Фейсбук орет о зраде, а причина оказалась проста - "разруха" на заводе.
Министерство обороны Украины заказывает ремонт техники на предприятиях Укроборонпрома. МО платит им, громадные деньги. МО платит им АВАНСОМ!
Ага. А теперь раскрутим ниточку дальше. Сын Пашинского поставлен экспертом и главным по всем закупкам. Протягивает схемы, где с одного цеха, где собирают двигатели в другой, где их ставят - стоит прокладка. И эта прокладка увеличивает стоимость пихла этак на порядок. Дада, я вкурсе шо такое в математике напорядок. Большая часть заводов военных загнаны в ****, и будут банкротами. Работяги крутят гайки шо найдут, и тем, шо купят. ТАк шо ***** эти стоны. Правительство расстрелять *****. Шоб судьба папередников рвала пуканы приемникам

А дальше что?
А дальше то, что через несколько недель на все заводы по ремонту техники поедут водителя-механики ВСУ, водителя-механики ремонтируемых машин. Они будут помогать и наблюдать за процессом ремонта, они будут самыми страшными и самыми дотошными контролерами - ведь им потом сесть за рычаги.
Идею одобрил и Министр, и НГШ. Команды даны, ржавые шестеренки бюрократического аппарата сдвинулись. Теперь уже скоро.
а дальше - *****. ПОтому что или принима шо есть, или не принимай. проблему это не решит.

Срочников в АТО нельзя. Ну это пока.

до августа в боях участвовали срочники тоже. Ну у нас был 1 срочник, участвовал в боях, контузию получил даж.

Кстати а сколько вообще "волн" мобилизации планируется?
если кто не заметил, у нас одна сплошная волна мобилизации с 1 марта 2014 года. Просто ее разделили для удобства логистики

Кем был Ленин до революции - никем, а Юля была - премьерминистром.
Юля себя дискредитировала полностью, она замазана во всех грязных аферах с газом и электроэнергией, ей уже не поверят...

я так точно ей не верю. Да и сейчас по сути люди из ее команды бывшей.

Кстати, я забыл сказать, что в этом я с вами полностью согласен. У нас худшая ситуация из всех возможных: "Ни войны, ни мира",
Та отож. вот тебе говорят, шо у нас перемирие. Перемирие в чем? В войне? Так у нас нет войны. А тогда какого *** я тут делаю? Мишень живая для тренировки росийских курсантов? ****ец

Лично я вижу выход такой: признать поражение от России, как бы это не задевало наше самолюбие, сесть за стол переговоров с Россией (ее бы США заставили это сделать), пойти на максимальные уступки агрессору (в разумных пределах, но это необходимо), провести максимально быстро все реформы, восстановив тем самым доверие инвесторов, за счет улучшение ситуации в экономике, улучшить жизнь людей, вернув их доверие к власти. И самое главное, вернуть оккупированные территории не путем войны за них, а путем мирных переговоров, и когда народ там проживающий, увидит, что Украина предлагает лучшие условия для жизни населения, чем россия.

а дальше - *****. ПОтому что или принима шо есть, или не принимай. проблему это не решит.
За брак в военной технике нужны громкие посадки.
Волонтеров надо просить помочь в ремонте,на гос военных заводах. Контролировать качество ремонта.

И какой разгром? В чем заключается разгром? Части дебальцевской группировки перестали существовать? Или потеряли 80-90% личного состава? В чем заключается разгром?
в том, что у нас ато, 6 по счету перемирие, и при этом у нас сдали серьезный стратегически важный кусок земли. Мы отступаем и нечем потери, потому что наши политиканы используют армию в качестве живой мишени, не девая ей подняться. Еще бы в июле взяли луганс и донецк. Проблема в том, что порошенке и ко не нужна нация победителей. Он ща *******вает и откармливает нацгвардию в качестве заградотрядов, а патриотов сливает в котлах целево. Это лично мое мнение.

Петя просто боится, он боится, что за ним придут... как за овощем, а бежать будет некуда...

Вы придете? А то все вангуют, шо кто-то щас ка-а-а-ак начнет очередной майдан, а оно всё никак ... Герцен декабристов не разбудит.

В самую точку, но причем тут МОБИЛИЗАЦИЯ?
Мобилизация конечно к инвестициям имеет очень отдаленное отношение, но имеет. Если есть классный бизнес-план (ну например в сфере IT) наивный иностранный инвестор спрашивает "А есть ли гарантии что сотрудников в армию не призовут?" Они-то не знают что откосить от мобилизации в Украине как два пальца, а зато есть куча других проблем на порядки масштабнее.

Но это только наивные инвесторы. Реальные инвесторы знают и про остальные проблемы.

Мы придем и вы тоже с нами.
Или вы эту ******* будете годами терпеть?!

Дык когда же? Карл? И где Вы прячетесь? Терпеть не нужно, если хочецца - завтра же выступайте. Кстате - а шо у вас за политическое кредо? А то вдруг я не с вами таки.

Кстати, я забыл сказать, что в этом я с вами полностью согласен. У нас худшая ситуация из всех возможных: "Ни войны, ни мира", и какая то гангрена всеобщего пессимизма,, которая неуклонно расползаются по территории государства.
Лично я вижу выход такой: признать поражение от России, как бы это не задевало наше самолюбие, сесть за стол переговоров с Россией (ее бы США заставили это сделать), пойти на максимальные уступки агрессору (в разумных пределах, но это необходимо), провести максимально быстро все реформы, восстановив тем самым доверие инвесторов, за счет улучшение ситуации в экономике, улучшить жизнь людей, вернув их доверие к власти. И самое главное, вернуть оккупированные территории не путем войны за них, а путем мирных переговоров, и когда народ там проживающий, увидит, что Украина предлагает лучшие условия для жизни населения, чем россия.
К сожалению, от народа там ничего не зависит. Война выгодна россии. И если пойти на уступки и признать эти территории, то стрельба закончится на пару недель, а дальше все по новой, но уже в Харькове, Днепре, Запорожье и т.д.

А шо так? Дотерпите до декабря-то? Извелись же поди, под гнетом этих ******ей. И раз уж мы об них заговорили: каких планируете на замену? Нужно ж заранее кандидатуры обсудить, а то вдруг следующие хуже будут. В 2004-10-м проходили ужеж.

Я представляю, насколько тебе невыносимо тяжко, все вокруг тут так неприятно, но ты как истинный мазохист все это терпишь. Во имя чего?

А ты с удовольствием перелопачиваешь это г?? :D

Я тренирован..С 1989 год и даже раньше..

Мы придем и вы тоже с нами.
Или вы эту ******* будете годами терпеть?!

И почему с тобой будет намного лучше, расскажи. Хотя бы пару слов

Назад
Зверху Знизу