Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

первый лоу-кост в Харькове

• Автор теми Автор теми johan_mulegg
  • Дата створення Дата створення
Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines купила 100 лайнеров Airbus

Об этом сообщает агентствоFrance-Presse. Airbus получил твердый заказ на 75 самолетов и опцион еще на 25 лайнеров.

Таким образом, Pegasus станет 1-й турецкой авиакомпанией, которая приобретет новую модификацию самолетов Airbus - A320 Neo и А321 Neo. Они являются наиболее экономичными версиями самого популярного ближнемагистрального самолета A320, производимого корпорацией.

По словам директора по операциям Airbus Джона Лихи, новые самолеты сократят расход топлива на 15%, сохранив в то же время все достоинства лайнеров A320. Стоит отметить, что Pegasus впервые покупает самолеты, не относящиеся к марке Boeing.

Предполагается, что самолеты будут использоваться на рейсах из Стамбула в другие турецкие города, а также в аэропорты Европы и Ближнего Востока.

Сейчас Pegasus Airlines располагает 42 самолетами Boeing, обслуживая 24 рейса в Турции и 38 за рубеж. Компания владеет 12,02% голосующих акций в немецком бюджетном авиаперевозчике Air Berlin, являясь его 2-м по значимости акционером.

Чекаю, коли у пегасуса зв’являться квитки Харків-стамбул-белград. Сербія-Хорватія без чартерів, відросвіта/мяу і транзитного шенгена - це здорово

якщо окремо пробивати - 215 євро туди-назад

Ага, не дурственно! не так много направлений без Шенгена куда можно рвануть!

Ага, не дурственно! не так много направлений без Шенгена куда можно рвануть!
Хорватия на следующий год уже будет визовая. Они в Евросоюз вступают с 1 января.

якщо окремо пробивати - 215 євро туди-назад

Ну так у них и единый будет столько или почти столько стоить. Пегасусы в этом плане больших скидок не делают. Чартер до Хорватии/Черногории летом стоил в районе 300 евро. Добавь сюда проезд из Белграда - то на то и выйдет. Я просчитывал летом этот вариант через Скопье. Единственный выигрыш - это отвязка от конкретных дат, которые ставят туроператоры и возможность более гибкого графика поездки.

Хорватия на следующий год уже будет визовая. Они в Евросоюз вступают с 1 января.

Он як. А черногорія? Рейс Бєлград через Стамбул всеодно залишається безвізовим. З іншого боку, маючи однократний шенген можна буде плитицькі єзера подивитись нарешті

Он як. А черногорія? Рейс Бєлград через Стамбул всеодно залишається безвізовим. З іншого боку, маючи однократний шенген можна буде плитицькі єзера подивитись нарешті

Не, по Черногории все остается как есть - она ж безвизовая все время, а не только летом. В принципе Пегасус хорош тут для такого путешествия по Балканам. Из Стамбула можно лететь в Скопье и я так понимаю в скором времени в Белград. А там - Сербия, Босния и Черногория безвизовые страны. Македония приостановила действие виз на год в марте 2011 года для украинцев. Да и хорваты думаю будут давать визы легко как те же болгары. Они ж в ЕС вошли, а не в шенген.

Оптимистическая новость:

Аэропорт Харьков ведет переговоры с бюджетной авиакомпанией Wizz Air о начале полетов, сообщила пресс-служба компании DCH, которая управляет аэропортом.

В частности, речь идет о полетах из Харькова в Грузию и страны Европы. Сейчас Wizz Air выполняет рейсы из Киева в недавно открытый грузинский аэропорт Кутаиси

Кроме того, Харьков продолжает переговоры с Alitalia и Air Berlin. В следующем году открыть новые рейсы из этого аэропорта может Ютэйр Украина (Харьков-Баку, Харьков-Санкт-Петербург, Харьков-Симферополь), Трансаэро (Харьков-Москва), а авиакомпания Аэрофлот может удвоить частоту полетов в Москву с одного до двух рейсов в день.

По итогам работы за 11 месяцев 2012 года пассажиропоток аэропорта Харьков составил 464,5 тыс. человек. В следующем году авиапредприятие рассчитывает обслужить около 600 тыс. пассажиров, в этом — около 500 тыс.

Пресс-служба DCH такая пресс-служба...
Интересно, долго сочиняли эти сказки? :D
AirBerlin в Борисполь даже не летает - с какого перепугу им в Харьков лететь? Или тут появился пассажиропоток на Европу?

Пресс-служба DCH такая пресс-служба...
Интересно, долго сочиняли эти сказки? :D
AirBerlin в Борисполь даже не летает - с какого перепугу им в Харьков лететь? Или тут появился пассажиропоток на Европу?
Ну как.... Послали письмо, мол, вот, мы такие хорошие. Не хотите к нам при лететь? И ждут ответа ;)

Оптимистическая новость:

Аэропорт Харьков ведет переговоры с бюджетной авиакомпанией Wizz Air о начале полетов, сообщила пресс-служба компании DCH, которая управляет аэропортом.

В частности, речь идет о полетах из Харькова в Грузию и страны Европы. Сейчас Wizz Air выполняет рейсы из Киева в недавно открытый грузинский аэропорт Кутаиси

Кроме того, Харьков продолжает переговоры с Alitalia и Air Berlin. В следующем году открыть новые рейсы из этого аэропорта может Ютэйр Украина (Харьков-Баку, Харьков-Санкт-Петербург, Харьков-Симферополь), Трансаэро (Харьков-Москва), а авиакомпания Аэрофлот может удвоить частоту полетов в Москву с одного до двух рейсов в день.

По итогам работы за 11 месяцев 2012 года пассажиропоток аэропорта Харьков составил 464,5 тыс. человек. В следующем году авиапредприятие рассчитывает обслужить около 600 тыс. пассажиров, в этом — около 500 тыс.

ОБС ;)

Мда. Попал в ситуацию, похожую на описанную когда-то. Купил на майские два билета Анталия-Стамбул и Стамбул-Харьков с хорошим запасом по времени чтобы погулять по Стамбулу, а теперь Пегасус поменял расписание и между прилетом и вылетом оказалось полтора часа. Понятно, что погулять в Стамбуле я уже не успеваю, но успеваю ли я хотя бы на пересадку? Если задержится первый рейс, или возникнет замешка с багажом, то я могу остаться в Стамбуле надолго... Что посоветуете?

Уже я за эти переговоры лет пять слышу :рл:

Но зато теперь у пегасуса будут 2 новых самолёта. И они подали заявки на 14 новых направлений. правда Харькова там пока нет

Но зато теперь у пегасуса будут 2 новых самолёта. И они подали заявки на 14 новых направлений. правда Харькова там пока нет
так он и так в Харьков летает
не понял фразы
визэйр?

Да, я имел ввиду wizzair

Мда. Попал в ситуацию, похожую на описанную когда-то. Купил на майские два билета Анталия-Стамбул и Стамбул-Харьков с хорошим запасом по времени чтобы погулять по Стамбулу, а теперь Пегасус поменял расписание и между прилетом и вылетом оказалось полтора часа. Понятно, что погулять в Стамбуле я уже не успеваю, но успеваю ли я хотя бы на пересадку? Если задержится первый рейс, или возникнет замешка с багажом, то я могу остаться в Стамбуле надолго... Что посоветуете?

Создал отдельную тему "Изменение расписания Pegasus из Харькова в Стамбул". Предлагаю поддержать обращение к Пегасусам

Ребят кто в летал в Европу (интересует Германия) через Стамбул? Как отзывы у вас, вообще можно летать?

Летали не раз. Нормально. Но удобнее из Донецка через Мюнхен

Здравствуйте! Помогите набить существенную скидку на авиаперелет! Зарегистрируйтесь на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу