Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

первый лоу-кост в Харькове

• Автор теми Автор теми johan_mulegg
  • Дата створення Дата створення
Вывод - учимся пользоваться интернет-заказами, кто не умеет, и летаем по миру :)
:клас: Верной дорогой идете, товарищ! :)

Вот бы появился ещё один дешёвый рейс из Харькова в ещё какой-нибудь крупный хаб типа Кёльна или Катовице.
Эх, твоим бы устами да мед пить...
Так иногда задалбывает этот переезд в Борисполь. Особенно когда осознаешь, что живешь все-таки не в Мухосранске каком-то, а в городе-миллионнике.

дааа......прям таки растроился. а еще начитался на форумах что зимой оч часто отменяются, задерживаются на много рейсы в Харьков и из Харькова....то снег, то дождь, туман и т.д., а из-за 5-6 рейсов в харькове расчищать полосу от снега никто не будет(((((( а я лечу 4 января........
Ну, давайте не паниковать раньше времени, эта зима - первая, в которую летает рейс Стамбул-Харьков-Стамбул, так что глобальные выводы будем делать по весне.

Ну, давайте не паниковать раньше времени, эта зима - первая, в которую летает рейс Стамбул-Харьков-Стамбул, так что глобальные выводы будем делать по весне.
хочется в лучшее. конечно, верить, тем более, что Турция из Харькова очень удобна. но никто случайно не знает, в здани аэропорта Харькова есть, где, хоть, посидеть, если что?

а при чем тут новый терминал? Он же, вроде, до сих пор только на внутренние рейсы работает.

Да, только на внутренние, для Стамбула старый терминал, в здании есть лавочек человек на 20-25, пару кофейных автоматов, кафе, кабинка милиции, в общем как на нормальном автовокзале где-нибудь в Жмеринке

Да, только на внутренние, для Стамбула старый терминал, в здании есть лавочек человек на 20-25, пару кофейных автоматов, кафе, кабинка милиции, в общем как на нормальном автовокзале где-нибудь в Жмеринке
мня.

Так и есть. Старый терминал - худший аэропорт, из тех ,что доводилось мне видеть, а я видел аэропортов 20...В джунглях Лаоса или в Гималаях и то получше (на порядок) ...Не пойму - нафиг тогда новый, если летают по прежнему из этого доисторического "чуда"? :eek:

Так и есть. Старый терминал - худший аэропорт, из тех ,что доводилось мне видеть, а я видел аэропортов 20...В джунглях Лаоса или в Гималаях и то получше (на порядок) ...Не пойму - нафиг тогда новый, если летают по прежнему из этого доисторического "чуда"? :eek:

А что тут не понятного? пока рейсов мало они не хотят "начинать" новый терминал, хотят открыть международную его часть, которая бОльшая, в следующем или вообще 12ом году, чтобы к Евро он ещё имел божеский вид. Кроме того, возможно, для запуска нужно ещё докупить оборудование, нанять больше людей, расходовать больше электричества.. В общем, я думаю, из-за экономии. Или, как вариант, он ещё вообще не готов к такому, просто открытием хотели выпендриться, что, мол, раньше срока

Кста, щас в Стамбуле начались сильные туманы и "отменены десятки рейсов и воздушныe судa были отправлены на посадку в Измир и в Анкару"...

он просто элементарно не готов к эксплуатации :)

Кста, щас в Стамбуле начались сильные туманы и "отменены десятки рейсов и воздушныe судa были отправлены на посадку в Измир и в Анкару"...

ага. сижу сейчас в аэропорту. уже 12 часов сижу, и не известно будет ли вылет сегодня.

ага. сижу сейчас в аэропорту. уже 12 часов сижу, и не известно будет ли вылет сегодня.

Ого. Не повезло. а почему аж 12!? обратный вылет должен был быть в 23:40, насколько я помню. К пример, Вы приехли заранее, в 23 или даже 22:40. С 23 до 8:40 макс часов 9

угу. Счастливо вам добраться :пиво:

Вкладення

• 0003xarp.webp
    0003xarp.webp
    6.9 КБ · Перегляди: 122
  • s320x240.webp
    s320x240.webp
    3.8 КБ · Перегляди: 125
Почитал я сегодня внимательно свои пегасусовские билеты, и задумался над таким:

FREE HOLD BAG COUNT - 0

Это что же, ручную кладь в салон взять совсем нельзя? Или как это трактовать? Я-то наоборот думал самое важное взять с собой в небольшой рюкзачок, потому как багаж и потеряться может...

Может, кто-то сталкивался на лоукостах с таким?

Причём ниже в текстовой части билета есть другое: The hand baggage allowance is 8kg in all our flights.

Или Free hold bag и hand baggage - разные вещи?

Update: Нашёл в независимых источниках, что hold bag - это как раз не hand baggage: ""Hold bags" are bags that go in the hold; not bags that are held as you walk on the plane". Но что такое free hold bag - пока недопонимаю...

Поскольку из лоукост летал только на Ryanair по Европе, то по аналогии могу предположить следующее:

FREE HOLD BAG COUNT - 0
количество мест, бесплатно сдаваемых в багаж = 0 (аналогично в Ryanair)

The hand baggage allowance is 8kg in all our flights.
С собой в салон можно взять до 8 кг.
(на Ryanair - только 1 место размером не более 55х40х20 см и весом не более 10 кг, все, что свыше - оплачивается отдельно по серьезным тарифам).

Можно посмотреть самому этот и др. разделы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сообщение от VYu Посмотреть сообщение
Почитал я сегодня внимательно свои пегасусовские билеты, и задумался над таким:

FREE HOLD BAG COUNT - 0

Это что же, ручную кладь в салон взять совсем нельзя? Или как это трактовать? Я-то наоборот думал самое важное взять с собой в небольшой рюкзачок, потому как багаж и потеряться может...

Может, кто-то сталкивался на лоукостах с таким?

мы брали в салон и рюкзак с ноутбуком, профкамеру в сумке, сумку и никаких проблем.

Ого. Не повезло. а почему аж 12!? обратный вылет должен был быть в 23:40, насколько я помню. К пример, Вы приехли заранее, в 23 или даже 22:40. С 23 до 8:40 макс часов 9

ну кстати регистрация заканчиваться за 40 минут до вылета и приезжать лучше часа за 2, аэропорт хоть и огромный, но бывают очереди на контроле при входе, на регистрации, на паспортном контроле.

а приехали мы в 21-00 из за трансфера, его подали на час раньше положеного времени.

кстати доехать из Sabiha Gokcen а это другая часть стамбула, до "лалели" можно зарание трансфер заказать или на такси поехать - 50$. если на троих то не дорого

Останнє редагування:
Касаемо FREE HOLD BAG COUNT: в реале у нас с багажом и ручной кладью проблем не было - и в багаж рюкзак килограмм на 14 пошёл, и в ручную ещё один поменьше, всё без вопросов. Так что я зря беспокоился.

Скажем, в правилах у Pegasus-а ещё написано, что ***кости не более 100 ml в одном флаконе да в прозрачной сумке, однако по факту на трёх из четырёх наших перелётов к бутылочкам с водой никто не придирался. А вот при посадке на Стамбул-Харьков - отбирали...

Всем Привет! Полетал я по Турции, и Пегасусом в основном и Анадолу джетом.
Я из тех "счастливчиков" кто провел романтическую ночь в аэропорту Сабихи ;-) Так что если у кого вопросы задавайте.
Реально ограничений на пронос воды и чего бы то ни было на борт я не видел. во время полета в Харьков сказали воду нельзя, все демонстративно пили ее, типа мол питьевая и проносили на борт.
Карточку кредитку нигде не спрашиваю, распечатки билетов тоже, тока паспорт.
самолеты на 90 % отличные, особенно Боинг 800. Меня всегда садили возле окна, и зачастую возле аварийного выхода. Стамбул ночью с высота прекрасен. Вот если получится пару фоток:

Вкладення

• PA260002.webp
    PA260002.webp
    44.2 КБ · Перегляди: 116
  • PA260010.webp
    PA260010.webp
    55.5 КБ · Перегляди: 122
  • PA260011.webp
    PA260011.webp
    21.9 КБ · Перегляди: 102
  • PA260013.webp
    PA260013.webp
    31.6 КБ · Перегляди: 107
  • PA260005.webp
    PA260005.webp
    41.4 КБ · Перегляди: 117
  • PA260008.webp
    PA260008.webp
    68.8 КБ · Перегляди: 120
  • PA260009.webp
    PA260009.webp
    38.4 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Всем Привет! Полетал я по Турции, и Пегасусом в основном и Анадолу джетом.
Я из тех "счастливчиков" кто провел романтическую ночь в аэропорту Сабихи ;-) Так что если у кого вопросы задавайте.
Спасибо тебе, добрый человек, и за фотки и за отзыв :)
Во сколько вы улетели? Рейс как я понимаю в 23-40. И как компания себя повела в этой ситуации - размещение, питание?

Реально ограничений на пронос воды и чего бы то ни было на борт я не видел. во время полета в Харьков сказали воду нельзя, все демонстративно пили ее, типа мол питьевая и проносили на борт.

самолеты на 90 % отличные, особенно Боинг 800.

У нас у всех отобрали воду, но мы это ждали, и много с собой не имели, всё выпили при них, выбросили только пустую бутылку, а вот у девочки забрали какое-то космет средство в прозрачной баночке, полное.

Интересно, по какому принципу летают разные по размеру боинги? В определённые дни разные или судя по количеству купленных мест?

Кстати, акция с билетами в оба конца за 56 евро на поездку с 1 декабря прошла.

а при регистрации в харькове и сабихе места сразу указывают, или кто где разместится там и будет?????

Назад
Зверху Знизу