Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первый прикорм! Поделитесь опытом.

• Автор теми Автор теми Зоя
  • Дата створення Дата створення
Мы начинали с овощного отвара где то в 5 месяцев. Потом овощное пюрэ. Потом растворимые детские каши давали. Думаю эти каши даже полезны тк в них добавлен витамин D и другие важные для ребенка элементы. После года добавили мясо.

Я начала вводить прикорм с 6мес., все делала "по Комаровскому"-кефир,творог; молочные каши (первая - гречневая "Малышка");суп,мясо,желток,рыба...Сок тоже с 6мес.,фруктовое пюре с 8мес. Все прошло на ура, единственная проблема- начался понос после введения яблочного сока в 6мес., так что пришлось отложить введение на 1мес.(по совету Комаровского).Молочную смесь Нестле (молочко для детей от 1г. до 3лет) даю до сих пор 1раз в день. Чередую овощное пюре в банках и суп,кот. готовлю сама.Еще очень нравится йогуртное пюре Хайнц.:)

Мы начали прикорм, как рекомендует ВОЗ, с 6 месяцев. Еще мне нравятся советы Уильяма и Марты Сирз в этом плане, поэтому прикармливаемся овощным пюре, добавили немного разбавленного сока, а с 7 месяцев будут кашки и прочее. А вот рекомендации Комаровского насчет раннего творога и кефира не считаю уместными: зачем, если я кормлю грудью, это полезней любых молочных продуктов :)

Назад
Зверху Знизу