Первый Шенген

• Автор теми Автор теми Cruel
  • Дата створення Дата створення
это если есть время ждать пока вам сделают именную карту, а если надо сегодня на завтра то придется внести денежки, взять карту на предъявителя и за справку заплатить те же 75- 100 грн.

Это да. Так что, именную карту лучше сделать, не дожидаясь "первого Шенгена".

ответ

Всем привет.
Есть сильное желание самостоятельно поехать в Италию, но никогда до этого в Европе не были.
Бывалые, подскажите, какую визу сейчас проще открыть Венгерскую или Польскую?
Обязательно при открытии визы находится в стране какое-то время, или можно через страну заехать и сразу поехать в Италию?

Какие еще нюансы нужно учесть?

1.Отвечая на Ваш вопрос, какую все-таки проще визу сделать польскую или венгерскую, могу сказать, что и там и там существуют записи на подачу, но на Польшу - очередь официальная как минимум на пару месяцев вперед вся занята (что не мешает покупать более ранние подачи за 1500 грн), а на Венгрию все-таки более реально записаться. И Польша и Венгрия практикует ставить мультивизы (Польша на 1 год, если есть хоть 1 правильно отъезженный шенген, Венгрия ставит по нарастающей - сначала на 45 дней, потом больше и потом может и 2 года поставить)
Что касается Италии, то с мультивизами там сложно. Они не практикуют.
2. И еще смотрите по бюджету: лоукосты в Италию из Украины уже не летают, билеты дорогие на регулярные рейсы. Если Вы решите сэкономить и поехать по земле или полететь из Кошице или Катовице на Визэйр, то тогда погасится виза той страной, которая была первой. Я не вижу тогда смысла в Итальянской визе.
3. Первая виза может быть мультивизой (на полгода в чистый паспорт) 99% в Словакию. Есть 2 варианта - купить недорогой групповой тур и откатать его, а потом уже ехать в Италию или куда хотите. Или если Вы на машине, то купить реальное проживание (не менее чем на 5 ночей) в Словакии - тем более горнолыжный сезон до апреля+термальные источники, въехать, побыть там 5 ночей, а оттуда не выезжая, через Австрию - едьте себе в Италию. Визовый центр Словакии в Киеве. И еще один момент - Вам все равно прийдется сейчас лично подавать и сдавать отпечатки пальцев, однако есть нюанс. Говорят, что нужно сделать это 1 раз в 5 лет, НО различные визовые центры между собой не обмениваются информацией. Так например, Италия не обменивается с Словакией, Литвой и Латвией, это точно - вчера узнала, а что с другими шенгенскими странами - надо уточнять. Поэтому если сдадите сейчас на Италию пальчики, потом прийдется на другие страны опять сдавать.

Я лично советую Вам подумать хорошо о Вашей будущей визовой истории, чтобы не переплачивая, как можно быстрее получить мультивизу. Ведь отмена виз нам пока не грозит. Удачи! Если нужна еще какая-то информация - спрашивайте)

И Польша и Венгрия практикует ставить мультивизы (Польша на 1 год, если есть хоть 1 правильно отъезженный шенген, Венгрия ставит по нарастающей - сначала на 45 дней, потом больше и потом может и 2 года поставить). Что касается Италии, то с мультивизами там сложно. Они не практикуют.

У автора темы не было ранее шенгенских виз. Думаю, о мультике пока речь не идет.

2. И еще смотрите по бюджету: лоукосты в Италию из Украины уже не летают, билеты дорогие на регулярные рейсы.

Никто не мешает тем же Виззейром долететь в Будапешт (или доехать туда же "по земле", пересечь границу в Чопе, а дальше поездом по Венгрии), и оттуда улететь за копейки Ранейром. Это не очень просто на первый взгляд, но вполне выполнимо и дешево.

Если Вы решите сэкономить и поехать по земле или полететь из Кошице или Катовице на Визэйр, то тогда погасится виза той страной, которая была первой. Я не вижу тогда смысла в Итальянской визе.

А Вас не смущает, что по правилам Шенгена визу человек должен получать в посольстве той страны, которая является целью его поездки? Въехать он может через любую другую страну, но, если у пограничников будут вопросы, должен суметь пояснить, почему он едет так и какие его дальнейшие действия. Скажем, было много историй, когда владельцев польских мультивиз стали просто заворачивать на границе, ибо ехали они в очередной раз совсем не в Польшу. В следующий раз, когда человек придет за визой в Шенген, он может быть очень неприятно удивлен вопросами, и тогда мультик ему точно светить не будет. Зачем обманывать и искать обходные пути?

Никто не мешает тем же Виззейром долететь в Будапешт (или доехать туда же "по земле", пересечь границу в Чопе, а дальше поездом по Венгрии), и оттуда улететь за копейки Ранейром. Это не очень просто на первый взгляд, но вполне выполнимо и дешево.
По итогу выйдет не только геморней, но и дороже, чем взять самолет из Харькова. Например, Пегасиком на февраль Харьков-Рим-Харьков всего $230 RT.
А для посольства можно за 7 баксиков там же купить бронь, а выкупить уже когда визы дадут.

По итогу выйдет не только геморней, но и дороже, чем взять самолет из Харькова. Например, Пегасиком на февраль Харьков-Рим-Харьков всего $230 RT.
А для посольства можно за 7 баксиков там же купить бронь, а выкупить уже когда визы дадут.

Ну а мы в свое время улетели из Будапешта в Рим за 25 евро, а из Венеции в Будапешт за 11:) Правда, это был 2013 год и немного другой курс. Да, потратили больше времени на дорогу, но нас не напрягало совсем. Если судить по уровню комфорта и человек может себе позволить билеты на прямой рейс, то конечно ему нужно брать прямой, о чем разговор?

Дело не только в комфорте. Даже если где-то вы отхватите перелет внутри Евросоюза по 25 евро, по итогу так скакать, все равно, выйдет дороже. Плюс риски: когда вы берете билет Харьков-Стамбул-Рим-Стамбул-Харьков, вас по этому маршруту по любому отправят. Даже если какой-то рейс отменен - посадят на следующий. А вот если дробить и где-то отменили - все, дальше уже все билеты покупать по новой, и по самому высокому тарифу.

Дело не только в комфорте. Даже если где-то вы отхватите перелет внутри Евросоюза по 25 евро, по итогу так скакать, все равно, выйдет дороже. Плюс риски: когда вы берете билет Харьков-Стамбул-Рим-Стамбул-Харьков, вас по этому маршруту по любому отправят. Даже если какой-то рейс отменен - посадят на следующий. А вот если дробить и где-то отменили - все, дальше уже все билеты покупать по новой, и по самому высокому тарифу.

Ну не вышло нам тогда дороже. Виззейр еще не летал в Италию из Украины (сейчас уже не летает), а остальные рейсы были очень дорогими. Да, полночи на вокзале в Чопе - то еще приключение, но финансово оно того точно стоило:) С рисками согласна, но тут каждый решает для себя, рисковать или нет, это индивидуально.

Приезжали к мне друзья по моему приглашению. Визу дали через неделю где-то. У одного это был вообще первый шенген.
Бюджетно из Киева летает МАУ, если заранее бронировать. Я не брезгую и через Стамбул летать - Пегасус еще ни разу не подводил.

визу шенген в италию оформляла сама без всяких шкуродеров помощников.Все было просто,подготовила доки,сама заполнила,перевела на английский,отдала в посольство в киеве и через 10 дней получила. Если нет справки о доходах-за 30 евро ее сделают в любой конторе которая занимается визами.

Делюсь опытом получения итальянского шенгена. Собрала все документы.на их сбор потратила несколько часов. У меня именная кредитка.сделала ее ксерокс и чек из банкомата приложила,чтоб видна была сумма на счету,это можно только владельцам именных кредиток. Бронь отеля и авиабилетов+справка с места работы(попросила знакомого он сделал за 5 минут справку что я работаю в такой то фирме на такой то должности),анкету скачала с сайта визового центра и заполнила согласно образцу. Записалась на подачу документов в визовый центр.Заплатила около 1500 грн за все сборы.Через 4 рабочих дня виза была у меня на руках.Не платите спекулятнам! самостоятельно все можно сделать очень просто.

Делюсь опытом получения итальянского шенгена. Собрала все документы.на их сбор потратила несколько часов. У меня именная кредитка.сделала ее ксерокс и чек из банкомата приложила,чтоб видна была сумма на счету,это можно только владельцам именных кредиток. Бронь отеля и авиабилетов+справка с места работы(попросила знакомого он сделал за 5 минут справку что я работаю в такой то фирме на такой то должности),анкету скачала с сайта визового центра и заполнила согласно образцу. Записалась на подачу документов в визовый центр.Заплатила около 1500 грн за все сборы.Через 4 рабочих дня виза была у меня на руках.Не платите спекулятнам! самостоятельно все можно сделать очень просто.

В справке о доходах сколько указано было?

Спасибо за информацию.
Мне всегда казалось, что первый шенген получить от Италии - маловероятно
Получать польский шенген вместо итальянского имеет смысл только в одном случае. Дело в том, что при наличии двух коротких польских шенгенов в паспорте, поляки потом дают мульти-визу на 1 или 2 года. Итальянцы же с длинными мульти-визами действуют пожесче.
Так что, если планируете и дальше ездить в Шенген, то, может и стоит делать именно Польскую короткую визу. При поездке запасаться документами, обосновывающими пребывание в Польше. В идеале, въезжать в шенген через Польшу

...спасибо за подсказки...может и сами попробуем...есть неудержимое желание провести каникулы в Италии...самостоятельно поездить на авто по стране...остается открытым вопрос - как добираться...из Австрии на авто или напрямую лететь в Италию

...спасибо за подсказки...может и сами попробуем...есть неудержимое желание провести каникулы в Италии...самостоятельно поездить на авто по стране...остается открытым вопрос - как добираться...из Австрии на авто или напрямую лететь в Италию

По цене билеты примерно одинаково, что в Вену, что в Рим. Так что зависит только от вас, где вы хотите поездить.

По цене билеты примерно одинаково, что в Вену, что в Рим. Так что зависит только от вас, где вы хотите поездить.

...скорее всего - будет сразу Рим и уже оттуда путешествие...из Киева прямым получается приемлемо по цене

Да сейчас у всех подешевели билеты.

Назад
Зверху Знизу